alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Said Aqil Sebut Indonesia Akan Tetap Utuh Selama Ada Santri
4 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bccf9c6dcd77090088b4567/said-aqil-sebut-indonesia-akan-tetap-utuh-selama-ada-santri

Said Aqil Sebut Indonesia Akan Tetap Utuh Selama Ada Santri

Said Aqil Sebut Indonesia Akan Tetap Utuh Selama Ada Santri
- Ketua Umum Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siroj mengatakan keberlangsungan Indonesia akan tetap terjaga selama ada kaum santri.

"Selama ada santri, Indonesia akan tetap utuh," kata dia, dalam peringatan Hari Santri Nasional, di kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, Minggu (21/10).

"Santri merupakan social capital [modal sosial] yang paling bernilai," ia menambahkan.

Hari Santri sendiri mulai diperingati secara nasional setelah Presiden Joko Widodo alias Jokowi menetapkannya sebagai hari besar nasional lewat Keputusan Presiden Nomor 22 Tahun 2015 tentang Hari Santri.

Said melanjutkan bahwa perayaan hari santri ini diharapkan bisa menjadi momentum di mana para santri di seluruh Indonesia memanjatkan selawat demi keselamatan bangsa Indonesia.

"Setiap tahun hari santri kita baca shalawat satu miliar kali seluruh Indonesia, bahkan tahun kemarin lebih, sampai dua miliar lebih, setiap kabupaten baca dibagi-bagi. Shalawat kan mohon doa agar bangsa ini selamat," tuturnya.

Tahun ini, puncak peringatan hari santri yang bertajuk 'Santriversary' digelar di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Minggu (21/10) malam, dan dihadiri oleh Jokowi serta Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin.

Pada kesempatan itu, Lukman menyebut tema Hari Santri kali ini adalah 'Bersama Santri Damailah Negeri'. Hal ini sekaligus mempertegas peran santri sebagai pelopor perdamaian.

"Isu perdamaian diangkat untuk merespons kondisi bangsa yang menghadapi berbagai persoalan," kata dia.

"Kalangan pesantren bukan hanya kalangan yang mendalami agama semata, tetapi juga senanatiasa memperindah ilmu dan karakternya dengan karakter bijak, moderat, toleran dan cinta tanah air," tutur dia.
Betul Pak Agil.....1. ada santri utuh....2. ada santri plus bukan santri juga utuh, kalo yg ini uda teruji.
Kasian ahogker tidak dianggap, padahal sudah bilang jakarta akan hancur tanpa ahog emoticon-Ngakak
Memang kalau dibandingkan dengan jaman dulu, anak-anak kampung banyak yg rasis , sekarang udah gak ada Yang rame mungkin justru bapak maknya karena anak2 yg dulu rasis sekarang udah dewasa, bisa diliat dari banyaknya komeng rasis di kaskus emoticon-Ngakak
Sehat selalu nggeh pak Kyai
Waduuuh, terus para pemuda dan remaja geraja, vihara, klenteng dan pura mau di kamanain. jdi mnurut lo gak ada kontribusinya mereka. Parnyataan said aqil nih udh menebar kebencian pada sesama. Hust gak boleh gtu
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
nggak juga pak,Indonesia akan tetap utuh selama ada rakyatnya emoticon-Big Grin
selamat hari santri pak said
Tukang lawakk


Quote:


Lah ahok santri NU juga tong
santri pangudi luhur

eh skrg sudah upgrade title jd ulama
jadi ingat "sunan kalijodo" emoticon-Traveller
Diubah oleh rizki
kau bukan santri pak..


itu banci serong kok banyak video melarang bendera palestine??


cuma syiah dan yahudi yang benci palestina


emoticon-Traveller
yg bener itu selama masih ada uh lama post islamemoticon-Ngakak (S)
Bikin ngakak aja nasbung dimari..
emoticon-Ngakak
ada yang modal kardus 500 M udah jadi santri

bijimane neh pak yai ??

emoticon-Leh Uga
kurang tepat pak...

lebih tepat kalau tidak ada radikalisme, dan ideologi pancasila yg kuat..

tentu saja dibarengi dengan berangusnya tikus2 ber-jas
Balasan post nagiman
Quote:


Asu emoticon-Ngakak


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di