alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Masuk Akal Gan Kalo Realme 2 Pro Ludes Terjual
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bcec0ef98e31b55628b456b/masuk-akal-gan-kalo-realme-2-pro-ludes-terjual

Masuk Akal Gan Kalo Realme 2 Pro Ludes Terjual

Masuk Akal Gan Kalo Realme 2 Pro Ludes Terjual

sumber gambar Lazada.co.id
Sudah beberapa minggu kemarin kayaknya di Portal berita dan Forum kita tercinta KASKUS sudah bersliweran kabar yang membahas tentang sederet bocoran spek dan keunggulan dari Realme 2 Pro. Dari thread tersebut juga secara jelas memampang info tentang penjualan pre-sale yang hari ini dilakukan di Lazadut. Sebelum jam makan siang ane sempet melipir sih ke laman Official Store Realme di Lazada yang katanya penjualan akan dimulai Jam 11.00 siang. Selang beberapa jam kemudian ane pun coba buka kembali laman dari  Lazada, dan sejenak shock berat sih karena sudah Realme 2 Pro sold out sebanyak 10.600 unit dalam rentang waktu cuman 3 menit. Sukses ini pun mencatatkan total transaksi senilai Rp 33 Milyar Gan..emoticon-Wow.
Untuk sekelas merek pendatang baru tentu ane pun harus angkat topi lah buat Realme, setelah sebelumnya udah duluan sukses ngejual Reame 2 yang juga dilakukan di Lazada. Lalu sejenak ane pun coba ngulik nih gan (sembari nungguin jam pulang kantor), kira-kira apa sih yang bikin merek pendatang baru yang umurnya belum ada satu tahun aja udah bisa diterima oleh pengguna smartphone Indonesia? Setelah merangkum dari beberapa sumber, walhasil ternyata begini nih hasil analisanya Gan..
Masuk Akal Gan Kalo Realme 2 Pro Ludes Terjual
sumber gambar www.kaskus.co.id

Kalo berdasarkan dengan analisa ane sih, faktor utama suksesnya Realme 2 Pro ini tentu karena kemampuannya menjawab kebutuhan pasar sekarang ini, entah itu dari segi harga, spesifikasi, dan kemampuan smartphone itu sendiri (fitur & teknologi).

Realme Cocok Dengan Anak Jaman Sekarang
Desain smartphone punya andil tersendiri menjadi hal yang dipertimbangkan kawula muda dalam memilih smartphone, tak lain untuk bisa menunjang segi penampilan agar lebih cetar membahwana. Realme 2 Pro yang mengusung konsep yang dibawa realme adalah ‘Max Power Max Style’, ini merupakan perpaduan antara performa yang tinggi dan desain yang kekinian udah bisa mengambil hati para pengguna smartphone di Indonesia. Realme 2 Pro menjadi smartphone yang nggak hanya sebatas alat komunikasi yang menuntut akan spek gahar saja, melainkan sisi desain juga dibalut dengan desain kekinian dengan tiga pilihan warna yang mencerminkan anak muda banget!.

Spesifikasi Penuhi Tuntutan & Kebutuhan
Saat ini masifnya mobile gaming menuntut smartphone kudu punya performa yang tinggi, plus terkadang pengguna sekarang juga kerap multitasking dengan beragam aktifitas. Realme 2 Pro hadir dengan ada 3 pilihan untuk RAM dan ROM yang ditawarkan, yaitu RAM 4 GB dengan memori internal 64 GB, RAM 6 GB dengan memori internal 64 GB, dan RAM 8 GB dengan memori internal 128 GB yang dipadukan dengan penggunaan prosesor Qualcom Snapdragon 660 yang berjalan pada sistem operasi Android 8.0 untuk menyuguhkan performa yang cepat agar pengguna nggal alami lag saat multitasking dan bisa mainin game favoritnya.

Harga yang Murah 
Masih ingat ga sih gan, beberapa tahun yang lalu mungkin kalo kita ingin mencicipi smartphone spesifikasi tinggi maka kudu berani juga untuk menggelontorkan duit yang banyak. Jaman udah berubah, dimana Realme sudah lebih berani memberikan smartphone dengan spesifikasi tinggi namun dengan harga yang terjangkau. Realme 2 Pro Versi 4 GB/64 GB dijual seharga Rp 2.899.000, lalu untuk Versi 6 GB/64 GB dibanderol Rp 3.299.000, sementara untuk versi tertinggi yaitu RAM 8GB / ROM128GB hanya dijual Rp 3.699.000. Tentu ini jadi salah satu faktor yang bikin Realme 2 Pro banyak diminati, setuju ga nih gan?

Fitur & Teknologi
Sementara untuk fitur dan teknologi Realme bisa dibilang ga pelit-pelit nih gan, karena faktanya segi kamera Realme 2 Pro dibekali dengan dual camera pada kamera utama dengan lensa 16MP+2MP lalu untuk kamera depan dengan lensa 16MP yang juga masih ditunjang dengan teknologi berbasis Artificial Intelegence (AI) untuk hasilkan selfie yang cantik. 
Itulah hasil analisa singkat dari Realme 2 Pro yang hari ini ludes, meskipun mungkin sebenarnya masih ada faktor lain yang belum ane kulik sih gan! Tapi nyatanya dengan spek tinggi dan harga yang murah jadi jurus jitu Realme masuk ke Indonesia. Lalu bagaimana nih pendapat Kaskuser? Yuk mari kita bahas dan kupas tuntas di mari biar makin rame nih forum… 
Hasil analisa, komentar, sanggahan, dan kritik boleh loh di post di mari.. Asalkan dengan sopan dan jangan lupa juga untuk berbagi cendol untuk TS karena sudah mau menulis ini panjang lebar… 
emoticon-2 Jempol

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
bagi 1 sini gan itung2 syukuran
kalo bersyukur nanti rejekinya di tambah lagi dan lagi gan emoticon-Big Grin

Quote:
Diubah oleh diperhatikan
Tengkulak bener2 gila yak, kwkwkwkw

ram 4/6 dari 2,399 jadi 3 juta,

gw sumpahin yang tengkulak2 ga laku jualannya emoticon-Ngakak
barangnya ghoib semua emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ane udah dapet gan ini lagi pake
sedih tadinya mnau ikutan beli di flash sale, ehhh internet setan nya down jadi deh ... ah sudahlah emoticon-fuck3
Ini yang beli ancur smua bukan consumer. setiap ada flash sale barang langsung ilang
hape gituan aja rebutan ya gan
minta satu donk emoticon-Request
Quote:

Lah ane juga mau kalo ada yg bagi2
Quote:

Welkam tu endonesah broh emoticon-Ngakak (S)
Ahh cakepnya kalo pake wallpaper terang2
Tipis bat bezelnya
Quote:

Offline belum ada yg jual gan
Quote:

Dapet fs ya gan ?, Gimana nih review nya ?
Quote:

tgl 31 ada lagi brow di lajadah
Quote:

sudah tradisi bro, gak kaget wkwk
Quote:

ya maklum, HP harga kere, spek bikin hore
idola rakyat
Quote:

tuh gambarnya tinggal donlot bro
Balasan post Smokerr
Quote:


beli dong kaka hahaha
Quote:


Kalo wallpaper gelap malah keren
Kayak full screen semua
Quote:


Bakal jadi hp hype bulan ini
Balasan post bekaspacarmu
Quote:


hahahahaha , jadi fullscreen emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Layarnya dibuat dari omongan tetangga ya ini ?
Tajem banget emoticon-Ngakak (S)
Quote:


iya gan dapet fs
lumayan nih ane lg pake
Batre jumbo, body kaca, tapi gak berat2 juga nih hp
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di