alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
KISAH HIDUP : Freddie Mercury, Legenda Rock Yang Ditumbangkan HIV & AIDS !!
4.92 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd16e7532e2e61f668b4567/kisah-hidup--freddie-mercury-legenda-rock-yang-ditumbangkan-hiv-amp-aids

KISAH HIDUP : Freddie Mercury, Legenda Rock Yang Ditumbangkan HIV & AIDS !!

Siapa yang tak kenal dengan vokalis berkumis tebal, flamboyan, nyentrik, multitalenta, serta bersuara dahsyat ini? Namanya bukan saja terkenal seantero bumi, tapi juga melegenda sebagai salah satu vokalis terbaik didunia.

KISAH HIDUP : Freddie Mercury, Legenda Rock Yang Ditumbangkan HIV & AIDS !!

Kakak dari Kashmira yang bernama asli Faroukh Bulsara ini, lahir di Stone Town, Zanzibar, yang sekarang sudah masuk ke wilayah Tanzania, Afrika Timur pada 5 September 1946 dari pasangan Bomi dan Jer Bulsara, Parsis di wilayah Gujarat yang sekarang menjadi Provinsi Kepresidenan Mumbai di Britania-India. Sebagai Parsis, keluarga ini menganut ajaran agama Zoroaster.

KISAH HIDUP : Freddie Mercury, Legenda Rock Yang Ditumbangkan HIV & AIDS !!

Freddie menghabiskan masa kanak-kanaknya di India. Pada usia 7 tahun, ia mulai tertarik untuk mempelajari piano. Setahun kemudian, ia dimasukkan ke sebuah sekolah asrama bergaya Inggris khusus laki-laki bernama St. Peter School di Panchgani, India. Freddie hidup dengan nenek dan bibinya sampai menyelesaikan pendidikannya disana. Dari sekolah inilah, ia mulai menyebut dirinya 'Freddie'. Ia juga sempat menerima pelatihan piano secara formal hingga usianya 9 tahun. Ia kemudian mulai bermain gitar ketika pindah ke London. 

KISAH HIDUP : Freddie Mercury, Legenda Rock Yang Ditumbangkan HIV & AIDS !!

Di usianya yang menginjak 12 tahun, ia membentuk band pertamanya bernama The Hectics dan mengaransemen ulang lagu rock n roll dari berbagai artis seperti Cliff dan Little Richard. Ia diakui oleh teman-temannya memiliki pendengaran yang luar biasa ketika mendengarkan radio yang membuatnya mampu mengulang apa yang ia dengarkan dengan piano.

KISAH HIDUP : Freddie Mercury, Legenda Rock Yang Ditumbangkan HIV & AIDS !!

Ketika usianya beranjak 17 tahun, ketika Revolusi Zanzibar pada tahun 1964, membuat keluarganya melarikan diri ke Feltham, Middlesex, Inggris dan menetap disebuah rumah kecil. Freddie lalu melanjutkan sekolahnya dan belajar seni dengan mendaftar di Isleworth Polytechnic yang sekarang namanya berubah menjadi West Thames College, di London Barat. Ia lalu berhasil mendapatkan gelar Diploma di Perguruan Tinggi Seni dan Desain Grafis Ealing Art, yang sekarang kampusnya menjadi bagian dari University of west London.

KISAH HIDUP : Freddie Mercury, Legenda Rock Yang Ditumbangkan HIV & AIDS !!

Di awal 1970, Freddie menjalin hubungan dengan Mary Austin yang ia kenal melalui Brian May. Freddie juga beberapa tahun tinggal bersama Mary di West Kensington. Mereka hidup bersama selama 6 tahun. Ketika Queen mulai sukses, Mary merasa ada yang aneh pada Freddie, ia mulai berubah dan jarang bertemu. 

Sampai pada akhirnya Freddie mengaku pada Mary bahwa ia adalah seorang Gay. Namun, cintanya pada Mary tak pernah hilang. Hingga akhirnya percintaannya dengan Mary harus berakhir ketika Freddie kedapatan berselingkuh dengan Eksekutif rekaman Amerika  yang berjenis kelamin Laki-Laki di Elektra Records. Mereka pun sepakat untuk berpisah. Namun, hubungan Freddie dan Mary tetap terjalin dengan sangat baik hingga akhir hayatnya. Freddie juga menulis beberapa lagu untuk Mary setelah di Queen, diantaranya 'Love of My Life', lagu yang menyatakan kecintaannya pada Mary tak pernah surut meski dalam keadaan apapun.

KISAH HIDUP : Freddie Mercury, Legenda Rock Yang Ditumbangkan HIV & AIDS !!

Quote:
Quote:


Setelah Queen mendulang kesuksesan yang hebat, Freddie juga sempat menghadiahkan Mary sebuah apartemen persis disebelah apartemennya agar Freddie bisa melihat Mary lewat jendela setiap hari. 

KISAH HIDUP : Freddie Mercury, Legenda Rock Yang Ditumbangkan HIV & AIDS !!

Freddie juga menjadi bapak baptis dari pernikahan Mary dengan suaminya. Hubungan mereka pun tambah erat. Saat itu Freddie juga sudah menjalin hubungan dengan pasangan gaynya. Freddie dan Mary memang memiliki batin yang tak bisa dipisahkan meskipun mereka pernah menjalin hubungan cinta tanpa ada nafsu.

Mary juga adalah orang pertama yang mengetahui Freddie tertular AIDS. Setelah itu, setiap hari Mary datang untuk menjenguknya. Freddie sampai menjuluki Mary dengan 'The Old Faithful'

KISAH HIDUP : Freddie Mercury, Legenda Rock Yang Ditumbangkan HIV & AIDS !!

Di bulan April 1970, Freddie bertemu dengan Brian May dan Roger Taylor yang saat itu berada di band Smile yang akhirnya mereka membuat band sendiri. Queen adalah nama yang dipilih oleh Freddie dan mengatakan bahwa ia menyadari adanya konotasi gay pada nama tersebut, tapi ia beranggapan bahwa itu hanya salah satu aspeknya saja. Ia juga kemudian mengganti nama keluarganya dari Bulsara menjadi Freddie.

KISAH HIDUP : Freddie Mercury, Legenda Rock Yang Ditumbangkan HIV & AIDS !!

Selain memiliki suara dahsyat dan talenta menakjubkan dalam memainkan instrumen musik, Freddie juga dikenal piawai dalam menulis banyak lagu yang nantinya menjadi hits bagi Queen. Terbukti dari 17 lagu di album 'Queen Greatest Hits' ia menyumbangkan 10 lagu hits karyanya, yaitu 'Bohemian Rhapsody', 'Somebody to Love', 'Crazzy Little Thing Called Love', 'We Are the Champions', 'Killer Queen', 'Don't Stop Me Now', 'Bicycle Race', 'Play Game', 'Seven Seas of Rhye', hingga 'Good Old-Fashioned Lover Boy', yang banyak diantaranya dia juga menyumbangkan permainan piano dan gitar di lagu 'Crazzy Little Thing Called Love'.

Pada awal hingga pertengahan tahun 1980, Freddie terlibat hubungan dengan aktris asal Austria bernama Barbara Valentin yang juga sempat ditampilkan dalam video 'It's a Hard Life'.

Di tahun 1985, Freddie kemudian menjalin hubungan dengan penata rambut Jim Hutton yang ia temui disebuah club saat Freddie mencoba menawarkan sebuah minuman namun ditolak oleh Jim. Namun, 18 bulan kemudian, mereka bertemu kembali di club yang sama, mereka pun sepakat menjadi kekasih dan 2 tahuh berselang mereka pindah ke Garden Lodge, London. Sayangnya, pada 1987, Freddie didiagnosa mengidap AIDS. Freddie sempat mempersilakan Jim untuk meninggalkannya, num Jim lebih memilih untuk tetap bersama Freddie. Selama 6 tahun terakhir di sisa hidupnya, ia tinggal bersama Jim. Jim yang merawat dan menemani Freddie. Jim sendiri meninggal pada 1 Januari 2010 karena kanker.

KISAH HIDUP : Freddie Mercury, Legenda Rock Yang Ditumbangkan HIV & AIDS !!

Yang hebat dari Freddie, di setiap lagunya ia selalu menggabungkan berbagai aliran musik, diantaraya rock progresif, heavy metal, gospel, rockabily, hingga disko. Ia juga cenderung menulis materi musik yang cukup kompleks dibandingkan pencipta lagu populer lainnya.
 
Freddie juga jago untuk menyematkan makna tersirat dalam setiap lagunya. Termasuk lagu Bohemian Rhapsody yang melegenda. Freddie enggan berkata papaun dan menutup rapat makna di lagu tersebut. Malah pernyataan mengejutkan datang dari Lesley-Ann Jones yang dalam bukunya bertajuk 'Freddie Mercury : The Definitive Biography' menyatakan bahwa Freddie sudah mengungkapkan dirinya adalah seorang gay di lagu tersebut. 
 
Pun juga oleh teman baik Freddie, Sir Tim Rice yang membenarkan hal tersebut. 


Quote:


 

(LANJUT DI KOMEN GAN. TIDAK MUAT.. HEHEHE.. )


Diubah oleh monkberty
Halaman 1 dari 7
Freddie sendiri menyembunyikan status HIVnya kepada publik selama bertahun-tahun. Di bulan Oktober 1986, media Inggris sudah mewartakan bahwa Freddie telah diuji untuk HIV/AIDS di klinik Harley Street. Namun, ketika di wawancarai oleh wartawan The Sun, Hugh Whittow di Bandara Heathrow selepas kepulangannya dari Jepang, Freddie membantah bahwa ia memiliki penyakit menular seksual. Begitupun dengan Jim yang mengatakan bahwa Freddie didiagnosis menderita AIDS itu tak lama setelah Paskah 1987. Sebelum itu, Freddie dalam sebuah wawancara bahwa ia telah diuji HIV dan hasilnya negatif.

KISAH HIDUP : Freddie Mercury, Legenda Rock Yang Ditumbangkan HIV & AIDS !!

Namun, rumor tersebut makin diperkuat oleh penampilan Freddie yang makin kurus dan sempat absen di beberapa tur Queen. Puncaknya di tanggal 18 Februari 1990 pada acara Brit Awards yang diadakan di Theater Dominion, London. Freddie tampak lemah saat tampil di panggung terakhirnya di depan publik untuk menerima Awards. Namun, Freddie bersama rekan-rekannya terus membantah rumor itu.

KISAH HIDUP : Freddie Mercury, Legenda Rock Yang Ditumbangkan HIV & AIDS !!

Di tahun 1987, Freddie sempat merayakan ulang tahun ke 41nya di Pikes Hotel, Ibiza, yang pemiliknya adalah teman baik Freddie bernama Anthony Pike itu tepat beberapa bulan setelah ia mengetahui bahwa ia tertular HIV. Pike sendiri pernah mengutarakan jika Freddie adalah orang yang paling indah yang pernah ia kenal.

[img]https://thump-images.vice.com/images/2016/09/28/pikes-body-image-1475074588.png?resize=320:*[/img]

Akhirnya di sebuah wawancara pada tahun 1993, Brian May membenarkan bahwa Freddie sudah memberitahu band soal penyakitnya jauh lebih awal. Di video 'These Are the Days of Our Lives' pada Mei 1991 menunjukkan Freddie yang sangat kurus dan kuyu. Video itu ternyata merupakan terakhir kalinya Freddie tampil di depan kamera.

KISAH HIDUP : Freddie Mercury, Legenda Rock Yang Ditumbangkan HIV & AIDS !!

Di bulan Juni 1991, Freddie memutuskan pensiun dan beristirahat di rumahnya di Kensington bersama mantan istrinya, Mary Austin. Menjelang akhir hayatnya, Freddie mulai kehilangan penglihatannya sampai ia tak mampu bangun dari tempat tidur. Karena menyadari kondisinya yang semakin memburuk, ia memutuskan untuk berhenti meminum obat dan justru memilih untuk hanya meminum obat penghilang rasa sakit untuk mempercepat kematiannya.

Akhirnya, tanggal 22 November 1991, Jim Beach, manajer Queen, diundang Freddie kerumahnya untuk membuat pernyataan publik. Begini kurang lebih pernyataan yang dibuat untuk pers internasional atas nama Freddie :

"Setelah dugaan besar oleh pers selama dua minggu terakhir, saya ingin menegaskan bahwa saya sudah diuji positif HIV dan AIDS. Saya merasa itu benar, untuk menjaga informasi pribadi ini sampai saat ini guna melindungi privasi orang di sekitar saya. Namun, sudah tiba saatnya sekarang untuk kalian dan fans di seluruh dunia untuk mengetahui kebenaran dan saya berharap bahwa setiap orang akan bergabung dengan saya, dokter saya, dan semua orang di seluruh dunia dalam memerangi penyakit mengerikan ini. Privasi saya selalu sangat istimewa bagi saya dan saya terkenal karena kurangnya wawancara. Harap dipahami, bahwa kebijakan ini akan terus berlanjut."
Diubah oleh monkberty
kesukaannya si mad botak..emoticon-Big Grin
Hayo hayo yang mau bilang haram silakan gak usah dengerin lagu Queen sekalian emoticon-Leh Uga
Quote:


Wkwkwk mantuul
KISAH HIDUP : Freddie Mercury, Legenda Rock Yang Ditumbangkan HIV & AIDS !!
salah 3 vokalis yg ane demen. kurt cobain , ozzy osbourne, dan fredy merkury ini gan
kita ambil positif nya dr sisi karir ny tp kita buang negatif ny spt bisex
Biasanya klo jenius d satu hal, punya kekurangan besar d sisi lain
Sampai detik ini kualitas vokalnya blm ada yg bisa samain emoticon-2 Jempol
respect... emoticon-Cendol (S)

gw yang tau queen pas nonton salah satu film yang theme-nya dibuat queen... lagu yang buat gw sangat keren kala itu "Flash" yang menjadi OST dari film Flash Gordon...
sejak itu gw selalu mengikuti perkembangan musik dan menikmati karya2nya hingga sang legenda, freddie mercury, meninggal...
jenius dalam bermusik... karyanya benar2 masterpiece dan melegenda hingga sekarang...

miss him a lot...
tapi bukan berarti gw maho yah... emoticon-Betty (S)
Sekilas ada mirip Luis Suarez nih orang



emoticon-Ngacir
cukup disayangkan
"I always knew I was a star, and now the rest of the world seems to agree with me.."
-Freddie Mercury-
KISAH HIDUP : Freddie Mercury, Legenda Rock Yang Ditumbangkan HIV & AIDS !!
Quote:


Org jenius biasa ny dr sisi emosional krg stabil
sedih gan. dengar dari burung, kakinya diamputasi karena HIV ini.. betul ga?
Keren film biopic nya
Gw udah nonton kemaren
Dan banyak hal yang gw baru tau
Apalagi sebelom konser fenomenal live aid
mari hidup sehat ya gan
waduh emoticon-Turut Berduka
KISAH HIDUP : Freddie Mercury, Legenda Rock Yang Ditumbangkan HIV & AIDS !!
Legenda
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di