alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Black Orlov Diamond, Berlian yang punya kutukan. Sekarang ada dimana?
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd18ad51a9975fe168b4567/black-orlov-diamond-berlian-yang-punya-kutukan-sekarang-ada-dimana

Black Orlov Diamond, Berlian yang punya kutukan. Sekarang ada dimana?

Black Orlov Diamond, Berlian yang punya kutukan. Sekarang ada dimana?

Black Orlov Diamond, Berlian yang punya kutukan. Sekarang ada dimana?


@CERITAKITAUNTUKSELAMANYAemoticon-Malu

Quote:


Black Orlov Diamond, atau juga dikenal dengan nama “The Eye Of Brahma Diamond” ini merupakan sebuah berlian dengan berat 67.50 karat dan dulu merupakan sebuah bagian dari berlian dengan ukuran lebih besar yaitu 195 karat. Dulu diawal abad ke-19, berlian ini disimpan di India. Legenda bilang kalau tempat asli dari berlian yang belum terpotong ini adalah patung Brahma, Dewa pencipta Hindu, dan menjadi bagian mata dari patung tersebut (patung ini terletak di sebuah kuil di bagian selatan India dan lebih dikenal sebagai Pondicherry). Dipercaya kalau berlian ini dicuri oleh seorang biarawan traveler sebelum akhirnya dikenal sebagai berlian terkutuk.

Beberapa skeptis terhadap kutukan dari berlian ini. Cerita tentang kutukan ini bakal gw ceritain sekarang.

Awal mula

Black Orlov Diamond, Berlian yang punya kutukan. Sekarang ada dimana?

Pada tahun 1932, berlian ini ditemukan berada di Amerika Serikat, dibawa oleh seorang dealer berlian berdarah Eropa yang bernama Mr. J.W.Paris yang sedang mencari calon pembeli. Gak banyak diketahui dari kehidupan J.W.Paris tapi dalam seminggu setelah sampai di New York dan berhasil menjual berlian ini, tepatnya tanggal 7 April ditahun yang sama, dia bunuh diri dengan melompat dari pencakar langit Manhattan di jantung kota tepatnya 5 th Avenue. Dan kematian dia dikenal sebagai kematian pertama akibat kutukan dari berlian ini.

Dikabarkan J.W Paris mengalami kecemasan ekstrim karena bisnisnya dan ditemukan 2 buah surat yang ditujukkan untuk istri dan teman pengoleksi berlian tetapi tidak ada konten surat ini yang dipublikasikan.

emoticon-Takut

Kisah berlian di abad ke-20

Black Orlov Diamond, Berlian yang punya kutukan. Sekarang ada dimana?

Selanjutnya berlian ini dimiliki oleh seorang warga Rusia bernama Princess Nadia Vygin-Orlov, yang menjadi sumber nama dari berlian ini.

Tahun 1917 selama revolusi Rusia, Princess Nadia diterbangkan dari rusia demi keamanan ke Roma seperti yang dilakukan oleh pejabat Rusia lain. Tanggal 2 Desember 1947, 15 tahun setelah kematian tragis dari J.W.Paris, Princess Nadia juga melakukan bunuh diri di pusat kota Roma, saat kematiannya, Nadia merupakan istri dari seorang kolektor berlian Rusia. Satu bulan sebelumnya, anggota pejabat Rusia yang lain bernama Pricess Leonila juga melakukan hal yang sama. Saat kematiannya dia merupakan istri dari Royal Navy Officer bernama Andre Glinstine, diketahui sebelum Nadia, Berlian Orlov disimpan oleh Leonila.

Selain Black Orlov, berlian lain juga mengutuk keluarga Orlov dan disebut sebagai White Orlov Diamond yang berukuran 180.6 karat dan diwariskan pada Catherine the Great oleh kekasihnya Grigori Grigorievich Orlov. Waktu itu Grigori dikabarkan tergila-gila dengan Catherine dan memberikan berlian sebagai simbol cintanya karena Catherine sudah memiliki suami bernama Emperor Peter III. Setelah berlian diterima, Grigori merencanakan pembunuhan terhadap Peter III, dan menaikan posisi Catherine sebagai emperor dan dikenal sebagai pemimpin wanita terlama.

Tapi pada akhirnya Catherine menolak Gregori. Grigori pun meninggalkan Rusia. Tapi karena sulit melupakan Catherine, Grigori akhirnya gila dan meninggal ditahun 1948.

Akhir kisah kutukan

Black Orlov Diamond, Berlian yang punya kutukan. Sekarang ada dimana?

Pada tahun 1950, dilakukan percobaan untuk menghilangkan kutukan dari berlian ini dan diputuskan untuk dipotong beberapa bagian oleh kolektor berlian Austria atas permintaan pemiliknya, Charles F Wilson. Pemotongan ini memakan waktu 2 tahun tetapi menghasilkan batu berlian yang berharga dan diklaim telah melepaskan kutukan.

Setelahnya berlian ini terus berganti kepemilikan lewat dealer-dealer pribadi dan tidak ada satupun dari mereka yang mengalami kutukan. Berlian 67.5 karat yang punya dudukan 108 brooch dan kalung 124 karat ini pernah terlihat di Oscar, dipakai oleh Artis Felicity Huffman yang terkenal dari TV series dan film Desperate Housewives. harga berlian yang terus naik mengakibatkan harga berlian ini bisa mencapai 1 juta dollar dari yang sebelumnya terakhir di lelang dan terjual dengan harga 352 ribu dollar di Amerika Serikat.

sumber
emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut


Quote:




Black Orlov Diamond, Berlian yang punya kutukan. Sekarang ada dimana?Black Orlov Diamond, Berlian yang punya kutukan. Sekarang ada dimana?

Black Orlov Diamond, Berlian yang punya kutukan. Sekarang ada dimana?

Black Orlov Diamond, Berlian yang punya kutukan. Sekarang ada dimana?


Halaman 1 dari 4
dimana ya?? waduh sumpah bukan saya yg bawaemoticon-Ngacir
Balasan post kena.semprot
ngaku aja kamu yang bawa kan, dasar kutilang darat emoticon-Mad
emoticon-Sundul
berlian sama bukan berlian mahalan mana?
alah tai kutukan
Ngeri bener punya berlian, tapi ada kutukannya emoticon-Takut
persis punyanya rose pas dilukis di sofa emoticon-Betty (S)
Black Orlov Diamond, Berlian yang punya kutukan. Sekarang ada dimana?
Quote:


gw juga sumpah,bukan ane yg ambilemoticon-Takut
Mungkin bawah ane tuh yg ambil,kan dia pernah ambil sempak jemuran orang
emoticon-Hammer2emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
Diubah oleh romeojuling
gitu ya gan
Quote:


Ngawur emoticon-Ngakak
Kaga ngarti sy kang, coba tanya bawah sy lagi kang kali aja dia tau emoticon-Big Grin
Sabda sang nastak kemungkinan ada di om wowo, makanya gagal maning maning jd presiden.
Quote:


Nah gitu dong ngegas
Diamond terkutuk tuh bre
kurang tau bre
Quote:


gas sampai singkawang
Quote:


Jauh amat
karna udah dibelah mungkin kutukannya gk se ganas sebelum dibelah. misalnya efek kutukannya cuma gatal2 gitu
Quote:


terus yang deket mana
tutup dulu
Walik dulu ya ....

Berlian itu ada di mana hayooo
Diubah oleh o.best
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di