alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
[SHARING] 150 Hari bersama Depresi
4.9 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc1b738620881fc7d8b4568/sharing-150-hari-bersama-depresi

[SHARING] 150 Hari bersama Depresi

Good evening Sis/Gan. Sore ini ane mau berbagi pengalaman rasanya hidup dengan depresi selama hampir separuh dari setahun ini.

Sharing pengalaman depresi mungkin sudah jadi salah satu common topic di Kaskus. Justru dengan banyaknya yang sharing tentang depresi dan pengaruhnya, itu akan meningkatkan kesadaran orang tentang bahaya depresi ini.

Spoiler for HT #1:

Apa itu Depresi?

Spoiler for buka:


Setelah tahu tentang apa itu depresi, sekarang giliran ane share tentang apa yang ane rasakan selama berada di dalam kondisi depresi. Ane mengalami depresi selama 150 hari, dan selama masa tersebut, ane merasakan sebuah perubahan drastis dari diri ane.

Cerita Ane
Spoiler for story:


Lanjut di post bawah.

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Diubah oleh: Blitzboy
Halaman 1 dari 7

Lanjutan

Spoiler for Story:


Lanjut di bawah

Advices

Advices


Mengetahui bagaimana seriusnya dampak depresi terhadap hidup, berdasarkan pengalaman ane, ane bisa kasih beberapa tips buat agan-agan sekalian untuk deal with it.

Spoiler for tips:


Sekian sharing dari ane, semoga thread ane ini bisa berguna untuk agan sista sekalian.
Diubah oleh Blitzboy
Terima kasih banyak sharinngnya, tetap semangat melanjutkan hidupnya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
iya saya bener2 tau perasaan kamu emoticon-Big Grin
Semoga terjawab semua, get well soon. Semangat..
Silahkan kunjungi trit saya, semoga bisa membantu. Barangkali anda juga bisa menambahkan. Thanks.

Pembekalan Bagi Penderita Depresi
Diubah oleh amikurnia
trit yg bagus tuk saya baca dan pahami
mantap emoticon-Jempol ntar tahun kapan baru ane baca [SHARING] 150 Hari bersama Depresi
Owh bagus lah kalo udah mau niat bangkit.
Semangat pak
emoticon-Jempol
Quote:


saya jg sdh prnah DEPRESI kok bude... emoticon-Salaman

bdw:rubuhan skr dimana bu... emoticon-Amazed
Quote:


saya jg prnah mngalami depresi,, diantaranya..? Dulu sering bertengkar dg
mantan istri.. emoticon-Berduka (S)

waktu ayah sakit2an, dan akhirnya meninggal emoticon-Berduka (S)

sampai usaha saya pun dulu pernah hmpir bangkrut emoticon-Berduka (S)
Quote:


Udah sembuh blm gan?? Keep spirit, pantang putus asa emoticon-Matahari
saya prnah mngalami lbh berat daripada TS nya,, msh untung saya tdk nympe GILA, dan msh dilindungi oleh YME... emoticon-Nyepi




YOU ARE NOT ALONE, I'AM HERE WITH YOU.. TOUGHT WHERE FAR APART , YOUR ALWAYS IN MY HEART... BUT YOU ARE NOT ALONE... emoticon-Kaskus Radio
Quote:


sdh lbh baik drpd sebelumnya gan... emoticon-Big Grin

semua didunia ini hanya sementara, tdk prlu kita brlarut2 dalam penyesalan emoticon-angel

jika kita melihat bncana alam,,, dan melihat orang2 dalam pengungsian.
maka kita bisa brfikir kalau kita jauh lbh beruntung daripada mereka... emoticon-Mewek
Biasanya kalau ada orang yang galau, gw selalu komen:

"Gw bingung sama orang yang sudah tahu masalahnya, tahu akibat dari masalah tersebut, dan tahu solusi dari masalah tersebut tapi ga dilakukan"


Congrats! Ente sudah menjalani 3 tahap itu dan menjadi orang hebat versi gw.
I know how painful it is to write your story mate, in some point I feel your hatred and regrets in your word of choosing.

Gw juga pernah dan merasakan hal yang sama walau beda masalah. Menurut gw hanya 3 hal aja yang bisa membuat kita bangkit mengalahkan depresi

1. Jujur pada diri sendiri dan orang lain
2. Membuka hati pada empathy orang lain untuk kita
3. Tell your story

Kata2 "gw permah kayak lo bro" atau "tenang aja badai pasti berlalu" atau "nanti juga lo nemu jalannya" atau "dasar lemah gitu aja depresi" jangan pernah digunakan ke orang depresi they don't know how hurt those words

Cukup bilang "I will be with you low and high and you can count on me mate" justru lebih berpengaruh

Denger candaan orang bunuh diri karena gak kuat iman atau karena lemah atau karena salah dia sendiri well not everyone born like you some of us born fragile and broken
Stress is taking life too seriously...
Gw cuma bisa bilang. Di masa depan ada kemungkinan kalo ada masalah yg lebih besar lagi. Tapi balik lagi gimana cara Lo nyelesain semuanya dan belajar untuk jadi orang yg lebih baik. Satu hal lagi. Fu©k insta story, just ignore it.
Diubah oleh princebagaskara
Kyknya semua orang pernah dan akan di fase ini emoticon-Big Grin
sweet dreams
Depresi ntar jadi begini[SHARING] 150 Hari bersama Depresi
Diubah oleh rafatharhero
mumett
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di