alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Mau Eyeliner Kamu Tahan Lama dan Ngga Luntur? Ini Rahasianya!
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bcdba07a2c06e0b5c8b4569/mau-eyeliner-kamu-tahan-lama-dan-ngga-luntur-ini-rahasianya

Mau Eyeliner Kamu Tahan Lama dan Ngga Luntur? Ini Rahasianya!

Mau Eyeliner Kamu Tahan Lama dan Ngga Luntur? Ini Rahasianya!

Hai Sista...

Apakah Sista termasuk yang suka menggunakan eyeliner?

Mau Eyeliner Kamu Tahan Lama dan Ngga Luntur? Ini Rahasianya!

Well Sist, eyeliner itu termasuk bagian yang terpenting dari makeup loh. Penggunaan eyeliner  yang maksimal itu penting agar tampilan mata Sista jadi lebih sempurna dan terlihat segar.

Nah, penggunaan eyeliner juga harus tepat yah Sist, agar ngga mudah luntur atau terhapus. So, berikut ini tips agar eyeliner Sista dapat bertahan lama:

1. Kelopak mata harus bersih

Sebelum mengaplikasikan eyliner, pastikan kelopak mata Sista bersih yah. Kelopak mata yang berminyak bikin eyeliner susah menempel. 

2. Primer dan foundation 

Setelah bersih dari minyak, aplikasikan primer serta foundation yang berjenis matte. Produk ini mampu mengurangi minyak pada area kelopak mata Sista, sehingga eyeliner dapat bertahan lebih lama. 

Penggunaan primer dan foundation berjenis matte juga bikin eyeliner menempel dengan sempurna.

Spoiler for pakai foundation matte:

3. Bedak tabur

Buat Sista yang ngga punya primer atau foundation berjenis matte, biar menggantinya dengan bedak tabur yang warnanya transparan yah. Bubuhkan bedak tabur di area kelopak mata dengan brush yang kecil, lalu aplikasikan eyeliner.

Spoiler for atau bedak tabur:

4. Aplikasikan eyeliner berlapis

Nah, agar telihat rapih dan bold, coba aplikasikan eyeliner berlapis. Kalau Sista ingin telihat lebih natural, cukup lapisi 2 kali saja. Tapi pastikan garis yang Sista lukis rapih yah.

Oh iya, Sista juga bisa cobain tehnik layering, caranya aplikasikan eyeliner pada area kelopak, lalu tunggu sebentar kemudian tepuk-tepuk pelan dengan tissue. Setelah itu aplikasikan lapisan kedua, dan boleh diulangi lagi cara yang pertama hinga lapisan yang Sista kehendaki. Cara ini efektif membuat eyeliner bertahan lebih lama loh.

5. Concealer

Concealer mampu menahan eyeliner agar tidak merembes ke area bawah mata Sista. Aplikasikan eyeliner pada erea bawah mata, hingga sudut luar mata. Ratakan dengan menepuk-nepuknya perlahan. 

Spoiler for pakai concealer:

6. Eyeliner cair yang berkualitas

Eyeliner cair memang mampu bertahan lebih lama dan tidak luntur. Namun perhatikan juga kualitas eyeliner Sista yah. Eyeliner yang bermutu ngga mudah luntur.

Nah Sist, itu dia 6 cara sederhana yang bisa Sista lakukan agar eyeliner Sista ngga mudah luntur. 

Menghias mata memang membutuhkan ketelitian khusus. Jadi sering-sering berlatih yah Sist. 

Selamat mencoba. 

Mau Eyeliner Kamu Tahan Lama dan Ngga Luntur? Ini Rahasianya!


sumber tulisan : TS pribadi

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
wah pertamax masih kosong
sista sista lagi pada malas baca
emoticon-Ngakak
trit apaan nih?
Biasanya klo lg di outdoor gampamg luntur ya, sis? emoticon-Bingung (S)
nyimak aja
wah khusus sista ya
Quote:

trit kecantikan bre
Quote:

yang baca malah para laki
Quote:


Gak apa2 luntur, kan pasti luntur kena air wudhu :P
Mau Eyeliner Kamu Tahan Lama dan Ngga Luntur? Ini Rahasianya!
Diubah oleh GayusTambunan.
Lihat 1 balasan
Quote:

wah gak ilang ilang bre
Eyeliner Cair susah pakenya sis emoticon-Cape d...
jadi tambah cantik dah emoticon-Angel
Numpang mejeng aja dah Sist emoticon-Cool
Ane belum pernah pk eyeliner emoticon-Hammer2
Hmmm tp tetep lw kena air kan pasti lunturemoticon-Bingung
Punya eye liner 1 biji tapi cuma di pake 1x, ga bisa pakenya. Belepotan garisnya emoticon-Big Grin

Enakan eye brow buat liner, ga bikin blepotan trus warnanya ga terlalu item, ga terlalu tebel. Natural ajahhhh
susah pake susah bersihin, tp bgus klo pke eyeliner tuh
Aku tahan lama loh..emoticon-Betty
Quote:

apa yang lama bre
Diubah oleh edsixteen
pake merek maybelin*
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di