alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Film Indonesia /
Suzzanna: Bernapas dalam Kubur (2018)
3.5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc21906c1d7704b688b456b/suzzanna-bernapas-dalam-kubur-2018

Suzzanna: Bernapas dalam Kubur (2018)

Suzzanna: Bernapas dalam Kubur (2018)

SUZZANNA: BERNAPAS DALAM KUBUR

Tanggal Rilis: 15 November 2018
Produser: Sunil Soraya & Raam Soraya
Penulis Skenario: Bene Dion Rajagukguk, Ferry Lesmana, Sunil Soraya
Sutradara: Rocky Soraya & Anggy Umbara
Pemain: Luna Maya, Herjunot Ali, Clift Sangra, Alex Abbad, T. Rifnu Wikana, Verdi Solaiman, Kiki Narendra, Asri Welas, Opie Kumis, Ence Bagus

Suzzanna (Luna Maya) dan Satria (Herjunot Ali) sudah menikah selama tujuh tahun tetapi belum dikaruniai anak. Mereka tinggal bersama tiga pembantunya: Mia (Asri Welas), Tohir (Ence Bagus), dan Pak Rojali (Opie Kumis). Kehamilan Suzanna yang ditunggu-tunggu akhirnya terjadi, namun sayangnya bertepatan dengan rencana dinas Satria ke luar negeri. Hal ini dimanfaatkan empat karyawan Satria: Jonal (Verdi Solaiman), Umar (Teuku Rifnu Wikana), Dudun (Alex Abbad), dan Gino (Kiki Narendra), yang menyimpan dendam kepada Satria dan berniat merampok rumah Satria ketika rumahnya sepi. Namun naas, rencana perampokan mereka berubah menjadi pembunuhan Suzanna yang seharusnya pergi bersama tiga pembantunya ternyata pulang sendiri karena kondisi tubuh yang lemah. Panik, mereka lalu mengubur jenazah Suzzanna di belakang rumah. Anehnya, keesokan hari, Suzzanna tetap beraktivitas seperti biasa di rumahnya, seperti tak terjadi apa-apa.

Official Trailer:
Diubah oleh eldwin92
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
Wowww.. lumayan lah.. ini salah satu film yg ditunggu².. pasti nonton di bioskop nih..
Kok bisa mirip si luna maya yah emoticon-Wagelaseh
iya luna mirip banget ya. emoticon-I Love Indonesia

Kalo diliat trailer nya si not bad,
Cm pas liat sutradaranya Baginda Umbara. emoticon-DP

Mudah²an gak flop aja si, soalnya sosok suzanna ini legend bener.emoticon-Kiss
Balasan post Bhoren
Quote:

Ternyata ada juga yg khawatir nih film begitu lihat nama Anggi Umbara. Well, kalo si Rocky Soraya sih gue bisa bilang filmnya kalo genre horor, lumayan lah kualitasnya, The Doll Universe sama Mata Batin cukup oke buat gue.

Buat gue sih semoga nih film ga dibikin 2 part, cuma kalo mau dibikin sekuel atau bikin Universe sendiri, okelah..
Balasan post Bhoren
Quote:


Katanya Anggy Umbara cuma nge-direct 30% film, udah gitu banyak adegan2 yg dia take di take ulang sama Rocky Soraya. Jadi kayaknya ciri khas Umbara di film ini bakalan minim.
Balasan post legor
Quote:


Kalo film2 Anggy banyak dibikin 2 part kayaknya emang maunya si palkon deh.
Calon film jutaan penonton
Dan masuk list wajib nonton

Anggi Umbara bikin film nanggung gitu karna tergantung PH kali ya
Bukti nya Alif Lam Mim dan Mama Cake durasi panjang kok sampe dua jam

Kalau Soraya Films sih Ane yakin bakal lebih total dalam hal budget dan penggarapan
Quote:


Quote:


Feeling ane sih, bisa dibuat sequel cem conjuring series, secara emang Luna Maya ini kalo dr makeup udah bener² mirip bgt sm Almh. Suzanna, apalagi jadul itu banyak series nya film horor suzanna, bisa aja diremake yg telaga angker, santet, dll. Keknya kalo nih film awal laris, pasti bakalan dibuat series lainnya dg embel² Suzanna.

Oh iya, Suzanna jadul itu trade mark comedy nya ga lepas dr Bokir Dorman, kalo diliat dr cast yg ada diFilm Suzanna ini, ane demen nih krn gada komika. Cz kalo ada komika apalagi selebgram, pasti bakalan garing. emoticon-Najis (S)
Balasan post Bhoren
Quote:

Bisa jadi gan. Kemungkinan Anggy Umbara dihire buat masalah penggunaan efek kali ya? Rocky Soraya belakangan di filmnya selalu pake efek CGI.
Quote:

Setuju banget ganemoticon-shakehand
Makin ga sabar nunggu November.
Quote:

Betul banget gan, potensinya besar sekali dibikin Universe sendiri, cuma pasti tergantung pencapaian perolehan penonton film ini sih, makanya gue antusias banget sama film ini.

Kadang gue heran kenapa industri perfilman nasinonal banyak kasih porsi humor ke para komik dan selebgram, padahal banyak juga yg ngerasa mereka tuh ga cocok main film. Buat gue sangat sedikit sekali komika dan selebgram yg layak masuk dunia perfilman.

Cuma memang perlu diakui, merekalah salah satu booster jumlah penonton, tapi yg perlu digarisbawahi menurut gue adalah, walaupun jumlah followers mereka jutaan, belom tentu mereka ikhlas buat ngeluarin duit buat beli tiket film lokal. Kalo cuma buang kuota sih mereka masih ikhlas, karena kita ga tau para followersnya pake wifi atau kuota entah darimana buat nonton aksi para selebgram dan komika favoritnyaemoticon-Ngakak (S).
baca di salah satu portal media kek nya pihak soraya ga cocok ama umbara akhirnya diambil alih sama rocky dr segi penyutradaraan semoga aja gaya rocky mendominasi secara dia aga aga sedikit suka maen darah dimana maba kalau bikin film
begitu liat ada nama umbara jadi mikir buat ke bioskop.
secara ane trauma comic 8 yang parah.
dari trailernya ada slaptick gigi tonggos, moga gak kacau dah tu pelem
Balasan post Bhoren
Quote:


Kalo ane malah gak ngarep sekuel, paling film Suzzanna lain yg beda cerita sih enaknya.

Ane juga seneng banget mereka gak pake komika/selebgram buat ngisi segmen humornya ini film, bagus deh Soraya film bener2 make komedian yg emang pernah main film buat di film ini.
Berharap bgt ama pelem ini, klo sukses maka series suzzanna akan berlanjut. Moga si anggi gk ngacauin dgn fantasi "comic 8" nya.
Semoga ceritanya lebih serius n misterius untuk mendukung sosok suzzanna yg sudah serem abis
Make up artist nya jago bener..
Luna jd mirip alm suzanna
IN SORAYA PICTURE I TRUST emoticon-Cool
nebeng gelar tiker dulu...baru liat trailernya... looks promising.....
kok serem ya gan
sory dopost
Diubah oleh bobz.anisa
seremmm
ini klo d buat universe bakalan saingan sm danur universe emoticon-Ngakak

tp pasti bakal laku sih..
pilem horor luna maya (the doll 2 & sabrina) aja nembus 1 jeti penonton pdahal terbilang biasa aja n bnyk d gunjing netizen krn copaz kek annabell. wkwk

nah ini remake embel2 suzzanna pasti bakal booming.
prediksi nembus 2 jeti penonton lah minimal.
saingin danur universe please..
Halaman 1 dari 12


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di