alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc21bfa96bde6575d8b4573/muncul-tagar-uninstallgojek-gara-gara-gojek-dituduh-dukung-lgbt-kok-bisa

Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?

Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?

Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?

Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?

Di Sabtu yang indah, ketika langit berwarna biru tanpa dihiasi gumpalan awan, ditambah suhu udara yang cenderung panas, membuat ane sadar bahwa summermasih enggan beranjak dari kota tempat tinggal ane. Juga di hampir di seluruh wilayah Indonesia yang kebagian summer.
 

Atau ‘musim kemarau’ bila di-bahasa-Indonesia-kan.

Sejak awal tahun sampai sekitar bulan Mei, hujan turun sesuai jadwal dari Yang Maha Kuasa. Waktu itu ane berdoa agar Tuhan segera mengganti musim hujan ke summer. Dan ane percaya bahwa bukan cuma ane doang yang minta summer dipercepat pada masa itu.

Eh, giliran summer tiba, panasnya na'udzubillah!

 Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?

Patung Liberty gerah coy!


Sembari duduk di bawah pohon rindang di Taman Alun-Alun, ane iseng mengecek akun Twitter. Betapa terkejutnya ane kala melihat tagar #UninstallGojek mentereng cantik di antara beberapa tagar lain. Tanpa ba-bi-bu, ane menelusuri apa yang terjadi sehingga netijen mem-viral-kan tagar tersebut.

Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?


Ternyata #UninstallGojek bermula dari seseorang (yang diduga karyawan Gojek) bernama Brata Santoso. Dalam akun Facebook-nya, ia menulis sebuah status yang intinya dia merasa terhormat karena bisa ikut serta launching kampanye yang dilakukan Gojek dengan tema #GoingALLin. Gerakan tersebut bermaksud menerima perbedaan dalam perusahaan termasuk mengenai preferensi seksual.

Dalam screenshot yang beredar, disebutkan ada lebih dari 30 karyawan Gojek merupakan LGBT dan #GoingAllin mendapat banyak dukungan dari berbagai pihak.

Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?

Ini nih screenshot yang bikin netijen heboh

Akibatnya, tidak butuh waktu lama untuk mengkotak-kotakkan netijen menjadi beberapa kubu:
1. Kubu Ribut
2. Kubu Netral
3. Kubu Tak Peduli

Bak tradisi, kubu 1 dan kubu 2 biasanya saling lempar pendapat. Kubu Ribut diisi oleh netijen dengan pola pikir hitam-putih. Maksudnya, jika ada kabar buruk tentang si A, maka si Kubu Ribut akan menganggap A sepenuhnya buruk. Mereka hanya melihat dari satu sisi.

Kubu Netral diisi oleh netijen yang cukup berpikir panjang sebelum berkoar-koar. Biasanya, kubu ini akan menyerang Kubu Ribut dengan argumentasi-argumentasi cukup logis yang mengakibatkan dunia jagat maya terasa seru bagi ‘Kubu Tak Peduli’. Karena …

Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?

 
Dikarenakan tagar yang makin menghebohkan dan mungkin bisa mengancam reputasi perusahaan, pihak Gojek pun segera angkat bicara. Begini bunyinya …

Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?
Intinya mereka tetap menjunjung nilai dan budaya Indonesia

 
Yang jadi sorotan di sini adalah bagaimana reaksi yang dipertontonkan oleh Kubu Ribut. Okelah, itu hak mereka untuk melawan LGBT karena semua ajaran agama tidak membenarkan. Namun kembali lagi, mereka hanya melihat dunia dari sudut pandang yang sempit. Hitam dan putih. Jika putih dikotori oleh setitik noda hitam, maka hanya noda tersebut yang dilihat. Mengabaikan bahwa ada warna putih di sisinya.

Tidak percaya? Cuitan-cuitan ini tampaknya cukup menjelaskan.


Bermula dari salah satu cuitan seorang kubu ribut...


Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?
Kemudian kubu netral membalas

Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?
Savage!

Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?
Emang semua karyawan Gojek ntu LGBT?

 

Kalau mendukung penuh, seharusnya semua perusahaan yang mendukung LGBT diboikot, ditinggal, dihindari. Jangan setengah-setengah.  Betul?

Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?

Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?

Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?

Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?
Kzl sendiri emoticon-Thinking


Dari sudut pandang pihak ‘Kubu Tidak Peduli’ seperti ane, melihat drama sosmed cukup menghibur. Terlebih kalau ada dua pihak yang saling berdebat. Dimana salah satu pihak yang ngotot malah kelihatan bodohnya ketimbang pintarnya. Selain menyenangkan, ada pelajaran dan informasi yang dapat dipetik. Dengan begitu, pikiran dan wawasan jadi terbuka. Tinggal diri sendiri mau bertindak seperti apa.

Namun menjadi bijak adalah hal yang paling utama.

#TSAAH

Ane tidak mengharapkan adanya komen berbau SARA apalagi LGBT. Karena ane pribadi tidak mendukung. Alasannya karena ... begitulah. Titik. Tapi bukan berarti ane bakal ikut-ikutan menjadi congkak seperti Kubu Ribut.

Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa? 


Karena dunia tidak melulu tentang hitam dan putih.

Dunia ini penuh warna.


Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?


Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?

Artikel oleh Mukamukaos

Referensi dari sini
Gambar dari sinisini, dan sini


Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?

STORY FROM THE HEART

Quote:


Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?


Diubah oleh mukamukaos
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Save buat komen kece :

Quote:


Quote:


emoticon-Leh Uga

Quote:


emoticon-Tepuk Tangan
Diubah oleh mukamukaos
Youtube n google, facebook, twitter, ig juga dukung lgbt .
Diubah oleh taufikmuna69
LBGT masih ada hubungannya dg gojek..

Lama Banget Gojeknya Teko

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh manbrotheking
Lucu juga, ada prinsip yang "satu untuk semua" ada juga yg "satu ya dia sendiri".
Makek nya bergantung situasi aja. emoticon-Ngakak

Btw selama itu bukan virus menular & bukan aplikasi yg merusak ponsel, ane ga ikutan. emoticon-Ngakak

isu ini lagi.. langsung booming..
Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?
edited*
Diubah oleh adirembang
tercengang ini
pencitraan para netizen emoticon-Busa

ngomong doang uninstall padahal udh rutinitas tiap hari pake gojek emoticon-Leh Uga
Menuju kebodohan tak terbatas dan melampauinya
Para SJW telah bersabda sodara2 emoticon-Matabelo
nGOn-dek
Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?

emoticon-Shakehand2
kaum sange
selalu aja ngurusin hal2 gak pentingemoticon-Wakaka

sok idealis tapi TUOLOL emoticon-Wakaka

fakta tak terbantahkan: TIADA NETIZEN YANG TIDAK GOBLOK emoticon-Wakaka
Diubah oleh kena.semprot
Baiknya jangan ribut di medsos lah emoticon-Big Grin gak ada selesainya. Kalo mau uninstal silahkan kalo mau pakek ya silahkan. Soal pro dan kontra itu hendaknya di jelaskan ke orang lain di akun atau pribadi sendiri sendiri bukannya malah komen ndak jelas di medsos emoticon-Big Grin .

Keren gan julukannya "kaum ribut"
Semoga driver gojeknya gak ada yg kayak gini...

Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?

Mungkin gara-gara ada kasus ini kali

Muncul tagar #UninstallGojek Gara-Gara Gojek Dituduh Dukung LGBT, Kok Bisa?
Quote:


Tadinya malah mau ane kasih julukan 'kubu bacot'. Tp karena terdengar kasar (takut ada yg terhina emoticon-Ngakak (S)) jadi ane perhalus wkwkwk
Kalo ane pribadi sih punya prinsip jauhi perilakunya, bukan orangnya...
Jadi ane mendukung penuh sikap gojek yg mendukung inklusivitas, merekrut partner tanpa memandang orientasi seksual, toh mereka juga manusia, sama2 ciptaan Tuhan, emang kita siapa seenaknya mendiskriminasi sesama?
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di