alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Ini 10 Ragam Menu Tionghoa yang Jadi Kesukaan Masyarakat Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc8174bdbd770f6748b4567/ini-10-ragam-menu-tionghoa-yang-jadi-kesukaan-masyarakat-indonesia

Ini 10 Ragam Menu Tionghoa yang Jadi Kesukaan Masyarakat Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 8
batagor ane kirain dari bandung gan
Nasi campur kaga ada nih? Chinese food paporit ane ntu
Baru tau ane klu wedang ronde itu dr cina emoticon-Jempol
Nenek moyang dari tiongkok, makanan & minuman dari tiongkok, ajaran dari tiongkok, bermacem-macem dari tiongkok. Emang mantep dah tiongkok tuh ibaratnya emak & neneknya orang asia, haha.
Diubah oleh sialan6
dimsum itu terus asalnya darimana gan emoticon-Bingung
pangsit gan emoticon-Cool
terlalu banyak kalo disebut hahah , semua masakan asal cina di olah lagi biar pas buat lidah indo, jadinya begitu dehh . tapi ane baru tau soto juga dari cina haha . kalo makanan khas indo berarti apa yaa ? gudeg .. sambel dan krupuk yang terkenal haha
Hmmm.emang enak2 tuh makanan ....
klo ke semarang wajib tuh gan soto & lumpia
amoy jg jd kaporit gan emoticon-Leh Uga
dan semua ku suka kecuali tauco emoticon-Ngakak
Tahu...
Serius batagor dr tionghoa ? emoticon-Nohope
bakuteh, bakcang, mana gan?
Diubah oleh Meeeooong2007
Quote:


Naturalisasi lebih tepatnya
Sama aja kayak di Vietnam:
Banh mi
Asal Vietnam tapi asli French
Diubah oleh doombringer2211
pempek jg gan, warisan kebudayaan cina di palembang
Quote:


Kalo itu belom dinaturalisasi gan, makanya masih golongan chinese food
rata rata emg di tionkok sana ya bree makanannya emoticon-Cool
ane lebih demen rendang
dan kultur cina uda membumi dari jaman dahulu kala

mau di hapus gitu aja?

makan apa ente? emoticon-Ngakak

sagu? emoticon-Ngakak

anak jaman now mana mau makan sagu
Halaman 4 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di