alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Diperiksa Kasus Penggelapan, Ahmad Dhani Dicecar 75 Pertanyaan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd15aa2d675d4167d8b4567/diperiksa-kasus-penggelapan-ahmad-dhani-dicecar-75-pertanyaan

Diperiksa Kasus Penggelapan, Ahmad Dhani Dicecar 75 Pertanyaan

Diperiksa Kasus Penggelapan, Ahmad Dhani Dicecar 75 Pertanyaan


Musisi Ahmad Dhani Prasetyo dicecar 75 pertanyaan oleh penyidik Ditreskrimum Polda Jawa Timur saat diperiksa sebagai saksi terkait kasus dugaan penipuan dan penggelapan investasi vila di Batu senilai Rp200 juta.

“Ditanya 75 pertanyaan dan dijawab dengan baik. Sementara untuk hari ini pertanyaan sudah cukup, kalau ada tambahan kita akan datang. Intinya mendudukkan permasalahan dengan prosedur, jadi penegakan hukum ini biar tidak ada rekayasa,” kata kuasa hukum Ahmad Dhani, Kristiawanto, usai mendampingi kliennya di Mapolda Jatim Surabaya, Rabu (24/10)malam.

Disinggung apakah akan ada mediasi antara Ahmad Dhani dengan pelapornya Moh Zaini Ilyas, Kristiawanto menyatakan pihaknya sampai saat ini masih fokus menjalani pemeriksaan untuk memastikan semua tahapan-tahapan dilalui dan terkonfirmasi.

“Pada prinsipnya kami ada iktikat baik. Untuk tahapan selanjutnya kita lihat nanti,” ujarnya pula.

Ahmad Dhani mengatakan selama penyidikan hanya memberitahu apa yang dikatakan mantan Wali Kota Batu Edy Rumpoko kepadanya. Pentolan Grub Band Dewa 19 itu kembali menegaskan dalam kasus tersebut dirinya hanya berurusan dengan Edy Rumpoko.

“Kalau saya dengan Edy Rumpoko sudah kayak kakak adik. Kalau ditanya apakah kenal dengan pelapor, sama seperti misalnya ditanya saya kenal apa tidak sama penyidik, ya kenal tapi pada waktu itu,” kata Dhani, seperti dikutip Antara.

Terkait “fee” lima persen yang ada dalam bukti SMS antara Dhani dan Zaini, suami Mulan Jameela itu menjelaskan “fee” yang dimaksud konteksnya lain.

“Fee” itu akan diberikan jika semua terpenuhi. Namun dalam kasus ini, lanjut Dhani, pelapor tidak mampu memenuhinya.

“Misal gini, Jokowi janji ‘buy back’ Indosat, kalau tidak terpenuhi saya tidak akan milih dia lagi, kalau terpenuhi milih dia lagi. Ternyata tidak terpenuhi, ya tidak milih dia lagi. Artinya dalam SMS itu saya akui iya, jika terpenuhi, namun ini tidak terpenuhi,” ujarnya lagi.

Sementara untuk bukti transfer, pria asal Surabaya itu mengakui dan tidak mengelak. Bahkan dia siap jika keterangannya nanti dikonfrontir dengan pelapor. Meski begitu, Dhani tetap merasa SMS-nya bukanlah sesuatu yang melanggar hukum.

“Untuk sisa Rp200 juta belum tahu dikembalikan kapan tergantung penyidiknya,” katanya pula.

mamad dhancuk semakin jauh dr impian jd legislatif, jual tuh semua properti ente. tiru sudirman said. kere kere dah emoticon-Leh Uga
idup mat dani emoticon-Ultah

Diperiksa Kasus Penggelapan, Ahmad Dhani Dicecar 75 Pertanyaan
Diubah oleh kasbos
ngeles ae koen cuk. Terkait “fee” lima persen yang ada dalam bukti SMS antara Dhani dan Zaini, suami Mulan Jameela itu menjelaskan “fee” yang dimaksud konteksnya lain.

wedi yo lek mlebu penjoro? emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak fee onok TOS'e emoticon-Ngakak
dhani emang demen nyang gelap2
selain AHMAD DHANI... Juga hati2 dg YUSUF MANSYUR... emoticon-shakehand

nnti ada masanya tuh ustad masuk bui... emoticon-shakehand
semoga dicapai titik terangnya deh emoticon-Big Grin mending bang ahmad buat lagu aja lagi
Quote:
semangat pak dihadapi saja
buyback indosat mulu.. nomor aja pakai telkomsel.. emang kalau indosat punya pemerintah trus paket internet gratis? atau pulsa gratis.. dan dan.. gue kangen elu bikin lagu dari pada ngurusin politik..
Quote:


naahh iki pisan....si yusuf mansyur,lambat laun pasti kecatut pisan
Quote:


bener mas...! emoticon-Big Grin

Pokokmen yen ngatasnama'ke bisnis INVEST... Kebanyakan NGAPUSI....! emoticon-Big Grin



ngati2 wae mas...! Ojo gampang kepincut,, walaupun wong kuwi ARTIS utowo PUBLIC FIGURE... Sing kondang wira-wiri ning TV...? Durung karuan WONG JUJUR...! emoticon-shakehand
Quote:


halah,gak percoyo blas aq mas....opo maneh ra tau ndelok tivi....semenjak anime iso diakses ndek internet emoticon-Leh Uga
75 pertanyaan..yg bisa jawab 3..itu juga hasil nyontel kesebelah sama itung kancing baju:goyang
Quote:


YM bisa masuk bui gara-gara apa mas, Paytren kah emoticon-Confused
“Kalau saya dengan Edy Rumpoko sudah kayak kakak adik. Kalau ditanya apakah kenal dengan pelapor, sama seperti misalnya ditanya saya kenal apa tidak sama penyidik, ya kenal tapi pada waktu itu,” kata Dhani, seperti dikutip Antara.


edy rumpoko lak koruptor ? hmmmemoticon-Big Grin

Quote:


kalau cuma, paytren sih..? masih ecek2....! emoticon-Big Grin

Ada tuh modus yg lbh besar..! Kayak invest RUMAH, VILLA, bhkan HOTEL...! emoticon-Big Grin


Lah... Anda sndiri apa ikutan PAYTREN... emoticon-Amazed
Gundul kapan kampanye nya kalau begini terus emoticon-Big Grin
Quote:


Ane gak ikutan begituan mas emoticon-Malu, cuman udah feeling aja sih ym bakal masuk bui salah satunya itu emoticon-Big Grin
masih mendinganlah si ahmad dhani ini pake jas waktu diperiksa, kan banyak yg mendadak bersorban waktu diperiksa kepolisian, biar dikira udah tobat emoticon-Big Grin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di