alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
7 Kelebihan yang Dimiliki Realme 2 Pro
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bccf550de2cf2535b8b4567/7-kelebihan-yang-dimiliki-realme-2-pro

7 Kelebihan yang Dimiliki Realme 2 Pro

7 Kelebihan yang Dimiliki Realme 2 Pro

Gue tipe yang hati-hati banget kalau beli peralatan elektronik. Mau itu untuk kebutuhan rumah tangga atau pun kebutuhan pribadi. Bener-bener harus riset betul-betul supaya nggak kecolongan. Gue juga tipe yang pilih-pilih banget kalau udah urusan beli gadget yang harganya di atas Rp 2 jutaan. Bener-bener harus dilihat baik dan buruknya supaya enggak nyesel belakangan. Apalagi kalau urusan handphone. Nggak mau deh beli yang biasa-biasa aja yang ujungnya malah cuma bertahan sebulan dua bulan dan udang nangkring lagi di etalase toko jual/beli online. 

 

Membandingkan satu, dua, atau tiga brand dan model handphone di range harga yang sama itu wajar dilakukan sebelum beli. Tapi yang paling penting sih lihat dulu kebutuhannya buat apa. Sekarang kan orang punya handphone bukan lagi cuma sekedar untuk berkomunikasi dengan masyarakat sekitar baik lewat telepon, chat, atau pun media sosial. Sekarang zamannya di mana semua orang senang multi-tasking. Untuk itu, butuh ketahanan baterai dan juga tenaga prosesor yang mumpuni.

Biasanya, smartphone dengan prosesor canggih disertai dengan kamera yang juga canggih. Nah alasan orang beli smartphone juga seringkali karena kemampuan kameranya yang beda dari brand lain di range harga serupa. Kalau lo lagi nyari smartphone dengan prosesor canggih, kamera canggih, desain oke dan nggak akan nge-lag kalau dipakai gaming, lo harus coba Realme 2 Pro. Buat semakin meyakinkan lo, ini tujuh kelebihan Realme 2 Pro yang harus lo pertimbangkan:

 


 7 Kelebihan yang Dimiliki Realme 2 Pro

Bezel tipis 

Design wise, smartphone ini eye catchy banget. Display-nya terlihat dominan dengan screen-to-body ratio (dikutip dari situs resmi Realme) hingga 90,8%. Itu berarti bezel-nya tipis banget. Display berukuran 6.3 inci ini menampilkan kualitas gambar dengan resolusi FHD+ di 2340 x 1080 piksel. Sementara spect ratio display-nya 19.5:9.

 

Dewdrop full screen

Bicara desain tentu saja kita nggak akan bisa lepas dari model smartphone kekinian yang punya notch. Alih-alih menggunakan notch panjang horizontal di tengah-tengah bagian atas layar, Realme 2 Pro tampil radikal. Tetap berada di tengah atas, namun tidak memanjang horizontal. Melainkan berbentuk seperti tetesan embun yang unik yang diberi nama Dewdrop Notch. Notch unik ini membingkai kamera depan dan beberapa sensor hingga earpiece yang bahkan kamu nggak akan sadar ada di situ.

 

Desain glossy

 7 Kelebihan yang Dimiliki Realme 2 Pro

Dari tampilan depan kita beranjak ke bodi belakang. Realme 2 Pro punya bodi belakang yang berkilau dengan teknologi laminasi hingga 15 layer. Teknologi layering ini membuat bodi belakang smartphone Realme 2 Pro ini tampak tak hanya eye catchy, tapi juga elegan dan stylish. Realme 2 Pro tersedia dalam tiga pilihan warna yaitu Blue Ocean, Black Sea, dan Ice Lake.

 

Chipset gahar

 7 Kelebihan yang Dimiliki Realme 2 Pro 

Secara desain udah megang banget. Lalu bagaimana dengan otaknya? Nggak cuma modal tampang nih bro. Tapi Realme 2 Pro juga dibekali oleh prosesor Qualcomm Snapdragon 660 yang dioptimalisasi dengan Artificial Intelligence Engine. Smartphone ini akan membaca pola penggunaan kamu sehari-hari sehingga bisa dibilang bakal mengerti kamu banget.

 

Ngebut dan anti-lag

Chipset Snapdragon 660 di Realme 2 Pro dilengkapi dengan pemrosesan grafis GPU Adreno 512. Jajal semua game-game berat kesukaan lo dengan smartphone ini dan loe akan bisa menikmati pengalaman bermain game yang ngebut dan tanpa nge-lag. Realme 2 Pro menjanjikan kecepatan CPU yang meningkat 113% dari versi yang terdahulu dan proses render GPU 102% lebih cepat.

 

Storage luas

7 Kelebihan yang Dimiliki Realme 2 Pro

Kebutuhan multimedia dan entertainment butuh kapasitas storage yang luas. Untuk bisa memainkan sebuah game kelas atas misalnya, butuh media penyimpanan yang kosong buat menyimpan file-file hasil render. Dengan Realme 2 Pro lo nggak perlu khawatir harus menghapus data-data yang ada di smartphone. Karena Realme menyediakan 128GB internal storage yang bisa loe gunakan untuk sistem dan juga kebutuhan multimedia dan entertainment. Internal storage ini disertai dengan RAM 8GB yang akan mempermudah multi-tasking loe sehari-hari.



 

 

AI dual-camera dengan aperture f/1.7

7 Kelebihan yang Dimiliki Realme 2 Pro

Di sektor kamera Realme 2 Pro menggunakan konfigurasi kamera ganda di bagian belakang. Kamera utamanya dibekali sensor Sony IMX398 & 6P Lens dengan resolusi 16MP. Sementara kamera keduanya 2MP yang akan memberikan efek depth. Kamera utama Realme 2 Pro punya aperture f/1.7 yang akan mempercantik foto-foto dalam kondisi minim cahaya. Selain itu, kameranya juga punya teknologi Dual PIxel Fast Focusing yang akan menghasilkan foto portrait sekelas studio.

 

Realme 2 Pro akan mulai dijual di Lazada 23 Oktober 2018 mendatang dengan harga Rp 2,499,000. 

Halaman 1 dari 5
tapi batrenya lebih kecil ya gan dari realme 2 yg biasa
rilmi lagi emoticon-DP
Balasan post dhede23
nah pas nih ngomongin batrenya.. kira - kira stay tune sampai berapa jam ya.. apalagi klo apps socmed aktif semua sama notifnya emoticon-Cendol Gan
ane dapet gan flashsalenya
Serius ini henhpon value for money banget emoticon-Matabelo
Quote:


Soalnya SD660 udah pake teknologi big-little gan
Jadi lebih irit batre ketimbang SD450
Quote:


kalo di ripiew dan rata2 hp yg pake 660
SOT antara 6 - 7 an bisa dapet gan
Balasan post biagunderson
Quote:

hp jaman now emoticon-Cool dengan harga terjangkau
Quote:


anjay, kok bisa gan, ane gak dapet emoticon-Hammer2
gak bakat ngikut gitu2an, beli offline aja lah emoticon-Ngakak (S)
Balasan post genggeni
Quote:


itu untuk pemakaian wajar ya gan ?? semisal gaming gitu
Quote:


maklum, calon idola baru rakyat emoticon-Malu (S)
lagi hot dibahas dimana2
kamera depan nya keren bnget posisinya center , buat selfie jadi maksimal pasti
Quote:


wah irit ya
ane pake 660 yg tanpa AIE 100 - 10% bisa dapet SOT 6 jam sih
apalagi yg pake AIE
Quote:


wajar itu gan
termasuk gaming juga beberapa ranked match moba emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Alhamdulillah gan ini udah ane pake
Quote:


Oh begitu ya
ini ane lg cobain pake
Quote:


emoticon-Leh Uga masa si sampe dibahas dimana mana
Belum ada official lounge ya? Kebagian 4/64 dari first sale. Baru kali ini pake Color OS dan bingung kenapa mau ngaktifin OTG aja mesti bolak-balik centang di setting. Masih gak bisa unlock bootloader juga.
bener banget gan ane udah pake nih hp
cuma ada 1 kekurangannya
KURANG MAHAL emoticon-Ngakak kemurahan nih hp
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di