alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kenaikan Harga Premium Ditunda, Ekonom UI Sebut Ini Buruknya Koordinasi antar Kemente
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc1cf2d32e2e6ea398b4572/kenaikan-harga-premium-ditunda-ekonom-ui-sebut-ini-buruknya-koordinasi-antar-kemente

Kenaikan Harga Premium Ditunda, Ekonom UI Sebut Ini Buruknya Koordinasi antar Kemente

Kenaikan Harga Premium Ditunda, Ekonom UI Sebut Ini Buruknya Koordinasi antar Kementerian RI

TRIBUNJABAR.ID - Ekonomi UI, Fitrah Faisal Hastadi mengatakan, penundaan kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis premium beberapa waktu lalu, menunjukkan buruknya komunikasi antar kementerian di bawah Presiden Jokowi.

"Ini menunjukkan jeleknya komunikasi antar kementerian. Terlebih lagi IMF sedang ada di sini‎, di Bali," kata Fitrah, dalam diskusi bertema ''BBM dan situasi Kita'' di Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (13/10/2018).

Fitrah mengkhawatirkan situasi ini membawa sinyal buruk bagi investasi di Indonesia. ‎

Menurut Fitrah adanya miskoordinasi di pemerintahan bisa membuat para investor berpikir ulang untuk berinvestasi di tanah air.

"Ini sinyal buruk, ada noda hitam miskoordinasi di momentum IMF. Investor lihat bagaimana mau berinvestasi kalau pemerintahnya saja miskoordinasi," kata Fitrah.

Seperti diketahui pemerintah batal menaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis Premium. Di awal pemerintah mengumumkan harga Premium naik 7 persen menjadi Rp 7.000 per liter, namun langsung dibatalkan di hari yang sama.

http://jabar.tribunnews.com/2018/10/13/kenaikan-harga-premium-ditunda-ekonom-ui-sebut-ini-buruknya-koordinasi-antar-kementerian-ri

Koordinasi antar kementerian aja buruk masa mau lanjut 2 periode. Logic gak sih.
Belum pernyataan kontraversial dari beberapa menteri seperti cabe mahal tanem sendiri, beras mahal diet, rupiah terpuruk bagus untuk investasi, mau kaya ternak kalajengking, cacing dalam ikan sarden berprotein, belum lagi filem Game of Thrones diomongin di sidang international IMF-WB.
Lucu tapi masa bikin malu
emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
naik yo salah
turun pun salah
dasar kampret
sibuk aja cari kesalahan org

Kenaikan Harga Premium Ditunda, Ekonom UI Sebut Ini Buruknya Koordinasi antar Kemente
Diubah oleh kodok.nongkrng4
Memahami isi beritapun nastak atas ane gagal.

Yg dibahas apa yg dikomentari apa
Quote:


Kenaikan Harga Premium Ditunda, Ekonom UI Sebut Ini Buruknya Koordinasi antar Kemente
emoticon-Big Grin
hmmmmm...
yah jadikan masukan saja buat season berikutnya
harus memperbaiki koordinasi
Quote:


Jangan terlalu serius ama mahluk2 dungu ituemoticon-Big Grin
Quote:


Apaan ini toodd


cebong dungu
Kelihatan banget kalau si Kodok Plonga-Plongo nggak dihargai sama bawahannya, sampai-sampai dilangkahi begitu..

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin Pemimpin yg tidak punya kharisma...
Balasan post crottafterkiss
Quote:


Lebih dungu lagi ada nasbung macam ente yang pengen disembahemoticon-Wakaka

Kenaikan Harga Premium Ditunda, Ekonom UI Sebut Ini Buruknya Koordinasi antar Kemente
Quote:


Wih sifengemis link nongol lagiemoticon-Ngakak
Gagal dapat bahan emoticon-Ngakak
pemerintah mencla-mencle,
jam 16 berita masuk detik premium dinaikin, sejam kemudian dibatalin. kan bengek.

emoticon-Ngakak
Quote:
Balasan post northvidelia
Quote:


kalau wowok "konon" capres (abadi) yg ga punya ti.... emoticon-Shutup

Konon loh ya emoticon-Ngacir
tinggal jawab aja.
yawda terimakasih kritiknya.
pasti kami perbaiki kedepannya.
beres....

emoticon-Traveller
Quote:


Itu hanya fitnah-fitnah keji yg dilontarkan kubu Kodok utk menjatuhkan kharisma Sang Macan Asia. emoticon-Smilie

Buktinya Macan Asia punya anak Macan Asia Junior yg sekarang sedang bekerja Go Internasional. emoticon-Big Grin
Quote:
Balasan post crottafterkiss
Quote:


Quote:


kapan ya nasbung beneran ngeluh kl premium naik, sementara itu pertamax turun rp50
pemerataan harga BBM itu bikin pusing tujuh keliling ...
Quote:


Kenaikan Harga Premium Ditunda, Ekonom UI Sebut Ini Buruknya Koordinasi antar Kemente
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di