alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
[COC] TIPS CERDAS MENGELOLA BUDGET RP 50JT NIKAH DENGAN WO+GEDUNG #AslinyaLo
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc21a7fdbd77091528b456b/coc-tips-cerdas-mengelola-budget-rp-50jt-nikah-dengan-wogedung-aslinyalo

[COC] TIPS CERDAS MENGELOLA BUDGET NIKAH DENGAN WO+GEDUNG #AslinyaLo

[COC] TIPS CERDAS MENGELOLA BUDGET RP 50JT NIKAH DENGAN WO+GEDUNG #AslinyaLo


Pernikahan adalah sesuatu yang sangat sakral dimana agan dan sista di pertemukan dalam suatu ikatan janji suci. Kebetulan ane akan melangsungkan pernikahan nanti insha allah awal tahun 2019. Dengan segala keterbatasan ruang, ane dan calon ane memutuskan untuk melangsungkan akad & resepsi di gedung, karena lahan rumah calon ane agak sempit. Jadi untuk jumlah tamu yang sangat besar tidak cukup menampung disitu emoticon-Malu (S).

Sempat ada keraguan juga di dalam ane untuk masalah budget pernikahan ane ini, karena dari berbagai pengalaman temen dan saudara ane yang telah melangsungkan pernikahan rata-rata mereka menghabiskan dana lebih dari Rp 50 juta.

"Ada teman ane nikah di tahun 2018 dengan konsep di RUMAH aja menghabiskan dana sekitar Rp 80 juta"

"Ada saudara ane nikah di tahun 2017 dengan konsep GEDUNG + Wedding Organizer aja menghabiskan dana sekitar lebih dari Rp 100 juta"

"Ada saudara calon ane nikah di tahun 2016 dengan konsep RUMAH + GEDUNG (karena pakai acara ngunduh mantu) aja menghabiskan dana sekitar Rp 100 juta"


Lah jadi gimana dengan tahun 2019 nanti ?? Apakah ada nikahan dengan undangan 800 tamu dengan nikah konsep di GEDUNG + Pakai WO tapi budget kita adalah cuma Rp 50 juta. Sempet down juga pada saat itu, karena harga semakin naik dari tahun ke tahun. Tetapi dengan usaha dan niat konsultasi, tanya sana sini baik dari referensi teman yang kita hubungi, cari sumber melalui sosmed dan media internet, akhirnya kami menemukan apa yang sesuai dengan budget kami emoticon-Kimpoi. Seneng banget ane, akhirnya bisa nikah juga nanti emoticon-Ngakak (S)

Berikut paket ane untuk pernikahan nanti emoticon-Big Grin
Spoiler for spoiler:


Nah disini ane mencoba berbagi tips cerdas dalam mengelola budget untuk menggunakan Wedding Organizer dengan budget Rp 50 juta tapi fasilitas udah seperti harga Rp 100 juta


1. CARI INFO SEBANYAK-BANYAKNYA TENTANG WO YANG AKAN DI PAKAI NANTI
[COC] TIPS CERDAS MENGELOLA BUDGET RP 50JT NIKAH DENGAN WO+GEDUNG #AslinyaLo


Quote:


2. DATANGI DAN KONSULTASI DENGAN PIHAK WO
[COC] TIPS CERDAS MENGELOLA BUDGET RP 50JT NIKAH DENGAN WO+GEDUNG #AslinyaLo


Quote:


3. AKTIF BERKOMUNIKASI DENGAN PIHAK WO
[COC] TIPS CERDAS MENGELOLA BUDGET RP 50JT NIKAH DENGAN WO+GEDUNG #AslinyaLo


Quote:


4. BERIKAN UCAPAN TERIMA KASIH DARI PRA-WEDDING SAMPAI HARI H WEDDING KE WO
[COC] TIPS CERDAS MENGELOLA BUDGET RP 50JT NIKAH DENGAN WO+GEDUNG #AslinyaLo


Quote:


Sekian dari tulisan kecil ane, semoga bermanfaat buat kaskuser semua emoticon-I Love Kaskus
Semoga ane di lancarkan sampai hari H gan
emoticon-Kimpoi

Diubah oleh: mohonsabar
Urutan Terlama
nice artikel emoticon-Smilie

gan.. gimana tips nya biar bs nyari gedung pernikahan yang free kayak agan? krn setau ane biasanya kita pilih dan bayar DP gedung dulu, baru nyari WO yg bersedia di gedung tersebut.

btw selamat untuk pernikahannya emoticon-Smilie semoga langgeng terus emoticon-Smilie
Diubah oleh PuspitaHassei
agan ts nya mau nikah ya?
selamet yaa moga lancar acaranya
Balasan Post PuspitaHassei
Quote:


yang ane bilang gan..itulah pentingnya komunikasi gan..gimana pendekatan agan2 aja buat ngelola budget emoticon-Ngakak (S)

bisa di bilang itu hoki ane juga sih gan, yang penting dari niat tulus dan usaha yang gigih aja. Tuhan ga akan nutup rejeki kita kok emoticon-Big Grin

kebetulan gedung tempat ane nanti itu setelah di telusuri masih ada kenalan sama pihak calon ane gan emoticon-Big Grin. Jadinya di Free kan.itu totally free loh dah include uang kebersihan,keamanan,makan (untuk uang makan sebetulnya bonus sekitar 25 porsi dari katering gan)

sebetulnya selain itu ada lagi gan, Di Jogja sendiri pun masih ada kok beberapa gedung free tetapi syaratnya katering harus pake yang punya gedung dan juga gedung2 serbaguna kelurahan ada yang free juga tetapi uang keamanan dan kebersihan di tanggung yang punya hajat emoticon-Big Grin

ane bicara berdasarkan pengalaman ane yh gan emoticon-Big Grin
Balasan Post dhede23
Quote:


makasih yh gan emoticon-Malu
Balasan Post PuspitaHassei
Quote:


oh iyah, untuk kasus ane ada beberapa WO ada yang paketannya ga include sama gedungnya, ada WO yang paketannya include sama gedung, ada beberapa WO yang mencarikan referensi gedung menyesuaikan budget kita emoticon-Leh Uga

karena itulah kita gunanya cari informasi yang ane utarakan d atas emoticon-Big Grin.Semakin lengkap ente dapat informasinya semakin cepat ente ambil keputusan pake WO itu apa enggak emoticon-Big Grin
Quote:


sama2 gan
Balasan Post mohonsabar
Quote:


wah rejeki banget berarti gan hehehe. mantab lah

Ane pengen bisa cepet nikah dengan pasangan, tapi masih terkendala dengan biaya emoticon-Mewek
Buat ts moga dilancarkan segalanya sampe hari H ya gan
Balasan Post dhede23
Quote:


ente juga semoga d lancarkan selalu segala urusanny gan emoticon-Toast
Balasan Post PuspitaHassei
Quote:


makasih gan..alhamdulillah gan emoticon-Big Grin

ente juga gan semoga tambah rejekinya emoticon-Toast
Balasan Post monikaaa
Quote:


sama kayak ID ente yh gan emoticon-Peace

*kidding

masalah biaya menurut ane masalah belakangan gan..yang terpenting bentuk komitmen ente terhadap pasangan ente gimana emoticon-Big Grin

namanya rejeki sudah ada yang ngatur kok dan bisa datang tanpa kita duga2 gan emoticon-Big Grin
Quote:


aamiin
Balasan Post mohonsabar
Quote:


Wkwk ntar kalo udah nikah ane bikin ID dahnikaaa deh gan
emoticon-Ngakak
Bener gan, ane sama pasangan juga rajin nabung buat ntar nikah, yg penting berdoa dan berusaha dulu emoticon-Big Grin
Balasan Post monikaaa
Quote:


udah kayak bikin status aja gan emoticon-Ngakak

semangat gan..semoga tujuanny tercapai emoticon-Recommended Seller
Balasan Post dhede23
Quote:


sip gan emoticon-2 Jempol
Mau tanya gan..

Itu catering 800 porsi + 4 stall tapi tamu nya sekitar 1000-1200 an?
Atau hanya kapasitas gedung aja yang 1000an? Tapi undangannya gak sebanyak itu?
Balasan Post clone.123456789
Quote:


itu cuma kapasitas gedungny gan emoticon-Big Grin

tamuny ane kurang dari itu emoticon-Big Grin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di