alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
3 kata yang cenderung terlupakan saat ini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd1a7eb5c779880448b4567/3-kata-yang-cenderung-terlupakan-saat-ini

3 kata yang cenderung terlupakan saat ini

saat ini, di saat zaman makin maju, dimana teknologi semakin berkembang pesat, banyak orang lupa hal-hal kecil yang kelihatannya sepele tapi sebenarnya mengandung makna penting..

orang- orang semakin menjadi individualis, semakin lupa apa arti tenggang rasa, toleransi satu sama lain... semuanya merasa menjadi orang yang paling benar dan mau menang sendiri. tanpa mereka ingat bahwa kita hidup di dunia yang seharusnya penuh dengan toleransi satu sama lain dan saling menghormati.

semakin banyak hal penting yang orang lupakan di jaman sekarang, terutama 3 kata kecil tapi bermakna besar berikut ini : MAAF, TOLONG dan TERIMA KASIH.

sekarang ketika kita meminta bantuan seseorang, seringkali kita hanya meminta tanpa menggunakan kata TOLONG, padahal jika kita ingat untuk menyelipkan kata ini, orang yang dimintakan bantuan pasti akan senang hati membantu orang lain itu.. begitu juga dengan kata MAAF.. sesimpel ketika mungkin pada satu saat tanpa sengaja di keadaan yang sangat ramai, pundak kita "tabrakan" dengan pundak orang lain.. terlepas dari siapa yang salah, tidak ada salahnya kita sekedar mengucapkan "MAAF yaa.."
kata TERIMA KASIH pun sering sekali dilupakan.. banyak orang-orang yang "taking for granted" ke orang lain... dalam pikirannya "yaelah kayak gitu doang..." padahal kalau kita bisa mengucapkan sekedar kata "thanks" aja, orang lain pasti akan jauh lebih merasa dihargai..

iya 3 kata ini memang sepele.. tapi besar artinya... tanpanya, orang seakan lupa basic manners.. orang seakan lupa kalo kita hidup di Indonesia yang penuh pengen kesopansantunan dan keramahan (konon kata orang jaman dulu)

ga susah kok mengucapkan 3 kata ini.. ga susah kok menerapkan 3 kata ini dalam kehidupan kita sehari-hari.. kalau dari kita sendiri sudah memulai, ga menutup kemungkinan orang lain pasti akan merasa dihargai dan tentunya akan balik respect ke kita.. 

MAAF sudah mengganggu waktunya dengan tulisan ini... minta TOLONG dibaca ya jika berkenan dan TERIMA KASIH untuk yang sudah membacanya... 
ane ga lupa kok emoticon-Cool
Mbuh emoticon-Ngacir
klo minta tolong sama yg lebih tua mah mungki masih dipake, klo sama temen seumuran "woi,bantuin njing !!"emoticon-Wakaka
Quote:


kalo bukan temen kayaknya ntu di tabok sih emoticon-Hammer2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di