alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Layar mati sehingga perlu tambahan layar eks pada laptop dell e5420 3i
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd160b2a09a39f41a8b4568/layar-mati-sehingga-perlu-tambahan-layar-eks-pada-laptop-dell-e5420-3i

Layar mati sehingga perlu tambahan layar eks pada laptop dell e5420 3i

Apakah thread ini bisa dibantu?
Apakah thread ini bisa dibantu?
Iya
0%
Tidak
0%
Gan saya punya laptop dell latitude e5420 3i 32bit tapi layarnya nyala hanya sampai window aja beres itu mati setelah saya instal ulang 64bit sehingga saya harus pakai tambahan monitor eks. Mohon penerangan jalannya gan atas apa yg terjadi ini. Terima kasih gan.
Quote:


Kl driver sudah terinstall coba set resolusi ke paling bawah, naiin step by step.
Kl blom, install dulu drivernya, cari yg terbaru
Balasan post ogeng98
Sudah gan, tetap aja gak nyala layarnya gan. Kira-kira trouble nya dimana yah gan?
Quote:


berarti pakai monitor eksternal normal ya, kl gitu cb di windows masuk ke display option dan set monitor laptop tuk mirror. Cb jg tingkatin brightness monitor laptop. Msh nggak bisa jg, cb boot pakai usb installer linux. Kl msh nggak bisa jg berarti hardware bermasalah
Balasan post kuz1toro
Saya akan coba gan, makasih gan
Balasan post kuz1toro
Tapi gan, laptopnya tuh cuma bisa sampai tapilan window aja beres itu mati enggak nyala. Kira kira itu kenapa gan?
Balasan post kuz1toro
Nah makanya saya jadinya pakai monitor eks
Quote:


Macam2 tp ane kl troubleshooting mulai dr yg plg mudah, misal software br hardware. Kl hardware mungkin kabel flexible nya, back light, lcd dll. Yg membuat ane ragu ini hardware ialah pd saat boot monitor nyala, seolah2 ada program/settingan tertentu yg perintah tuk matiin monitor...
Balasan post kuz1toro
Okey gan ntar coba saya tengok juga setingannya
Balasan post kuz1toro
Quote:


Jadi menurut agan penyakit yg begini tuh ada di hardware atau software gan, soalnya semua program yg ada lancar kalai pakai monitor eks hanya saja layar laptop tak mau menyala sampai ke jendela pada umumnya + layar laptop cuma bisa di pake di mode safe aja di normally window itu mati. Saya kebingungan gan wkwkw soalnya lagi nyusun untuk tugas kampus. Mohon dibantu gan...
Balasan post kuz1toro
Jadi menurut agan penyakit yg begini tuh ada di hardware atau software gan, soalnya semua program yg ada lancar kalai pakai monitor eks hanya saja layar laptop tak mau menyala sampai ke jendela pada umumnya + layar laptop cuma bisa di pake di mode safe aja di normally window itu mati. Saya kebingungan gan wkwkw soalnya lagi nyusun untuk tugas kampus. Mohon dibantu gan...
Quote:


kyknya software gan,
partisi hdd jd 2 misal c dan d, c buat os, d buat data2, trs copy semua data ke partisi d, format c dan inul ke partisi c

Dan jgn lupa install AV yg bagus spt bitdefender, kapersky, dll
Diubah oleh kuz1toro


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di