alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Aksesori Kursi Tambahan di Skutik, Perhatikan Ini Gan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd1a7af902cfe0d118b4567/aksesori-kursi-tambahan-di-skutik-perhatikan-ini-gan

Aksesori Kursi Tambahan di Skutik, Perhatikan Ini Gan


Halo gan, ketemu lagi sama ane di thread seputar otomotif

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Gan kali ini kita bahas seputar aksesori yang pasti agan udah pernah liat dijalan. Itu gan tempat duduk bambu yang biasa dijual dipinggir jalan untuk duduk anak kecil di motor skutik.

Quote:


Penggunaannya gampang, cuma tinggal taruh di dek kaki skutik, si anak dapet tempat duduk deh buat perjalanan.


Sekilas membantu buah hati untuk bisa duduk nyaman ya gan, tapi apa bener tambahan tempat duduk itu aman gan?


Dilansir dari halaman Suzuki, mereka membagikan potensi bahaya yang bisa didapat pengendara motor kalau make aksesori tersebut gan


Pertama, keberadaan kursi tambahan tersebut bisa mengurangi kemampuan pengendara menjaga keseimbangan saat berkendara. Masuk akal sih gan sebab posisi tempat duduk tambahan ada di depan. Ingat prinsip sepeda motor untuk menjaga kestabilan saat melaju di atas aspal. Kalau keseimbangan kurang, kemungkinan jatuh lebih besar.


Nah yang kedua ini terkait dengan peraturan gan. Berdasarkan UU No 22 tahun 2009 tentang lalu lintas dan angkutan jalan sepeda motor hanya untuk dua orang yakni satu pengendara dan satu penumpang. 


Kalau masuk penambahan dan ubahan bakal lebih ribet lagi sebenarnya. Tapi apakah akan diberhentikan kepolisian? Mungkin di lapangan nanti bakal diperangatkan gan sebab sampai saat ini belum ada pengumuman apakah aksesori tambahan ini akan ditindak atau tidak.


Ya intinya pakai aksesorinya yang aman aja. Kalau terpaksa tiga orang mungkin bisa pakai taksi online gan biar sama sama nyaman dan enak. Pernah lihat donk kalau di jalan orang bonceng berempat. 


Nah harapannya menggunakan sepeda motor dalam batas aman.


Quote:



coba kita sundul kan. Masih ada yang melihat aksesori ini di jalan?


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di