alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Identik Esemka Garuda, Ini Spek SUV Tiongkok Foday Landfort
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bcd217cd675d40f3b8b4567/identik-esemka-garuda-ini-spek-suv-tiongkok-foday-landfort

Identik Esemka Garuda, Ini Spek SUV Tiongkok Foday Landfort

Identik Esemka Garuda, Ini Spek SUV Tiongkok Foday Landfort

mobilinanews (Jakarta) – Dalam waktu dekat, kabarnya bakal calon mobil nasional Esemka meramaikan pasar otomotif di Indonesia.

Bahkan Esemka versi SUV (Sport Utility Vehicle) dengan nama Garuda telah sejak lama tertangkap kamera meluncur di jalanan dan kini kembali menjadi perbincangan hangat di dunia maya.

Informasi yang diterima Tim Mobilinanews dari Diaz Hendroprijono, staf khusus Presiden Jokowi menyebutkan kisaran harga Esemka Garuda yaitu Rp 200-300 juta.

Namun belum diketahui kapan waktu persis Esemka Garuda yang diyakini identik dengan SUV asal Tiongkok, Foday Landfort ini akan diluncurkan.

Dikutip dari laman China Auto Web, secara dimensi dan spesifikasi Foday Landfort justru hampir setara dengan Toyota Fortuner atau Mitsubishi Pajero Sport.

SUV yang diduga menerapkan sasis model tangga atau ladder frame ini punya dua pilihan sumber tenaga.

Mesin bensin bawaan Mitsubishi berkode 4G69S4N kapasitas 2.378 cc dan mesin diesel berkode D19TCID1 kapasitas 1.850 cc dilengkapi Turbocharged.

Mesin bensin mampu menghasilkan tenaga 134 HP pada 5.250 rpm dan torsi maksimum 200 Nm pada 3.000 rpm.

Sedangkan mesin diesel juga menghasilkan tenaga 134 HP pada 4.000 rpm dengan torsi maksimum 300 Nm pada 1.800-2.800 rpm.

Secara tampilan, SUV ini bisa dibilang cukup mewah luar dalam. Diantaranya lampu utama sudah model projector, jok kulit dan sunroof.

SUV produksi Guangdong Foday Automobile Co., Ltd. ini sudah dipasarkan di China sejak November 2014.

Foday Landfort ditawarkan dalam 6 varian dengan harga jual mulai dari 108.000 yuan (setara Rp 232 juta) hingga 148.800 yuan (Rp 312,5 juta).

Keren juga. (anto)

http://www.mobilinanews.com/mobile/artikel/19459/Identik-Esemka-Garuda-Ini-Spek-SUV-Tiongkok-Foday-Landfort/

Mungkin kebetulan 😁😁😁😁😁
Halaman 1 dari 2
konten lokalnya berapa persen ni esemka?serius tanya

modelnya bagus ni
Cocok buat odong2 plus cocok buat bom bom car emoticon-Leh Uga


Identik Esemka Garuda, Ini Spek SUV Tiongkok Foday Landfort
Diubah oleh ki.joko.cebong
Sekarang yang terpenting bagi buyer sepertinya bentuk dah, jarang ada yang mikir keselamatan. Kalau mau beli yang keselamatannya bagus ya mobil eropa, cuman biasa service nya dah kaya beli baru aja gans. Solusinya mobil jepang yang sudah lebih banyak sparepartnya meski bentuknya masih belum wah
ITU MOBIL CHINA YG NGEJIPLAK SMK
Harusnya 100% saham foday dibeli esemka
Baru ane acungin jempol ke donkowi
Itu mobil esemka di ganti mereknya sama cina. Kurang ajar
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh gastor
pilkada dki 2012
PILPRES 2014
Abis pemilu apa anyep lagi ga yaa
emoticon-Cool
Identik Esemka Garuda, Ini Spek SUV Tiongkok Foday Landfort
harusnya jangan maen kelas menengah & atas dolo lah
merk belom ada pengalaman jualan mahal ya pasti gak laku emoticon-Big Grin
mulailah dgn yg harga bawah kelas pickup ato minibus kek si carry legendaris itu
dari sini akan diuji oleh masyarakt kekuatan mesin, body, after sales servicenya serta harga & ketersediaan sucad
kalo dah mapan silahkan naek ke kelas papanza lalu silahkan saingi fortuner apa crv gitu

sapa yg mau beli mobil sampe 300an jt gada latar belakang pengalamannya?
bisa2 habis beli pabriknya tutup emoticon-Big Grin
pasar mobil itu gak cuman modal mobil bagus harga murah tapi juga image & after salesnya
dimari malah harga bekas juga masuk pertimbangan pemilihan mobil bagi pembeli

kalo mau niche bisa masuk kelas jeep
ini pasar yg sudah ditinggalkan merk2 besar dimari ... enak sing ada lawan emoticon-Big Grin
berita valid...rencana sih ..us army memesan mobil esemka bwt kendaraan militer....mobil yg mempunyai kemampuan tanpa bisa terdeteksi radar n visual...tau2 muncul aja di depan...
Mobil siluman, munculnya jelang pilpres doang emoticon-Ngakak

Ntar habis pilpres ngilang lagi emoticon-Ngakak

Tapi walau begitu, cebong bangga dg kehoaxan ini. GOBLOK!! emoticon-Ngakak
Ini sesuai dengan janji politik MENCIPTAKAN 10 juta lapangan kerja.

Tapi kan BELIAU tidak menyebutkan,
TENAGA KERJA yang mana ,,,,,,
emoticon-Wakaka
Quote:
Balasan post kingkrule
Quote:

Completly Build Up (CBU) .....

Kalo bensin dan oli termasuk,
maka kandungan komponen lokalnya akan meningkat seiring berjalannya waktu,
dimana termasuk juga komponen-komponen seperti:
ban, selang, aki, tali kipas, filter oli-udara, kampas rem, kampas kopling, air radiator, freon ac ...

CMIIW

Esemka harus Paten model mobil
kalau gak di jiplak cina
Balasan post bannedmaniac
Quote:


ini nih koalisi nasbung yang katanya anti aseng, giliran warga kita seenganya berusaha malah di cerca abis-abisan
semoga calonmu kalau menang nanti banyakin produk dalam negeri ya jgn bochor bochor mulu
emoticon-Imlekemoticon-Imlek
Balasan post kingkrule
Quote:



konten lokalnya 4% yakni: distributor impor, perakit, sales, dan customer

Balasan post pisangkepok008
Quote:


indonesia memang harus hati hati gan
jangankan mobil SMK tenaga kerja saja sudah dijiplak oleh aseng emoticon-Traveller
Kebohongan yang nyata, tanpa penjelasan, cuma jadi reseller mobil China. Awas.. jangan lagi bilang hasil karya anak bangsa.
Halah gitu aja ribut, Timor malah CBU dari Korea Selatan ga ada yang ribut. Proton basinya Misubishi juga ga ribut rakyat sono.
emoticon-Ngakak

esemka ga ush diributin, biarin aja

ngributin esemka sama aja ngributin jin

emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di