alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Peneliti Temukan Kecebong 'Raksasa', Ukurannya Sebesar Pisang
2 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bccb0b89e7404e8368b4567/peneliti-temukan-kecebong-raksasa-ukurannya-sebesar-pisang

Peneliti Temukan Kecebong 'Raksasa', Ukurannya Sebesar Pisang

https://m.kumparan.com/@kumparansains/peneliti-temukan-kecebong-raksasa-ukurannya-sebesar-pisang-27431110790559131

Peneliti Temukan Kecebong 'Raksasa', Ukurannya Sebesar Pisang
3 August 2018 7:22 WIB Peneliti Temukan Kecebong 'Raksasa', Ukurannya Sebesar PisangPeneliti Temukan Kecebong 'Raksasa', Ukurannya Sebesar PisangPeneliti Temukan Kecebong 'Raksasa', Ukurannya Sebesar Pisang

Apabila biasanya kamu melihat kecebong dalam ukuran kecil-kecil, maka kamu akan terkejut melihat ini. Ahli biologi di Amerika Serikat baru saja menemukan seekor kecebong raksasa.

Dan meski ukurannya sudah terbilang sangat besar, kecebong ini ternyata masih bisa terus berkembang.

Menurut laporan Live Science, kecebong ini ditemukan di sebuah kolam dangkal di Arizona tenggara oleh para peneliti yang sedang membasmi spesies katak invasif. Kecebong ini merupakan larva dari spesies katak lembu, Lithobates catesbeianus.

Dituliskan oleh Earyn McGee, ahli herpetologi dari University of Arizona, karena ukurannya yang besar awalnya kecebong ini disangka sebagai seekor ikan.

Kecebong itu pun kemudian dibawa ke Southwestern Research Station (SWRS). Karena ukurannya juga kecebong itu pun mendapatkan nama panggilan sayang yaitu 'Goliath'.

McGee menjelaskan bahwa ukuran kecebong ini jauh lebih besar dari kecebong katak lembu lainnya. Ia menjelaskan penyebab ukurannya yang besar adalah akibat adanya ketidakseimbangan hormon.

Diduga ketidakseimbangan hormon menyebabkan si kecebong Goliath tidak akan bisa bermetamorfosis menjadi katak. Para peneliti juga tengah menyelidiki mengapa Goliath memiliki kondisi tersebut.

"Salah satu hal buruk atas ukuran Goliath adalah kemungkinan sistem pernapasan serta peredaran darahnya tidak akan bisa terus menopang dirinya jika ia bertambah besar," kata McGee.

Namun di sisi lain ada keuntungan dari ukurannya, McGee menjelaskan, Goliath akan lebih mudah mendapatkan makanan dibanding kecebong lainnya di kolam yang sama.

Katak lembu sendiri adalah katak terbesar di Amerika Utara. Mereka bisa tumbuh sepanjang 20 sentimeter atau lebih, dan bisa mencapai berat hingga setengah kilogram. Sementara itu kecebong biasanya hanya tumbuh hingga mencapai panjang sekitar 15 sentimeter saja.

Sekarang para peneliti sedang mempelajari Goliath, si kecebong raksasa, dengan lebih detail. Namun para peneliti masih belum memberikan infromasi lebih lanjut atas ukuran si kecebong raksasa itu.
++++
Gimana koment agan2...
Cebong hasil evolusikah ini?...
Hem pas dibulan2 meroket ini keluar kolamnya..
Agustus-september an...

Halaman 1 dari 2
di indonesia justru anomali, ada org yg pisangnya segede kecebong emoticon-Bingung
Peneliti Temukan Kecebong 'Raksasa', Ukurannya Sebesar Pisang
Peneliti Temukan Kecebong 'Raksasa', Ukurannya Sebesar Pisang

Peneliti Temukan Kecebong 'Raksasa', Ukurannya Sebesar Pisang
Diubah oleh antikritikkakek
Kecebong mutan tuh, pasti ngeyelan. Kalau dibedah otaknya mini.

Paling suka sama orang yg berbohong, hmm...
Quote:


Kebangetan banget pamer ginian ke Wowo. emoticon-Blue Guy Bata (L)
Wah selamanya kecebong tuh... Cb masukin ke BPLN... Biar bisa netas jd kodok...
Balasan post cipokan.yuk
Quote:


Peneliti Temukan Kecebong 'Raksasa', Ukurannya Sebesar Pisang
Ini baru Raja kecebong
Ternyata temennya panastak ada juga yg gede ya. wkwkwk
emoticon-Ngakak
kaya ikan gabus, versi pendeknya
Balasan post cipokan.yuk
Quote:


Hahaha...
Gue masih bisa ngakak ya setelah lihat ini berkali2... abis ngapain sih sampai lupa.pakai itu tuh?
Quote:
Quote:


Ini bukannya santri/ulama breh emoticon-Big Grin
Sedih sy perlahan2 gelar nastak dan nasbung mulai digantikan oleh gelar cebong dan kampret. Tapi juga senang karena jd ada penyegaran dr 2014.
opo iki??

emoticon-Leh Uga
puja puja cebong.... ulululululululu.......
Quote:


Sebutan cebong ama kamret cuma berlaku di medsos doang macem pesbuk, twitter, & IG.
Kalo di marih tetep berlaku nasbung-nastak.
Tapi justru di sosmed itu banyak yang nggak bisa bedain & nggak kenal apa itu nasbung-nastak.
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Quote:


Berhubung ente udh sebut ane, done cendol. Jgn lupa bahagia.
emoticon-Shakehand2
Peneliti Temukan Kecebong 'Raksasa', Ukurannya Sebesar Pisang
Diubah oleh gastor
Jangan2 terkontaminasi sperma jidat item
Quote:

emoticon-Ngakak
itu masih belum bangun gan, kalo sudah bangun munglin agan terkaget kaget
emoticon-Ngakak
Balasan post babi.ruko90
Itu berita ajib banget.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di