alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Prabowo soal 'Make Indonesia Great Again': Saya ingin rakyat tidak miskin
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc1a7d9d675d4db268b4568/prabowo-soal-make-indonesia-great-again-saya-ingin-rakyat-tidak-miskin

Prabowo soal 'Make Indonesia Great Again': Saya ingin rakyat tidak miskin

Merdeka.com - Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto membantah dirinya meniru slogan milik presiden Amerika Serikat Donald Trump saat berkampanye. Mengingat slogan yang didengungkan Prabowo, 'Make Indonesia Great Again' memang mirip dengan milik Trump.

Menurut Prabowo, Indonesia juga bisa menggaungkan slogan tersebut. Itu juga sebagai tanda bahwa seseorang ingin rakyatnya kuat.

"Enggak, enggak jiplak, kok jiplak sih. Jadi gini, saya mengatakan kalau bangsa lain dia mengatakan make America great again boleh, kok kita enggak boleh," katanya di Hotel Sahid, Jakarta Pusat, Jumat (12/10).

Mantan Danjen Kopassus tersebut itu justru mempertanyakan pihak yang protes soal slogan tersebut. Sebab dirinya benar benar ingin punya negara dan bangsa yang tangguh.

"Ya kenapa? Enggak mau Indonesia kuat? Kenapa? Kamu rendah diri? Kau enggak bangga jadi orang Indonesia? Saya ingin bangsa saya kuat. Saya ingin rakyat tidak miskin ya," pungkas Prabowo.

Kalimat 'Make America Great Again' populer dalam Pilpres Amerika pada 2016 lalu. Slogan tersebut dipopulerkan oleh Presiden AS Donald Trump. Pada 1980, Ronald Reagen mantan presiden Amerika juga mengucapkan hal sama dalam kampanyenya.

Perkataan Prabowo tersebut terlontar usai membahas soal Neoliberalisme, sebagai paham ekonomi yang mengacu pada filosofi ekonomi-politik akhir-abad keduapuluhan.

"Karena semua negara berhasil adalah negara yang mampu mempertahankan ekonominya masing-masing. Dulu di Orde Baru saya percaya Neolib, saya percaya yang orang kaya sedikit dahulu tapi nanti nurun ke bawah. Tapi ternyata turunnya (sekarang) cuma setetes-setetes," ujarnya

https://m.merdeka.com/politik/prabow...ak-miskin.html

Yang hobi demo mendadak sumringah langsung auto kaya
Prabowo soal 'Make Indonesia Great Again': Saya ingin rakyat tidak miskin
Halaman 1 dari 2
sebelum bicara kemiskinan , sebaiknya belajar ngaji dulu wok emoticon-Cape d...

Prabowo soal 'Make Indonesia Great Again': Saya ingin rakyat tidak miskin
Sebenrnya si ga masalah lo niru trump bahkan xin jin ping sekalipun emoticon-Big Grin
Yang jadi masalah pendukung lo itu kapir"in yang ga sejalan dengan kemauan mereka emoticon-Big Grin
Quote:
Copy paste agak tidak kreatif, plus wowo mana bisa dibandingkan dengan opa trump yg benar2 make Amerika great again.
semua presiden indonesia belum pernah buat mayoritas rakyat sejahtera , semua raja di seluruh kerajaan nusantara pun wa yakin ga ada yang mempresentasikan pemimpin yang sudah buat mayoritas rakyat sejahtera , jadi inti omongan wowo hampir mendekati ke arah omongan yang tak berdasarkan fakta aka .... emoticon-Traveller
Balasan Post kasbos
Quote:


emoticon-Leh Uga
Quote:


Beneran gak bisa ngaji ? Padahal selama ini timnya kampanye bawa2 agama terus deh ???emoticon-Bingung
biar gak miskin kerja donk, kalo ga dapet di real kan bisa business online, knapa tidak ? orang maen game online aja digaji.... nastak/nasbung kerja sono jangan demo mulu, udah panas"an, dibayar dikit mau aja... goblok
Ohhh ternyata cuma pantun


Make Indonesia Great Again':
Saya ingin rakyat tidak miskin
kalau mental miskin macam nasbung dimari


dikasi modal/kerja juga tetap miskin.

Balasan Post 666lucifer89
Quote:


Ya itu, selama ini di medsos kan cebong n kampret pada kerja emoticon-Malu (S)
maksud die jaman suharto indonesia great
sama kaya panasbung pikiranya
padahal jaman suharto panasbung susah, ga bisa kredit motoremoticon-Big Grin
yaelah macam kampanye di DKI dulu, tdk mau warganya miskin dikasih program oke oce, rumah dp 0%, kenyataannya semua kentut belaka emoticon-Big Grin
Prabowo soal 'Make Indonesia Great Again': Saya ingin rakyat tidak miskin
Yesss Make Indonesia Pret Again
Trump kan anti i kok ditiru? emoticon-Ngakak (S)
ngmg gtu tapi gaji karyawan gak dibayar ..
sungguh
Ga akan bisa, ente lebih hebat dari Tuhan wok, dari jaman dulu selalu ada yang kaya dan miskin, Itu kenyataan di dunia ini wok... Janji palsu dibesarkan
emoticon-Hammer2
Diubah oleh kily89

Ana setuju dengan prabowo, kita ini bangsa besar dengan sda yang melimpah bahkan dahulu kala kita pernah kok menjadi bangsa yang disegani dan sekarang saatnya kita kembali tunjukan ke bangsa bangsa lain betapa besar dan kuatnya indonesia
ora enek slogan seng luweh kreatif to Wo ???
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di