alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
IMF dan Bank Dunia Kepanjangan Tangan Rentenir Internasional
2.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc21967d44f9fe0518b4567/imf-dan-bank-dunia-kepanjangan-tangan-rentenir-internasional

IMF dan Bank Dunia Kepanjangan Tangan Rentenir Internasional

IMF dan Bank Dunia Kepanjangan Tangan Rentenir Internasional
 SENIN, 08 OKTOBER 2018 , 16:34:00 WIB


IMF dan Bank Dunia Kepanjangan Tangan Rentenir Internasional
Jumpa Pers LMND/RMOL

RMOL. Patut disayangkan keputusan pemerintah yang tetap melangsungkan Pertemuan Tahunan Dana Moneter Internasional (IMF)-Bank Dunia atau IMF-World Bank Annual Meeting 2018 di Bali.

Demikian ditegaskan Sekjen Liga Mahasiswa untuk Demokrasi (LMND), Asrul dalam jumpa pers di The PSPT Rooftop, Tebet, Jakarta, Senin (8/10).

Asrul menyebutkan, dua lembaga yang bernaung di bawah Perserikatan Bangsa-Bangsa itu tidak ubahnya perkumpulan rentenir yang menyusahkan negara-negara berkembang.

"Kedua lembaga tersebut terbukti hanya kepanjangan tangan rentenir internasional yang berkontribusi pada kehancuran banyak negara, termasuk Indonesia," ujar Asrul.

Menurutnya, IMF-Bank Dunia hanya digerakkan oleh negara-negara maju untuk mencari sumberdaya yang ada di negara berkembang.

Sehingga, fungsi dibentuknya IMF-Bank Dunia untuk mensejahterahkan negara berkembang telah gagal terlaksana dan sudah sewajarnya Indonesia menolak dua lembaga tersebut.

"Negara berkembang hanya dijadikan tempat ekplorasi sumberdaya alam dan kemudian hanya menjadi pasar komoditas dari negara maju," tukas Asrul

https://ekbis.rmol.co/read/2018/10/0...Internasional-

IMF Dianggap Rentenir oleh Negara Asia & Eropa
Jum'at 15 Januari 2016 18:05 WIB

IMF dan Bank Dunia Kepanjangan Tangan Rentenir InternasionalIlustrasi : Reuters


JAKARTA - International Monetary Fund (IMF) selama ini dianggap telah banyak membantu pembangunan negara-negara anggotanya. Pasalnya, IMF selalu memberikan pinjaman saat dibutuhkan untuk kebutuhan negara-negara anggota hingga pinjaman menyelamatkan perekonomian negara seperti Yunani.
Namun, IMF juga dipandang secara negatif oleh berbagai negara di Asia dan Eropa. Menurut Kepala Ekonom Samuel Asset Management Lana Soelistianingsih, IMF selama ini dipandang sebagai negara pilihan terakhir untuk meminjam dana bagi berbagai negara.

"Tapi konotasi kalau pinjam dari IMF itu artinya bangkrut. Itu images dari IMF terhadap negara lain itu seperti itu. Jadi IMF itu ibarat rentenir," ujarnya di Menara Imperium, Jakarta, Jumat (15/1/2016).
Untuk itu, lanjut Lana, bank sentral di berbagai negara termasuk Bank Indonesia (BI) saat ini menghindari untuk meminjam dana dari IMF. Sebab, hal ini akan berpengaruh terhadap perspektif dunia internasional yang akan berdampak pada pelemahan ekonomi suatu negara.

"Bagi BI, utang dari IMF itu sangat dihindari. Kenapa? Karena kalau sudah meminjam itu artinya bangkrut. Contohnya seperti Yunani. Jadi baru akan dipinjam kepada IMF kalau kepepet," tukasnya

https://economy.okezone.com/read/201...ara-asia-eropa



-----------------------------------

Rentenir budiman ...

emoticon-Big Grin
Diubah oleh annisa2019
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Drpd yg onoh ketipu ame Sarungkampret

Gt mau mimpin negara?

Bisa ketipu, Indonesia jadi nyisa cuma pulau Jawa doang emoticon-Ngakak
jenenge sales mesti yo pinter" ngrayu ben payu dagangane
IMF dan Bank Dunia Kepanjangan Tangan Rentenir Internasional

Ini para ahli keuangan kelas internasional... Liat aja yg kanan sampai tiduran gitu
Diubah oleh nyairara
Yg blm banyak orang tau itu Bank Indonesia (BI) itu milik swasta lho dan bukan milik pemerintah. BI bersama dgn 200 negara bank sentral seluruh dunia ada di bawah naungan the Fed atau Federal Reserve yaitu Bank Sentral Amerika yang juga adalah milik swasta yaitu keluarga Rothschild.
Yang minta pinjeman dari IMF kemaren siapa? Erdogan? emoticon-Big Grin
Hari ini TS dapet bayaran berapa? emoticon-Belo
Diubah oleh rickreckt
hare gene mo pinjem kaga ada bunga mo pinjem ke siape apalagi duit gede



perusahaan mana di indonesia yg ga pinjem uang ke bank ?


BMT aja ada bunganya
Yg katenye syarihah aja lintah darat apa lg yg konven. Tuh yg lg cari investor kena karma nyungseb gara2 terlalu rakus
Quote:
Quote:


Kalo orang2 ini ngomongin soal campuran semen, paku, cara mecah batu, baru gw percaya.
Quote:


ini muka2 orang yg naek motor masih pake oli sampingemoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Cape d...
Tergantung sudut pandang siapa dan kubu siapa yang ngomong sih.

Bisa jadi bank2 konvensional seperti Mandiri, BCA, BRI juga dianggap rentenir.

Emangnya, adakah orang yang sukarela kasih pinjem duit tanpa imbalan apapun?

emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh bilikketjil
Quote:


heh emoticon-Mad ane jg msh koleksi motor pakek oli samping, si Raja, si Motor lejen copet, garong, Preman dll

emoticon-Cool
Quote:


ruang diskusinya macem garasi truk engkel emoticon-Ngakak
Balasan post nyairara
Quote:




Jangan di hina woiii...emoticon-Marah emoticon-Marah
Diantara orang2 itu ada calon gubernur BI,Menkeu,Dirut Bank mandiri,bri,BNI


Quote:


btw
it liga mahasiswa kq mukanya ud tua bgd ya??mahasiswa master at phd level kah?
Quote:


hehehe....
tarohan yuk!
suruh mereka naik kopaja bayar 2 rebu ngaku mahasiawa. kalo ga dikemplang berarti agan yg salah tapi kalo dikemplang sambil dicaci maki berarti agan yg bener.

kalo ane pilih yg ke2.....
macem presiden yg kemaren2 kaga ngutang aje ama imf wb....
trus apa ngejamin kalo wowo jd presiden ga bakal ngutang?
sekarang aja dia ngaku bokek....
gw liat itu forum kacangan amat paling banter modal 500k doang itu
ngebahas masalah duit triliun, muka sepet semua kek gitu emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di