alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Reksa Dana /
Reksa Dana? Saham? kalau Reksa Dana Saham?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd19e21902cfe33688b4569/reksa-dana-saham-kalau-reksa-dana-saham

Reksa Dana? Saham? kalau Reksa Dana Saham?

Apa Itu Reksa Dana Saham?


Oke kemarin ane udah coba jelasin tentang reksadana secara umum, sekarang ane mau coba jelasin salah satu jenis reksadana, yaitu Reksadana Saham.

Apa sih reksadana saham?
Sesuai namanya, reksadana saham adalah jenis reksadana yang menginvestasikan sekurang-kurangnya 80 persen dari aktivanya dalam bentuk efek bersifat ekuitas atau saham. Karena mayoritas portofolionya ada di efek saham, maka sifat dan pergerakan reksadana ini mirip dengan sifat dan pergerakan saham.
Reksadana saham ini memiliki fluktuasi tinggi, artinya bisa naik dan turun dalam jangka waktu cepat. Akan tetapi, dalam jangka waktu panjang, reksadana jenis ini berpotensi tumbuh lebih tinggi dibandingkan jenis produk lain.
Tujuan investasi reksadana saham adalah untuk pertumbuhan harga saham atau unit dalam jangka panjang. Risikonya relatif lebih tinggi dari reksadana pasar uang dan reksadana pendapatan tetap, tetapi memiliki potensi tingkat pengembalian yang paling tinggi (high risk high return).

Maka itu, investasi di reksadana saham cocok untuk investasi jangka panjang, di atas 5 tahun. Contoh tujuan keuangan jangka panjang adalah untuk pendidikan anak, liburan ke luar negeri, atau persiapan dana pensiun.

Siapa yang cocok berinvestasi dalam reksadana saham?

Mengingat sifatnya yang high risk high return, tentu saja jenis reksadana ini cocok untuk investor yang memiliki profil risiko tinggi atau agresif.
Pemilik profil risiko agresif sangat siap untung dan juga siap rugi (risk taker). Orang dengan profil risiko agresif siap kehilangan sebagian besar bahkan seluruh dana investasinya demi imbal hasil yang besar.
Nah, kalau sudah memahami karakteristik reksadana ini, kita bisa mulai memilih produk reksadana saham terbaik yang ada di Bareksa
 
Oke.. gimana gan? Udah dapet bayangan belum soal reksadana saham?

Kalo ada yang mau di tanyain langsung komen atau cek aja www.bareksa.com  emoticon-Ngacir


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di