alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Buka Suara soal Harga Premium yang Batal Naik
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc1aa79dc06bd84698b4568/jokowi-buka-suara-soal-harga-premium-yang-batal-naik

Jokowi Buka Suara soal Harga Premium yang Batal Naik

Bogor - Presiden Joko Widodo (Jokowi) buka suara mengenai harga bahan bakar minyak (BBM) jenis Premium yang batal dinaikkan. Jokowi mengatakan bahwa rencana kenaikan harga BBM untuk semua jenis sudah dibicarakan sejak bulan lalu.

Kenaikan yang akhirnya dilakukan pada BBM Pertamax, Pertamax Turbo, Dexlite, Pertamina Dex, dan Biosolar Non PSO karena kenaikan harga minyak dunia dan minyak mentah Indonesia (Indonesia Crude Price/ICP).

"Kenaikan BBM bukan hanya Premium saja, Pertamax, dan lain-lain Dex sudah kita bicarakan sebulan yang lalu dan sudah kita putuskan naik. Naik karena memang harga ICP brent juga naik. Ya, naik," ujar Jokowi di Istana Bogor, Sabtu (13/10/2018).

Perhitungan kenaikan harga BBM, lanjut Jokowi, juga memperhitungkan inflasi dan daya beli masyarakat. Dampaknya ke keuangan Pertamina juga ikut diperhitungkan.

"Terus ada kalkulasi hitung-hitungan bagaimana nanti inflasi, bagaimana daya beli, bagaimana nanti pertumbuhan ekonomi, kemudian keuntungan di Pertamina nanti tergerus berapa," tambah Jokowi.

Jokowi juga mempertimbangkannya ke daya beli masyarakat. Kenaikan harga BBM khususnya Premium jika dilakukan bisa berdampak langsung ke konsumsi masyarakat yang pengaruhnya ke pertumbuhan ekonomi masih dominan.

"Kita dalam proses pembalikan dari konsumsi ke produksi, tapi belum sampai," kata Jokowi.

Orang nomor satu di Indonesia tersebut juga mendapatkan laporan dari Pertamina jika harga Premium dinaikkan. Akan tetapi jika hal itu dilakukan dampaknya tidak terlalu signifikan.

"Dihitung lagi keuntungan tambahan dari Pertamina, tidak signifikan. Sudah saya putusin Premium batal (naik)," ujar Jokowi.

Jokowi juga mengatakan bahwa tidak ada rencana kenaikan harga Premium dalam waktu dekat ini.

"Nggak, nggak. Sudah saya batalkan di hitung-hitungan dengan angka yang realistis. Nanti tanyakan ke Dirut Pertamina," ujar Jokowi.

https://finance.detik.com/energi/d-4254994/jokowi-buka-suara-soal-harga-premium-yang-batal-naik?tag_from=wp_hl_judul&_ga=2.65950502.923028977.1539411280-1003649547.1519096890

Kampret2 pada kecewa kehilangan sasaran tembak wakakakakakaka
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ts tolol, yg jadi perhatian itu, soal koordinasi menteri dgn presiden
seolah2 bisa jd drama supaya jd pahlawan kesorean
atau bukan drama tp koordinasinya amburadul, di media, si jonan mo ngumumkan kenaikan premium, selanjutnya sang tjahaja asia membatalkan keputusan si jonan itu.



emoticon-Traveller
Premium yang sudah jarang di jual disini
Jadi Naik pun ga bakal ngaruh emoticon-Traveller
Sampai pilpres nggak naik? emoticon-Kolombia
Balasan post isengajah02
Quote:


Dasar kerbau. Fokusnya itu kampret2 yg gagal menggoreng isu BBM tolol. Kek kampret2 yg udah siap2 pamflet, bikin demo kasus nenek oplas, rencana menipu Dorce, tapi gagal semua. Wakakakaka
Balasan post silents.
Quote:


kualitas argumen pasukan jombi otak kopong ya kayak gini, jaka sembung bawa golok



emoticon-Traveller
Balasan post andika.1stravel
Quote:


Kemungkinan gitu, lumayan suara yg bisa hilang kalo dinaikin emoticon-Leh Uga
Diubah oleh rickreckt
yg ribut malah kagag ada yg makek premium.
dah gw bilang, ini antara mau jadi pahlawan atau mau ngetroll nasbung. emoticon-Imlek
sebetulnya jangan terlalu sayang banget sama rakyat kecil jok karena tunjangan mereka juga sudah banyak , tapi ya sudahlah asalkan wowo dan sandi ga dapat bahan play victim semua rakyat pasti senang kok jika premium jangan dinaikkan dulu emoticon-Big Grin
Balasan post isengajah02
Quote:


Kampret mewek wakakakaka. Ketipu hoax prabolot terus menerus sok bicara argumen waakakakaka

Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Balasan post rickreckt
Quote:


Itu keputusan 'politik' emoticon-Kolombia
Menaikkan harga BBM saja plintat-plintut kayak alay ababil..
Diputuskan naik, belum ada 1 jam turun lagi..
Benar-benar nggak stabil, plonga-plongo doang kerjaannya..

Yg seperti ini mau mimpin bangsa ini..
Pantas saja 4 tahun ini makin carut-marut kondisi ekonomi negara ini..

Sungguh 4 tahun yg sia-sia.. emoticon-Turut Berduka


Sudah cukup, cukup sudah bong..
1 periode saja...

#2019GantiPemimpin
#2019TidakPlongaPlongoLagi
Kalo angkot atau mobil bak terbuka buat disewain gue masih wajar pake premium..
Tp kalo kendaran pribadi pake premium apa gak sayang mesinnya?

munggah medhun hahaha
Balasan post northvidelia
Quote:


Kampret. BBM naik ngamuk2. Nggak jadi naik nyinyir. Kecewa nggak bisa serang Jokowi pake isu BBM wakakakaka
Balasan post silents.
Quote:



contoh ciri khas komen pasukan jombi otak kopong yg lain itu ngetroll emoticon-Big Grin

govlok emoticon-Big Grin

emoticon-Traveller


ts dungu akut emoticon-Big Grin
cuma gitu doang dibilang kampret kehilangan sasaran tembak


Ninggalin jejak d calon trhead prasasti
sebaiknya di naikan saja datra dari BPS tingkat inflasi kan rendah

kecuali kalau data tersebut data bodong
emoticon-Sundul
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di