alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd12f1814088d7e2a8b4575/ldr

LDR, Begitu menyiksakah?

hai.. salam kenal agan-agan..
ane cowo, 23 Tahun, saat ini kerja di salaha satu perusahaan retail di jakarta.
ane udah 3 tahun di Jakareta sejak lulus kuliah.
ane punya cewe, dia masih kuliah di salah satu univeristas di kota asal ane, daerah jawa timur, dia adek tingkat ane.

kita pacaran selama hampir 2 tahun, di awal pacaran, ane udah tegesin, kalau pacaran kita bakal sedikit berbeda dari yang lainnya.
karena kerja ane jauh, dan bakal jarang ketemu, kemaren ketemu pas lebaran, dan tahun baru. selain itu, ane mungkin sempetin buat izi cuti pulang sekitar 3 / 4 bulan sekali. yaa, tau sendiri lah, namanya kerja, gabisa pulang seenaknya. Doi ga masalah sama hal ini.


tapi belakangan, doi sering bgt ngajak udahan, karena udah nggak kuat, ane udah coba tanyain, kenapa?
doi ngerasa LDR tuh ga ada gunanya, karena kemana-mana sendiri, apa-apa sendiri. anyway, doi lagi ngerjain skripsi, jadi ane tau pasti puyeng banget. sering banget bilang kaya gitu, apalagi kalo ada masalah, pasti langsung ngajak udahan

disisi lain, doi juga sering bilang "jangan tinggalin gw yah", "aku kangen, kapan pulang?" "kalo kamu kerja disini, pasti semuanya baik-baik aja"

========================================

ane sendiri sayang bgt sama dia gan, ane gpp kerja disini, buat buktiin ke ortunya kalo ane serius, tp kaya nya si doi masih pengen kaya temennya, kemana" sama pacarnya, deket terus sama pacarnya, dari apa yang ane tangkep, doi belum punya pendirian, masih suka bandingin hubungan dia sama temennya, dan masih suka kehasut sama omongan temen, walaupun dia bilang enggak. .

doi ngerasa tersiksa dengan hubungan kaya gini karena ngeliat temennya selalu kemana" sama pacarnya.

tapi dari sisi keluarga, kita udah saling kenal. keluarga masing-masing juga welcome. nyokap dia asik juga sama ane. sering kasih masukan positif ke ane soal anaknya. dan kalo lagi berantem , lebih jadi penengah, dan nenangin ane, kalo pacar ane pasti gabakal lama marahnya.

yaa, ane tahu posisi ane disini jauh. jadi pasti ane sempetin kasih kabar, dan bisa dipastiin, kita telponan, nggak pernah absen. mungkin 1 / 2 kali kalo lagi ada keperluan. diluar itu, tiap hari pasti videocall sampe malem.

menurut agan" di mari, apa yang harus ane lakuin? putusin dia, dan biarin dia nikmatin hidupnya?

atau kasih penjelasan ke dia, kalo ane serius sama dia?

thanks banget yang udah mau komen dan kasih saran ke ane.
Diubah oleh shinn94
Halaman 1 dari 2
mungkin lho ya,
yang setia kalah ama yang selalu ada .. emoticon-Embarrassment
Diubah oleh bhethoro.kolo
Quote:

ini yang gw takutin,.
setelah dia lulus trs mau ngapain?


aneh kan pertanyaan gw? emoticon-Big Grin
Quote:


doi kerja, pasti. dan doi baru ngerasain apa yg gw rasainemoticon-Matabelo
Quote:


oh, kerja..LDR lagi apa gimana nih? emoticon-Malu
Quote:


doi gamau LDR, yah ane juga bingung. kalo ngandelin gaji disitu, bisa apa gan. hadehhh..
doi anak tunggal sih

Quote:


oh, berarti dia kerjanya mau di jakarta juga?



ngandelin gaji disitu bisa apa? emoticon-Bingung (S) ya bisa apa2 lah emoticon-Hammer
Light Dependent Resistor
Quote:


Doi mau kerjanya di area domisili aja, dan ngajak ane disitu juga. -_-

mau ga mau hrs ada yg dikorbankan gan klo kyk gitu...

lain kali klo milih pasangan jgn yg ada tag "hard mode"nya emoticon-Peace
Quote:


lantas manakah yg akan engkau korbankan?
emoticon-Malu
Quote:

ane minta masukan, malah ganti ditanyain emoticon-Mewek

Quote:


klo putus, mau ga? emoticon-Malu
klo tetep LDR dg segala tetekbengek yg bakal anda hadapi, mau ga? emoticon-Malu
klo balik aja ke asal dan cari kerja di sana, mau ga? emoticon-Malu

hidup penuh pilihan,
tentu saja setiap pilihan ada resikonya
emoticon-Smilie
jangan diputusin.
kalo saya diposisi cewe agan, wajar banget saya ngeluh2 kaya gitu karena emg lagi kebingungan mikirin skripsi. Niatnya sih bukan mau beneran minta putus, tapi mau ngasih tau kalo "ini hlo aku.. lagi desperate banget.. kamu gaada disini, pdhl aku butuh kamu.." yang akhirnya cuma terucap "kita udahan ajaya" karena dg ngomong kaya yg awal tadi juga gaada guna dan malah bikin beban pikiran buat agan..

di support aja cewenya. kasih kepastian kalo agan akan selalu ada buat dia walaupun terhalang jarak, kan masih bisa telfon dll, jangan cape kasih pengertian terus menerus dan disemangatin buat skripsinya.. udah deket sama keluarga juga kan, dan komunikasi masih lancar tiap hari..

kecuali kalo kalian berdua sudah sama2 cape, sama2 nyerah dg keadaan... jalan keluarnya ya cuma putus
yaelah. cewe yg cuman bikin kronis psikis lu ya mainin kayak layangan aja.
lu dah dibikin kyk layangan jg khan . dia nya tarik ulur . kdng bilang kangen. kdng bilang udahan.
hahaha... secara klo dia mutusin lo dia udah start. dia jd nikah ama elu dia jg udah start.
biasanya klo kyk gini ntu cewek lu dah ancang2 buat gak setia dg 2 atau 3 pilihan cowok.
ironis, klo tingkah n strateginya nya ini bikin lo jd gila.
*
ngomong2, setajir apa cewe lu n sebanyak apa warisan nya ?
nyari bini ntu yg tajir n warisan nya banyak, jd lu bisa sebodo amat ama yg beginian nih.
Diubah oleh inginqtelanjang
gue dulu LDR 2 tahun hasil nya zonk emoticon-Big Grin
semoga elu nggak ngalemin kek yang gue alemin emoticon-Big Grin
nyesek nya itu disinih emoticon-Big Grin

gue dulu jadian ama anak masih 1 kec ama gue beda desa aja emoticon-Big Grin
tapi gue sedesa ama nenek nya emoticon-Big Grin
doi lagi kuliah ambil S1 di salah satu perguruan tinggi agama di kota ane emoticon-Big Grin
dan gue pun merantau ke kota **** emoticon-Big Grin
kita komitmen kalo gue minta izin 2 tahun gue merantau lalu balik en lamar dia emoticon-Big Grin
itu saat hubungan pacaran gue en dia udah jalan 1 tahun emoticon-Big Grin
elu tau ?
saking gue cinta en serius ama dia emoticon-Big Grin
itu badan dia mana pernah gue jamah pisan emoticon-Big Grin
cuman cium kening pas jumpa en cium bibir baru 1x pas gue mau pergi ninggalin dia emoticon-Big Grin
cuman ciuman pertama dia aja gue renggut emoticon-Big Grin
karna sebelum ama gue nih cewek anak pondokan en gak pernah pacaran emoticon-Big Grin
tapi apa gue dapet ?

baru 1 tahun gue merantau udah ribut minta gue pulang aja emoticon-Big Grin
pas dia udah wisuda S1 itu emoticon-Big Grin
rupa nya dia di jodohin bokap nya ama kenalan bokap nya emoticon-Big Grin
okeh gue nggak minta dia nolak perintah orang tua malah gue gentle melepas hubungan kita emoticon-Big Grin
kalo elu emang udah sanggup secara finansial en bathin elu emoticon-Big Grin
en beneran serius ama dia emoticon-Big Grin
daripada elu LDR mulu nikah mah kagak emoticon-Big Grin
ajakin tunangan dulu kek emoticon-Big Grin
daripada elu setia setia tapi pas dia abis wisuda nikah nya ama orang laen emoticon-Big Grin
yang jauh itu akan kalah dengan yang selalu ada emoticon-Big Grin
telat langkah zonk hasil nya emoticon-Big Grin
”kita pacaran selama hampir 2 tahun, di awal pacaran, ane udah tegesin, kalau pacaran kita bakal sedikit berbeda dari yang lainnya.
karena kerja ane jauh, dan bakal jarang ketemu, kemaren ketemu pas lebaran, dan tahun baru. selain itu, ane mungkin sempetin buat izi cuti pulang sekitar 3 / 4 bulan sekali. yaa, tau sendiri lah, namanya kerja, gabisa pulang seenaknya.
Doi ga masalah sama hal ini.

Kalo ane diposisi kaka ts, ane bakal lepasin. Pacar kaka ts udah gak mau ldr an dengan alasannya, kaka ts mau cuap2 ngalor-ngidul juga endingnya bakal nihil. Kalo doi udah gak sanggup, ngapain juga dipaksakan, kalo toh iya bisa lanjut, ane rasa hasilnya jauh dari hepi ending.
Diubah oleh n0rhud4
gimana klo kamu cari cewek lainyg sekota?
lalu dia cari cowok lain yg sekota?
lalu kalian nikah ama pasangan masing2.
Horrrayyy Happy Ending for all the couple
Berarti 3/4bln baru ketemu?
Duhhhdekkk sue temen..


emoticon-Amazed
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di