alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
All About Camping / Kemah (Rekomendasi Tempat, Peralatan, Aktivitas, Tips, dll.)
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd00e64ded77026548b4568/all-about-camping---kemah-rekomendasi-tempat-peralatan-aktivitas-tips-dll

All About Camping / Kemah (Rekomendasi Tempat, Peralatan, Aktivitas, Tips, dll.)

Tempat berbagi cerita atau bertanya-tanya segala sesuatu mengenai camping atau kemah.

Menikmati pesona alam Indonesia yang begitu menakjubkan dan tak ada habisnya merupakan pengalaman yang begitu menyegarkan hati dan pikiran. Camping merupakan salah satu pendekatan paling intim untuk menikmati alam dengan keseluruhan. Mulai dari menikmati merdunya desis dedaunan diiringi sejuknya pagi di hutan, hingga mendengarkan rayuan ombak dan indahnya matahari terbenam di pantai. Tak hanya itu, camping membawa kita jauh lebih dalam dengan dibuai oleh alam hingga kita tertidur lelap dalam pelukannya.

Dalam thread ini saya akan berusaha mengulas segala sesuatu mengenai camping, terutama untuk berbagi dengan agan dan sista tempat-tempat yang bisa direkomendasikan sebagai tempat camping. Saya pun berharap agar mendapat rekomendasi tempat-tempat baru yang bisa saya kunjungi nantinya.

Buat agan ataupun sista yang ingin berbagi cerita ataupun mau tanya-tanya seputar camping sangat dipersilahkan. emoticon-Angkat Beer

[ REKOMENDASI TEMPAT CAMPING ]


SUAKA ELANG, Ciburayut Bogor
Lokasi Suaka Elang
Spoiler for Suaka Elang:


Spoiler for Foto Suaka Elang:


SUNDA JAYA / Taman Nasional Ujung Kulon, Pandeglang Banten
Loakasi Sunda Jaya
Spoiler for Sunda Jaya:

Spoiler for Foto Sunda Jaya:


TELAGA CEBONG / Kawasan Dieng, Wonosobo
Lokasi Telaga Cebong
Spoiler for Telaga Cebong:

Spoiler for Foto Telaga Cebong:

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
- Upcoming Events -


- Last Events -


1. Consina Membumi (Camping disertai konser musik)
Spoiler for Consina Membumi:
Diubah oleh sipaul76
- reserved for update -
- rekomendasi tempat 2-
- Equipment -

1. Tenda / Tent

Spoiler for Jenis-Jenis Tenda:


2. Kompor Portable
(Kompor, Gas Kaleng, Peralatan Masak dll.)

Spoiler for Jenis-Jenis Kompor Portable:


3. Alat Penerangan
(Senter, Head Lamp, Lampu Emergency)

Spoiler for Jenis-Jenis Alat Penerangan:
Diubah oleh sipaul76
- Aktivitas & Tips -


1. Dirikan Tenda di tempat yang dekat dengan sumber air dan jangan buang air dan BAB di sumber air
Spoiler for Sumber Air:


2. Nikmati waktu luang kalian
Spoiler for Nikamati waktu luang:


3. Jagalah Kebersihan
Spoiler for Kebersihan:


4. Kenali alam dan lingkungan lebih dekat
Spoiler for Kenali alam:


5. Membuat api unggun atau campfire
Spoiler for Api Unggun:


- Akan membahas segala aktivitas yang bisa dilakukan ketika camping dan tips-tips saat camping sehingga bisa menjadikan camping lebih menyenangkan -
Diubah oleh sipaul76
- reserved for update -
- FAQ (Hal-hal yang sering ditanyakan tentang camping -


- Akan membahas hal-hal yang sering kali ditanyakan oleh orang-orang yang ingin atau sudah pernah melakukan camping -
aku suka kemping, di kaki gunung merapi. asique
ndak pernah camping bray.
klo naek gunung klo ndak nginep di basecamp ya ngegelar sleeping bag
klo turing ke pantai tidurnya nyari warung2 yg tutup.
Ke hutan jati sindang panon aja, daerah pasar kemis - Tangerang emoticon-Wink
jangan lupa selalu bawa sleepingbag
mantab gan ninggal jejak dulu deh emoticon-Wow emoticon-2 Jempol
camping enaknya di pantai atau bukit gan?
mantep gan pemandangannya emoticon-Matabelo
ane waktu itu di Ranca Upas sama kantor ane... bagus gan
Quote:


tergantung kesukaan nya gan , kan ada yg suka gunung ada juga yg suka laut , aku ane lebih suka gunung si ganemoticon-Big Grin
Nice gan, glamping yg murmer dimana ya gan? emoticon-Big Grin
Quote:


Ane juga suka gunung cuma malesnya pas naik gan waktu itu ke merbabu gilaa jalannya lurus udh di semen, kalo jalannya masih tanah si mayan ya emoticon-Ngakak
pernah ngecamp di buper suaka elang sama buper baturaden purwekerto emoticon-Big Grin

kalo kekempingan lebih prefer di kaki gunung sih, lebih adem ketimbang di pinggir pantai emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh kapoldur
ane waktu itu di camp bravo gan, kayaknya ga jauh dari suaka elang, soalnya kaki gunung salak juga
Ijin nyimak dulu gan...
Gan mau tanya dong. Peralatan kalo bawa anak2, semisal alas tidur, sleeping bad, tipe jaket/celana, dll. Thx emoticon-Shakehand2
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di