alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd0bbde12e257de6c8b4571/mau-tanyaaa-ya

mau tanyaaa ya

jadi guys gw kan dpt panggilan dr PT. Bima Central Manufacturing. lokasi di rawamangun, nah tadinya gw udh mau ke lokasi buat interview, tapi pas gua cari2 alamat PT nya kok ga ketemu2, nah abis itu gw baca2 yg disini kan ttg penipuan, trs abis itu gw masi kepo dan akhirnya gua search di google maps alamat kantor yg manggil gw buat interview, pas gua cek, lah..... kok isinya kaya rumah2 biasa komplek gt dan gw liat semua gd kaya kantor2 yg meyakinkan, semua posisinya jelas sm kaya yg dijelasi HRD pt tersebut tp gw bnr2 curiga takut kena tipu, dan udh gt digoogle gaada alamat pt nya samsek. so sbnrnya apakah pt ini bener atau cm nipu? thnks
Urutan Terlama
PT nya bergerak di bidang apa dulu?
biasanya kalo yg ikut2 tender/proyek2 swasta/BUMN kantor mereka rumahan...mungkin untuk menghemat biaya
sekarang model home office emang banyak gan, mungkin untuk ngurangin budget sewa lahan dsb. dicoba datengin aja gan supaya gak penasaran, nanti pas interview agan kan jadi bisa tau gimana lingkungan kerjannya dan sistem kerja disana gimana. kalo gak cocok ya gak masalah, yang penting agan udah tau emoticon-Smilie
Balasan post yachub
ternyata emg itu penipuan, ada yg dipanggil atas nama pt itu trs malaj dimintaim uang dengan paksaan, kata sekitar jg udh banyak makan korban
Balasan post shnztb
Quote:


klo emang begitu keadaannya, mending sebut dengan jelas aja nama PT dan alamat nya gan. karena ketika orang nanti googling dengan nama PT ataupun alamat nya, mereka jadi terbantu dengan info dari agan. membantu meminimalisir penipuan. kasihan sama para korban. emoticon-Shakehand2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di