alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / Pilih Capres & Caleg /
Survei Populi : Umat Katolik dan Kristen Lebih Pilih Jokowi Ketimbang Prabowo
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd1363996bde661408b4569/survei-populi--umat-katolik-dan-kristen-lebih-pilih-jokowi-ketimbang-prabowo

Survei Populi : Umat Katolik dan Kristen Lebih Pilih Jokowi Ketimbang Prabowo

Survei Populi : Umat Katolik dan Kristen Lebih Pilih Jokowi Ketimbang Prabowo

Hasil survei Populi Center menunjukkan pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin unggul dari Prabowo-Sandi di kalangan umat Kristen, Katolik, Buddha, dan Hindu.
Dari hasil survei tersebut, suara Jokowi di kalangan umat Islam 52,7 persen, Kristen Katolik 95,5 persen, Kristen Protestan 93,1 persen, dan agama lainnya 85,7 persen.
Sementara kalangan umat Islam yang memilih Prabowo mencapai 33,5 persen, Protestan 5,7 persen, Katolik 0 persen, dan agama lainnya 7,1 persen."Data menunjukkan bahwa pemilih dengan berbagai latar belakang agama (Islam, Protestan, Katolik) adalah pendukung terbesar Joko Widodo. Adapun pemilih terbanyak Prabowo datang dari masyarakat dengan latar belakang agama Islam (33,2 persen). Temuan ini bersifat indikatif," kata peneliti Populi Centre, Dimas Ramadhan di kantornya, Rabu (24/10/2018).
Dimas mengungkapkan, dari sisi elektabilitas pasangan, Jokowi-Ma’ruf mendapat angka elektabilitas sebesar 56,3 persen, sementara elektabilitas Prabowo-Sandiaga berada di angka 30,9 persen.
Adapun untuk tingkat kemantapan pilihan, kata Dimas, jumlah masyarakat yang telah mantap dengan pilihannya sedikit meningkat dari 72,6 persen di bulan Agustus menjadi 75,2 persen.
Di sisi lain, jumlah pemilih yang masih mungkin berubah pilihannya juga menurun darl 13,4 persen menjadi 12,1 persen. Dilihat berdasarkan sebaran pemilihnya, sebanyak 65,1 persen pemilih pasangan Joko Widodo Ma’ruf Amin adalah pemilih yang sudah mantap dengan pilihannya.
“Sementara, pemilih pasangan Prabowo-Sandiaga yang sudah mantap dengan pilihannya sebesar 33,3 persen,” katanya.

KodokPilihanKafir

Pilih presiden pilihan kristen dan katolik atau presiden pilihan umat dan ulama??

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh failprophet
Halaman 1 dari 2
kapirkan saja mereka wok emoticon-Mad (S)

halal tuh !
Survei Populi : Umat Katolik dan Kristen Lebih Pilih Jokowi Ketimbang Prabowo
Diubah oleh kasbos

Pilih Presiden Yg Dipilih Ulama, Bukan Ulama Yg Dipilih Presiden Buat Cari Suara

Survei Populi : Umat Katolik dan Kristen Lebih Pilih Jokowi Ketimbang Prabowo
Diubah oleh antikritikkakek
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
soalnya kalo pilih prabowo, kasihan nanti kalo udah jadi gan. masa iya di dalem istana negara liatin si uno sama istrinya yang lagi mesraan terus. masa iya harus coli kalo lagi sange emoticon-Frown
orang we i te
emoticon-Big Grin
pilih presiden yg bs sholat & ngaji, bukannya penyembah kuburan ato yg cm bs kicep & plonga plongo saat diajak sholawatan emoticon-Ngakak

Quote:


apanya yg mw dikocok klo coli bhangsyaaat emoticon-Blue Guy Bata (L)
pilih siapa aja bebas asal damai selalu
Gak pentink juga kok suara tapir kan uda punya 7,5jeti ummat jombie..
Quote:


Lah, itu kan orangnya sama.
Berdasarkan survei itu baik di pemilih Muslim, Kristen maupun Katolik, yang milih Jokowi lebih banyak daripada yang milih Prabowo.
Quote:
Quote:


Survei Populi : Umat Katolik dan Kristen Lebih Pilih Jokowi Ketimbang Prabowo

emoticon-Mad
padahal umat kristen sempat terguncang ketika maaruf amin jadi cawapres jokowi, tapi kayaknya udah gak ngaruh sekarang dilihat dari hasil survei, kenapa umat kristen sangat sedikit mendukung wowo mungkin karena ada sosok atau ormas yang sangat tidak disukai di kubu wowo, padahal gerindara punya sayap kristen yaitu KIRA tapi kenapa masih belum menarik bagi umat kristen pada umumnya, dan juga keluarga besar wowo kristen, keponakan dan saudara kristennya pegang posisi strategis semua.
Survei Populi : Umat Katolik dan Kristen Lebih Pilih Jokowi Ketimbang Prabowo
wo cong le kasian ga ada yan milih emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ada survei ginian dr lembaga yg terkenal, nasbung kejet2 terguncang idiot bilang survey bayaran

ada polling entah berantah dr facebook, twiter dll, yg memenangkan wowo, nasbung kampret dengan bangganya membanggakan hasil polling yg tak jelas korespondennya itu

Kip idiot aja buat nasbung idiot kampret khilafuck ya

emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Quote:


ulama siapa yg milih wowo?? Paling juga ulama khilafuck yg ga punya otak milih pemimpin yg ga bisa sholat

Situ waras??

emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Balasan post V551
Quote:


KIRA itu dominan dng pendeta kardus..
wkwkwkwk

Jangankan umat Kristen.. umat Agama lain Hindu Budha emang respek ama dibelakang wowok? Yakin ahkul Yakin kalau semua agama no islam mayoritas ngak respek dengan org2 dibelakang wowok..

Hti, fpi, pkshit, togel, dll..

Wowok ngimpi dapet dukungan mereka..
dayak asli mana mau dukung wowok, ulemek2 wowok yg sering kafir2kan org lain..

Jateng jatim udh pasti di tangan.. banten n jabarnistan udh vasti wowok..
indonesia timur ya pasti ditangan, kalimantan juga ditangan zokowi..
sulawesi lebih2... figur JK..

Sumatera dr survey udh ditangan wowok.. dng andalan mayoritas ya di minangistan, dan negara tetangga ngaceh..

NTB yg abu2.. kalok dr TGB ya udh fasti..

Quote:
jabar dan sumatera masih fifty2 menurut gua, tinggal liat debat besuk aja, lumayan debat itu mempengaruhi swing voter, pemilu lewat agama sama masuk keluar pasar udah basi bagi kaum milenial yg swing voter, ingat sekarang pikiran orang udah g kolot kaya dulu.
Balasan post cipokan.yuk
bgini amat skrg kaskus.. miris..
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di