alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Hindari Menggunakan Kosmetik Ini untuk Jenis Kulit Berminyak
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bccc4dcdbd770b62e8b456e/hindari-menggunakan-kosmetik-ini-untuk-jenis-kulit-berminyak

Hindari Menggunakan Kosmetik Ini untuk Jenis Kulit Berminyak

Hindari Menggunakan Kosmetik Ini untuk Jenis Kulit Berminyak
Photo by Glow Repose on Unsplash

Apa jenis kulit wajahmu sista? Kering? Berminyak? Atau kombinasi? Jangan sampai salah pilih kosmetik sista kalau nggak mau bermasalah ke depannya.

Dermatologis Dewi Anggreani Indra, M. Biomed, menyarankan agar berhati-hati dalam menggunakan kosmetik agar disesuaikan dengan jenis kulitnya. Perhatikan jenis kulitmu sista. Bagi yang punya kukit berminyak tak dianjurkan memakai bedak padat dan foundation.

“Buat kulit berminyak kalau pakai foundation atau bedak padat nanti kulitnya akan sulit bernapas. Kalau yang tipenya kering boleh-boleh saja,” ujar dokter Dewi saat ditemui di Jakarta Fashion Week (JFW) 2019, Mal Senayan City, Jakarta Pusat.



Dr. Dewi menyarankan agar para wanita selalu menjaga kesehatan kulit sejak dini. Ia mengatakan kalau untuk memperlambat penuaan dimulai pada usia 25 tahun.

Untuk itu, lakukan perawatan kulit rutin setiap hari terutama bagi para wanita aktif. Tidak pernah lupa mencuci wajah setiap hari baik sebelum beraktivitas maupun setelahnya.

Buat wanita aktif, perlu juga disesuaikan dengan aktivitas sehari-hari. Jika lebih sering beraktivitas di dalam ruangan maka penggunaan pelembab sangat penting dibandingkan sunblock.



“Buat wanita pekerja cuci muka itu wajib banget. Yang beraktivitas di dalam ruangan kan udaranya dingin karena AC itu bisa bikin kulit kering dan elastisitasnya berkurang makanya harus pakai pelembab berulang-ulang,” saran Dr. Dewi.

Untuk wanita yang lebih sering beraktivitas di luar ruangan, sunblock menjadi utama dan disarankan agar dipakai ulang. Meski demikian, pelembab juga tetap disarankan untuk dipulaskan ke kulit agar terhidrasi dan memberikan nutrisi yang baik.
kalo sering dalem ruangan tp tetep panas karena gak pke ac, hrus pke sunblock jg kah ?


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di