alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bertemu Pengusaha Tionghoa, Sandiaga: Sekarang Cuan Enggak?
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc1c8ecd44f9f49368b4576/bertemu-pengusaha-tionghoa-sandiaga-sekarang-cuan-enggak

Bertemu Pengusaha Tionghoa, Sandiaga: Sekarang Cuan Enggak?

Calon Wakil Presiden Sandiaga Uno menghadiri acara dialog pelaku ekonomi dengan masyarakat Tionghoa. Pertemuan tersebut berlangsung di rumah pengusaha Lioe Nam Khiong di kawasan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara.

Sandiaga tiba sekitar pukul 14.00 WIB. Mengenakan baju biru dan celana krem andalannya, Sandiaga lantas menuju ruang pertemuan di lantai 3 rumah tersebut. Di ruang acara, sudah menunggu sejumlah orang, di antaranya istri Sandiaga, Nur Asia Uno dan Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta M Taufik.

Dalam pertemuan itu, Sandiaga menanyakan bagaimana kondisi bisnis para pengusaha Tionghoa. Mantan Ketua Kamar Dagang dan Industri ini menanyakan apakah para pengusaha masih mendapatkan keuntungan.

"Cuan enggak sekarang? Cuannya muter aja? Enggak ada yang bisa dikantongi?" tanya Sandiaga di bilangan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, Sabtu, 13 Oktober 2018. Cuan yang dimaksud Sandiaga adalah "untung".

Sandiaga lantas menyinggung soal anjloknya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika. Dia juga membahas bagaimana kondisi itu akan merugikan para pengusaha yang memerlukan komponen impor.

Calon wakil presiden nomor urut 02 ini lantas menjanjikan kebijakan yang mendorong perbaikan ekonomi dan kemudahan di dunia usaha seumpama menang Pemilihan Presiden atau Pilpres 2019. Sandiaga mengatakan, dia dan Prabowo akan memastikan agar perizinan mudah dan pajak yang tidak menyulitkan para pengusaha.

Tak cuma itu, Sandiaga juga meminta dukungan kepada para pengusaha Tionghoa. Dia mengatakan Jakarta Utara dan Jakarta Barat adalah dua kawasan yang menjadi tempat kekalahan Prabowo di Pilpres 2014. "Jakarta Barat, Jakarta Utara, ini dua daerah yang Pak Prabowo enggak dapat hasil baik. Saya titip ini sama para pengusaha," kata Sandiaga.

Sementara itu, Lioe Nam Khiong, mengajak para pengusaha yang hadir untuk membantu pemenangan Prabowo dan Sandiaga di Pilpres 2019. Lioe juga mengungkit pemilihan gubernur DKI Jakarta 2017.

Dia mengaku ketika itu mengambil jalan berbeda dengan mendukung Anies Baswedan dan Sandiaga Uno. Sedangkan masyarakat lain, kata Lioe, mendukung Basuki Tjahaja Purnama. "Dulu saya nomor tiga, semua di sini nomor dua. Saya minta kepada teman-teman semua sekarang nomor dua," kata Lioe.

https://pilpres.tempo.co/read/113594...k/full&view=ok

cuan gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
semua akan aseng pada waktunya...


emoticon-Traveller
Butuh bantuan aseng buat menang emoticon-Salaman
Lioe nam khiong pantas dibuli. Anti kebasukian..
Mana nih gembar gembor didukung pengusaha muslin anti cina emoticon-Leh Uga
Buat yang bayar pajak 8 juta sehari sih masih cuan
wak doyok emang cuancokan Bertemu Pengusaha Tionghoa, Sandiaga: Sekarang Cuan Enggak?
mantan kadin itu.

ngobrolnya 4 mata saja,biar enak keluh kesah dan pengalamannya biar jadi pelajaran.
trump wannabe. pro asing. keturunan cipit. pro aseng. rijik mo di tendang ama arab. zonk ziarah ke makam komuniz

nasbung kena tepu deh. di lepehin
Quote:

yang fenting bukan aseng china sih ana fine fine sajaemoticon-Imlek
hahaha mana nih nasbung, bos lu ngomong doang anti china buat peralat lu,
Kardus

Berat: 10
Tipe: konsumsi
Keterangan: saat digunakan, selama durasi akan meningkatkan exp yang didapat 75%, menambah efek custom yaitu fast forward dalam mendapatkan achievement dan title

emoticon-Leh Uga
cuan oh cuan nasib mu kini hahahahaha
Quote:


Don cuan
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


bisa om bisa. selama masih bernama cuan bisa
hmmmm....
kirain cuan maharani.
Dikalangan pengusaha tionghoa, zandiana uno ini terkenal culas, mgkn di dpn SU, mereka senyum2 nunduk2 iya2 tp mereka tau tipe manusia spt ini harus dihindari dan sebisa mgkn berharap tdk bersinggungan dgn mereka, jikapun harus itu udh nasib dan takdir.. Spt gempa lha
Diubah oleh richardt75
Quote:


Sodara jauhnya donwori
Sodara deketnya donjuan

emoticon-Wakaka
Balasan post masmomon
Quote:


Itu mah menteri terbaek presiden anti kena reshuffle emoticon-Leh Uga
Pengusaha Chinese yang suka maen kotor demen banget sama BoSan dan Anies. Kalo sama Ahok susah kongkalikong!
Balasan post frimen
Quote:


Nasbung pasti dukung semua elemen asingemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di