alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
Lowongan Kerja Penipuan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd18b7796bde69a658b4569/lowongan-kerja-penipuan

Lowongan Kerja Penipuan

Tertipu oleh PT Green Jayantara yang beralamat di Jl.  Pinang no.  47 Rawamangun Jakarta Timur. ( Patokan pintu keluar terminal Rawamangun/depan pasar pagi Rawamangun.  Deretan Alfamart dan samping Bank Bukopin ( No: 47 ) *Ibu SISCA S.E*

tolong kalo kalian daftar di careerjet atau apapun itu pastiin buat cek dua kali PTnya bener atau engga. gua kena 200.000
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
upppppp
Lah mbak harusnya gua baca thread loe ini, gua barusan aja tadi jam 11 siang tes interview disana gua kena 130.000, awalnya gua udah curiga dari awal ini lokasi, cuman karena sebagai manusia ya gue positif thinking. Soalnya ada 2 PT yang berbeda ngeWA gua dengan lokasi interview yang sama. PT pertama (PT. Sarana Prima Perkasa) ga gua datengin, karena gua cari profil sama website nya ga ada. Nah, yang PT kedua (PT. Murni Cipta Nusa) ini yang gua kena gua cari website nya ada. Tapi ya buat pengalaman aja mbak. Biar ga kena lain kali lagi.
Balasan post karls26
Mas jadi pt murni cipta nusa tuh penipu yah.yg ada di jaktim jl.otista raya no 161 B
Balasan post karls26
Jadi pt.mirni cipta nusa nipu mas yah? Saya juga dapat panggilan disana
Balasan post karls26
Wa saya mas kalo bisa buat info 083813936088
Balasan post karls26
Mas saya dpt wa nama pt.nya pt murni cipta rasa.tp alamatnya sama d nomer 47 samping bank bukopin apakah memang pt ini suka ganti2 nama?
Balasan post Adita07
Quote:


Saya juga pernah kesitu kalo yg no. 47 samping bukopin. Pada saat interview. Hrd malah nanya saya melamar bagian apa dan dan dari PT apa. Nah saya ksh liat aja WA nya trus dia ngomong panjang lebar. Setelah dia ngomong disitu saya buat dia mati kutu. Saya tanya ini PT apa dan perekrutan pihak internal or eksternal. Dia malah bilang ini jasa. Kalo jasa berarti apa bu? Jelas lg sy bilang ini int or eks. Malah bilang "ini jelas ko pak kantor pusat di jakarta barat, jika bpk minat uang muka 500rb dijamin lgsg kerja" wkwkw sy minta alamat kantor pusat dia ngeles.. Malah bilang "bapak kalo tdk minat tdk apa2 pak sy kembalikan lamaran bapak" langsung saja saya ambil lamaran sy dan bilang "orang mencari kerja itu cari uang bukan keluar uang, jangan main2 dengan niat orang." sambil ngeloyor keluar dan melwati antrian interview saya bilang kemereka "ini perekrutan tidak jelas".. Wkwkw trus pd bengong ngeliatin sy tuh apa lg yg muda2 lulusan baru kesian sy liat wajah polos yg akan dipermainkan (sy tdk bilang itu penipuan). Krna sy memang tdk bs ditipu (pengalaman rekrut kebetulan sy dr psikolog). Wkwkw itulah sedikit cerita saya di no. 47 samping bukapin..

Nb: semoga kita semua yg tulus cari rezeki halal, pandai2 dan berkritislah dalam menilai percakapan. Itu cerita singkatnya aja kalo didetailkan pembicaraan sy cape ngetiknya.. Semoga bermanfaat
Mau tanya gan kalo pt. cendana corporate, pt. cendana corporate sama Hongyu International Trading PT Itu penipuan apa ngak yaa?


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di