alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Ketahui Tentang Artificial Intelligence Engine (AIE) Pada Prosesor Realme 2 Pro
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc92921a09a39707a8b4567/ketahui-tentang-artificial-intelligence-engine-aie-pada-prosesor-realme-2-pro

Ketahui Tentang Artificial Intelligence Engine (AIE) Pada Prosesor Realme 2 Pro

Banyak faktor-faktor yang menjadi pertimbangan saat Agan ingin membeli handphone baru. Ada yang milih berdasarkan desain, kualitas kamera, harga, dan prosesor. Kalo ane sih bakal lihat prosesor atau chipset nya dulu, soalnya ini yang paling penting soalnya semakin bagus prosesor semakin bagus kinerja handphone. Ane tertarik banget sama prosesor Realme . Realme 2 Pro hadir dengan spesifikasi yang mumpuni, RAM 8 GB lengkap dengan kinerja dari prosesor Snapdragon 660 Artificial Intelligence Engine (AIE). Kenapa prosesor ini keren banget menurut ane?
 
Teknologi AI di mesin smartphone!
Ketahui Tentang Artificial Intelligence Engine (AIE) Pada Prosesor Realme 2 Pro 
Qualcomm AI Engine terbaru Qualcomm ini terdiri dari sejumlah komponen hardware dan software, ditujukan untuk menghadirkan pengalaman penggunaan Snapdragon Mobile Platform dengan kompatibilitas AI lebih cepat. Hal yang gak kalah kerennya AIE juga mampu  mampu memaksimalkan kemampuan perangkat dalam hal konektivitas, memungkinkannya menghadirkan pengalaman berbasis AI lebih baik, meski tidak terhubung ke jaringan.
 
CPU, GPU, & DSP untuk Akselerasi Performa
Ketahui Tentang Artificial Intelligence Engine (AIE) Pada Prosesor Realme 2 Pro
Hadirnya AI Engine di Snapdragon 660 merupakan yang pertama kalinya fitur tersebut hadir di Realme 2 Pro. AI Engine ini memungkinkan berbagai proses, terutama yang terkait dengan on-device artificial intelligence, dilakukan dengan lebih kencang, lebih efisien. Hal itu dimungkinkan karena AI Engine bisa mengatur suatu proses apakah akan dikerjakan oleh CPU Kryo 260, GPU Adreno 512, atau Hexagon Vector eXtensions (HVX) di DSP Hexagon 680, sehingga efisiensi penyelesaian proses tersebut lebih baik.
 
AI Engine demi hasil kamera yang lebih mumpuni
Ketahui Tentang Artificial Intelligence Engine (AIE) Pada Prosesor Realme 2 Pro
AI engine di chipset ini gak cuman berfungsi untuk meningkatkan dapurpacu handphone saja, tapi juga kualitas kamera! Parameter pemotretan bisa disesuaikan secara otomatis sesuai dengan objek yang ada di foto. Namun, bukan itu aja, masih ada banyak penerapan AI Engine, serta kemampuan on-device artificial intelligence yang bisa dinikmati, saat ini maupun ke depan, seperti untuk audio, gaming, serta keamanan perangkat, dan berbagai hal lain sesuai dengan pengembangan.
 
Kecanggihan AI Engine sudah lumrah dijumpai di smartphone kelas atas, tetapi baru mulai bisa dirasakan di smartphone kelas menengah lewat Realme 2 Pro. Untuk harga Realme 2 Pro ada 3 varian yang dijual yakni RAM 4GB+64GB dijual dengan harga Rp2.899juta, RAM 6GB+64GB dibanderol Rp3.299juta, dan RAM 8GB+128GB dijual dengan harga Rp3.699juta. Harganya mulai dari 2juta rupiah! Sedangkan Poco F1 dijual mulai dari Rp4,599juta untuk varian RAM 6GB+64GB dan Rp4,999juta untuk varian RAM 6GB+128GB
. Biar enggak makin penasaran buruan melipir langsung ke Lazada

Diubah oleh realmeism
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
gak kuat harganya
Quote:


Ga kuat ngiler ama procienya wkwkwk
Kenapa clockspeed snapdragon 660 nya disunat?
emoticon-Marah
kecanggihan AI engine ini yang bikin banget punya
Balasan post ora.w4r45
Quote:


masih ada kesempatan nabung gan sampai realme 2 pro ini dijual resmi di pasaran
informasi yang sangat bermanfaat
terutama yang lagi ngincer realme 2 pro
baru tau kalau ai engine seperti itu canggihnya
perangkat jadi lebih handal
mantap juga ternyata snapdragon 660 pada realme
pantesan hasil jepretannya keren-keren
ternyata hasil kerja aie itu
gamer gak bakal takut ngelag dong pas main game
gak salah apa yang jadi caption itu
kelas menengah rasa premium
dengan penjelasan ts jadi gak ragu lagi dengan realme 2 pro ini
gak sabar pengen miliki realme 2 pro ini
flash sale kemarin gak kebagian, sayang banget
AIE ini ternyata penyebabnya
ngerti ane sekarang
bikin pengen banget miliki realme 2 pro
ane sih milih berdasar desain aja baru yang lainnya
penjelasannya jelas banget buat ane
gak bakal nyangka kalau ini hp seharga 3 jutaan
pantes aja banyak yang milih realme 2 pro ini
kualitas kamera juga banyak jadi patokan
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di