alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sari Roti Bukukan Penjualan Sebesar Rp 1,98 Triliun Hingga September 2018
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd0d3b3dad7703a478b4574/sari-roti-bukukan-penjualan-sebesar-rp-198-triliun-hingga-september-2018

Sari Roti Bukukan Penjualan Sebesar Rp 1,98 Triliun Hingga September 2018

Sari Roti Bukukan Penjualan Sebesar Rp 1,98 Triliun Hingga September 2018


INDUSTRY.co.id , Jakarta - Produsen Sari Roti, PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. membukukan penjualan senilai Rp1,98 triliun hingga September 2018, tumbuh 8,79% dari posisi Rp1,82 triliun pada periode yang sama tahun sebelumnya.

Dalam laporan keuangan yang dirilis pada Senin (22/10/2018), penjualan paling banyak berada di wilayah tengah Indonesia senilai Rp1,63 triliun. Lalu, disusul oleh wilayah barat dan timur masing-masing senilai Rp214,19 miliar dan Rp72,21 miliar.

Emiten bersandi saham ROTI mengantongi penjualan dari Filipina senilai Rp60,39 miliar per September 2018, naik 88% dari posisi Rp32,11 miliar pada periode yang sama tahun sebelumnya.

Jika ditelisik dari sisi segmen, penjualan perseroan paling banyak adalah roti tawar sekitar 76% atau setara Rp1,51 triliun. Kemudian, disusul oleh roti manis, kue dan lain-lain masing-masing senilai Rp845,3 miliar, Rp88,05 miliar dan Rp5,09 miliar.

Sementara itu, penjualan ROTI kepada distributor atau peritel modern telah mencapai 64,73% dari total penjualan. Peritel itu adalah PT Indomarco Primatama dan PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk. masing-masing sebesar 38,09% dan Rp26,64%.

Perseroan pun mencatatkan beban pokok penjualan senilai Rp933,77 miliar, naik 5,95% dari posisi Rp881,32 miliar. Penaikan beban pokok penjualan yang terbatas pun berhasil membuat laba perseroan bertumbuh.

Hingga September 2018, laba periode berjalan yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk senilai Rp102,86 miliar, naik 5,65% dari posisi Rp97,35 miliar pada periode yang sama tahun sebelumnya. Kabar baik yang dicatatkan oleh oleh ROTI adalah retur penjualan hingga September 2018 telah menurun, menjadi Rp727,49 miliar, dari posisi Rp2,92 triliun pada periode yang sama tahun sebelumnya.

Corporate Communications PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. Stephen Orlando mengatakan, retur telah mengalami perbaikan. Dia mengungkapkan, penjualan perseroan juga menunjuangkan perbaikan, mengingat adanya tren penjualan pada semester II lebih baik dibandingkan dengan semester I.

"Dari segi penjualan, kami melihat terus menunjukkan perbaikan, begitu juga retur," ungkapnya, Senin (22/10/2018).

Saat ini, ROTI juga memiliki 10 pabrik yang berada di Pasuruan, Cikarang Blok U, Medan, Purwakarta, Semaran, Cikande, Cikarang Blok W, Cibitung MM2100, Makassar dan Palembang. Kesepuluh pabrik ini kapasitas 4,08 juta potong roti per hari.


http://m.industry.co.id/read/44071/s...september-2018

Halaman 1 dari 6
7 juta umat islam kalah dengan roti akhirnya emoticon-Leh Uga
Sponsor resmi 212... roti persaudaraan umat


emoticon-Salaman
koq roti AM51 g dikaji juga nih? emoticon-Bingung
berkah sekali
wah saya jadi teringat bekas saingan dia, roti sara lee yang sempat populer di indonesia khususnya jakarta antara 1997 sampai 2000 bikinan (nama sekarang) sara lee body care (sekarang bikin sabun zwitsal, brylcream, bedak purol). roti belanda kata banyak orang dulu.
Yg ini udah laku berapa T?
Sari Roti Bukukan Penjualan Sebesar Rp 1,98 Triliun Hingga September 2018
Roti yang diboikot umat 7jt emoticon-Smilie
Quote:


bukannya sara Lee henshin jadi sariroti?
boss sari roti pasti agen CIA dan Mossad yg menyamar
rotinya kitak - kitak... emoticon-Ultah
Roti kesukaan ane nih emoticon-Jempol
Boikot yang sia-sia emoticon-Salaman
sari roti

roti sari roti...

emoticon-Leh Uga
inget dlu kk ane sempet boikot nih roti, sampe akhirnya dia di boikot anak anaknya karena roti lain ga ad yg se enak SR. emoticon-Ngakak
diboikot ma nasbung mah gak ngaruh, lha yg boikot mang gak beli nih roti, yg ada setelah split stock malah meningkat nih penjualan .......... emoticon-Leh Uga
Diubah oleh lonelywolve
Diboikot kampret malah sukses wkwkw
hmm kog ngga mau nulungin sodaranya, si Sari Wangi emoticon-Bingung
lha yg namanya product quality emang diatas segalanya, ga bisa juga dikalahin sama sales agama...

enak betul semua dilempar ke tuhan
Balasan post GayusTambunan.
sari roti itu investasi jepang
Quote:


emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di