alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
LSI: Minus 3M, Prabowo Sulit Mengejar Jokowi
3.55 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bcd426cde2cf20b6a8b4568/lsi-minus-3m-prabowo-sulit-mengejar-jokowi

LSI: Minus 3M, Prabowo Sulit Mengejar Jokowi

Founder LSI Denny JA menyebut Prabowo Subianto sulit mengejar elektabilitas Joko Widodo jelang Pilpres. Apa sebab?

"Sulit bagi Prabowo mengejar Jokowi jika kekurangan 3M," kata Denny JA kepada wartawan, Senin (22/10/2018).

Petahana punya banyak kelebihan yang sulit disalit penantang tanpa upaya serius. 3M jadi faktor utamanya.

"Penantang yang tertinggal jauh dari petahana hanya bisa mengejar kalau mengoptimalkan tiga hal penting. M pertama adalah momentum, nah momentum ini seringkali tidak diciptakan dia datang tak terduga. Misalnya tiba-tiba krisis ekonomi atau ada skandal besar terbongkar. Kita lihat sebenarnya ada beberapa momentum yang tidak dioptimalkan oposisi," kata Denny.

M kedua adalah media. Menurut Denny JA jelang Pilpres, capres harus perlu pemberitaan yang masif untuk mempengaruhi pemilih. Ada sekitar 186 juga pemilih yang harus diyakinkan jelang Pilpres.

"Media sosial paling banyak hanya meraih 30-40 persen pemilih, sisanya tidak bisa dengan media sosial tapi dengan media konvensional termasuk televisi yang ada di setiap rumah penduduk," katanya.

Nah M ketiga adalah yang paling krusial, ialah soal money alias logistik. Penantang butuh dana lebih. besar ketimbang petahana untuk mengejar ketertinggalan.

"Situasi saat ini tampaknya kita menengarai ada problem logistik di kubu Prabowo. Sukses akses media, banyak problem momentum. Apalagi parpol koalisi muncul kesadaran menyelamatkan partainya sendiri supaya lolos parlemen. Jadi saya lihat Prabowo sulit mengejar ketertinggalan sekitar 20 persen itu," pungkasnya.

https://news.detik.com/berita/4267150/lsi-minus-3m-prabowo-sulit-mengejar-jokowi?_ga=2.105077445.73797341.1540170707-1840754925.1534828747&_gac=1.48850834.1537934731.EAIaIQobChMI2LenpuXX3QIVSImPCh1u1gwSEAAYASAAEgJBk_D_BwE

Denny ini kurang akurat dan teliti analisanya. Prabolot kan ngejarnya naik kuda. Jadi ada faktor "K" yg tidak boleh dianggap enteng.

LSI: Minus 3M, Prabowo Sulit Mengejar Jokowi

Yihaaaaaaaa
Halaman 1 dari 2
Kan ada jurus menakut2i rakyat pake hoax emoticon-Big Grin
LSI: Minus 3M, Prabowo Sulit Mengejar Jokowi

Pakai hoax biar bisa menang
Lho, bukannya Sandy udah 3 x 500M yg keluar?
jadi gini.. prabohong menangnya satu m doang... menjomblo

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
LSI: Minus 3M, Prabowo Sulit Mengejar Jokowi
Seperti yang gw bilang pertarungan pilpres 2019 antara gerindra vs pdi p
Partai pendukung hanya sibuk memenangkan partai masing emoticon-Malu
3M kalah sama 1H. HOAX emoticon-Cool
Balasan post malaydeat
Quote:



Optimus vs megatron
3m dibungkus dlm 1kardus
emoticon-Big Grin
kita tunggu momentum

emoticon-I Love Indonesia
Balasan post raheem09
Quote:


Momentum cem ratna kesrempet kemaren wakakaka
Kirain Menguras Menyemprotkan Mengubur..

emoticon-Traveller
gapapa emoticon-Embarrassment

yang penting Om Wowo masih punya skill bisa nari emoticon-Leh Uga emoticon-Embarrassment

LSI: Minus 3M, Prabowo Sulit Mengejar Jokowi

cebong mana ngerti emoticon-Embarrassment

LSI: Minus 3M, Prabowo Sulit Mengejar Jokowi

Ikut pilpres untuk gantiin kotak kosong emoticon-Ngakak (S)
nasbung merupakan titik akhir perlawanan wowo ke pentahana , sandi ga usah di itung cuma jadi lawakan media saja emoticon-Traveller
LSI: Minus 3M, Prabowo Sulit Mengejar Jokowi
Quote:


LSI: Minus 3M, Prabowo Sulit Mengejar Jokowi[/CENTER]
LSI: Minus 3M, Prabowo Sulit Mengejar Jokowi[/CENTER]
LSI: Minus 3M, Prabowo Sulit Mengejar Jokowi[/CENTER]
Money dia siap kok. Dia sendiri yang bilang ke ex Jenderal minggu lalu emoticon-Embarrassment

Cuman kayaknya mau dimakan sendiri saja, toh udah kalah ini.

emoticon-Ngakak
LSI: Minus 3M, Prabowo Sulit Mengejar Jokowi
Uno punya 1 T masa gak bisa emoticon-Blue Guy Bata (L)
Mantau dolo.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di