alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Wah Ternyata Realme 2 Pro Kembarannya OPPO F9
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bcbf93bd9d770210d8b4568/wah-ternyata-realme-2-pro-kembarannya-oppo-f9

Wah Ternyata Realme 2 Pro Kembarannya OPPO F9

Wah Ternyata Realme 2 Pro Kembarannya OPPO F9

Kita ngomongin brand smartphone terbaru yuk gansist! Kenalan dulu, ini dia Realme, brand terbaru asal Negeri Tirai Bambu yang lagi naik daun. Awal bulan ini Realme baru aja meluncurkan 3 smartphone terbarunya yakni Realme 2, Realme 2 Pro, dan Realme C1. 

Meski bisa dibilang umurnya baru dibilang seumur jagung, tapi ternyata Realme punya sejarah dengan salah satu brand smartphone terbesar di dunia yakni OPPO. Siapa sih yang nggak tau OPPO? Dengan produknya yang mengusung tema Selfie Expert, sekarang OPPO juga semakin merajai dunia smartphone. Realme sebelumnya adalah sub-brand atau anak perusahaan dari OPPO dan sempat mengeluarkan OPPO Realme 1 di bulan Mei 2018. 

Wah Ternyata Realme 2 Pro Kembarannya OPPO F9

Meski sekarang udah memutuskan jalannya sendiri, tapi Realme pastinya udah punya kualitas yang oke banget, secara dulunya adalah sub-brand OPPO. Ngomong-ngomong, smartphone Realme terbaru yakni Realme 2 Pro ini ibarat kembarannya OPPO F9 loh gansist. Kita cekidot yuk!

Dewdrop Fullscreen

Wah Ternyata Realme 2 Pro Kembarannya OPPO F9

Coba deh lihat notch di depan layarnya, terlihat seperti tetesan air atau tetesan embun kan? Kedua smartphone ini punya bentuk notch yang sama alias kembaran nih. Namun di Realme 2 Pro dinamakan Dewdrop Fullscreen sedangkan di OPPO F9 dinamakan Waterdrop Fullscreen gansist.


Spesifikasi layar

Selain bentuk notch yang sama, spesifikasi layar kedua smartphone ini juga sama. Mengusung layar 6,3 inci Full HD+, kedua smartphone ini punya rasio screen-t-body terluas yakni 90,8 persen dengan aspek rasio 19:5:9 sehingga keduanya terasa sangat lega. Untuk resolusi, keduanya memiliki resolusi 1080 x 2340 piksel.


Baterai super besar 3500 mAh

Wah Ternyata Realme 2 Pro Kembarannya OPPO F9

Kedua smartphone ini bukan hanya kembaran dari sisi fisiknya aja, tapi baterainya juga sama! Dengan dibekali baterai 3500 mAh, OPPO F9 sudah dibekali dengan smart battery management sedangkan Realme 2 Pro dibekali dengan AI Power Master. Keduanya sama-sama punya tujuan penggunaan baterai yang lebih hemat alias biar bisa awet seharian!

Realme 2 Pro emang bisa dibilang kembarannya OPPO F9 pro di berbagai hal, mulai dari layar, notch, ukuran dan dimensinya sampai ke bahan pembuatan smartphone ini. Bedanya, Realme 2 Pro ini punya harga yang lebih nyaman di kantong bahkan dimulai dari Rp 2jutaan. Untuk varian terminimnya (RAM 4GB/64GB) smartphone Realme 2 Pro ini cuma dibanderol seharga Rp 2.899.000. Untuk varian lainnya (RAM 6GB/64GB dan RAM 8GB/128GB) dibanderol dengan masing-masing harga Rp 3.299.000 dan Rp 3.699.000.

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
jangan salah ya
realme 2 pro tetap ada bedanya dengan oppo
gak mirip ah
walaupun mirip realme lebih mantap
setelah megang realme baru nyadar persis banget sama f9
ane dah tau tentang ini
tapi ane udah ganti ke realme
harga realme lebih masuk di kantong
ini yang launching di hyatt hotel itu ya?
banyak peminat nya realme 2 pro ini
siapa nih yang dapat pas penjualan perdana kemarin?
teknologi realme lebih di atasnya f9
mirip banget ya
ternyata memang asalnya foundernya dari sana
realme akan menjadi primadona baru kayaknya
realme lebih unggul pada beberapa bagian
RAM nya realme gede juga dan harganya murah
kok ane untuk fitur kameranya lebih suka realme ya?
minat banget sama realme 2 pro
kemarin gak dapat waktu flash sale
realme dengan layar selebar itu ditambah support buat main game
jadi ane pilih realme aja
kembar sih
tapi lebih menarik yang realme
boleh kan?
wajar aja sih kalau mirip kan orangnya pernah kerja di oppo
harganya lebih murah realme
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di