alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ganjil-genap resmi diperpanjang hingga 31 Desember Menurut Agan Efektif kah?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc1a4c7a09a39ac198b4567/ganjil-genap-resmi-diperpanjang-hingga-31-desember-menurut-agan-efektif-kah

Ganjil-genap resmi diperpanjang hingga 31 Desember Menurut Agan Efektif kah?

Ganjil-genap resmi diperpanjang hingga 31 Desember Menurut Agan Efektif kah?



Kebijakan ganjil genap yang terdapat pada peraturan Gubernur DKI Jakarta nomor 92 tahun 2018 tentang pembatasan nomor kendaraan ganjil-genap disejumlah ruas jalan Ibu Kota Jakarta Penyelenggaraan Asian Para Games 2018 bakal berakhir pada 13 Oktober 2018.


Dengan berakhirnya kebijakan ganjil genap tersebut “Pasti akan banyak pertanyaan dari masyarakat mengenai kelanjutan sistem ganjil genap mau seperti apa”

Pertanyaan tersebut sudah dijawab oleh Kepala Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Bambang Prihantono mengatakan perpanjangan akan mulai dilaksanakan awal pekan depan.

“Betul, mulai hari Senin (15/10),” katanya seperti dikutip dari   Antara di Jakarta, Sabtu (13/10).
Bambang mengatakan keputusan perpanjangan tersebut didasarkan pada Peraturan Gubernur DKI Jakarta Nomor 106 Tahun 2018 tentang Pembatasan Lalu Lintas dengan Sistem Ganjil-Genap tertanggal 12 Oktober 2018 kemarin.
Sesuai aturan tersebut, maka kebijakan ganjil genap yang sebelumnya hanya sampai 13 Oktober 2018 atau hingga gelaran Asian Para Games berakhir, diperpanjang dari 15 Oktober hingga 31 Desember 2018.

Ruas Jalan Yang Terkena Kebijakan Ganjil Genap :
a. Jalan Medan Merdeka Barat,
b. Jalan M.H. Thamrin,
c. Jalan Jenderal Sudirman,
d. sebagian Jalan Jenderal S. Parman (mulai dari simpang Jalan Tomang Raya sampai dengan Jalan KS. Tubun),
e. Jalan Gatot Subroto,
f. Jalan H.R. Rasuna Said,
g. Jalan Jenderal M.T. Haryono,
h. Jalan Jenderal D.I. Panjaitan,
i. Jalan Jenderal Ahmad Yani.

Yang Perlu dicatat tentang pembatasan lalu lintas dengan kebijakan ganjil genap pada ruas jalan yang telah disebut diatas, ada pengecualian pada segmen persimpangan terdekat sampai dengan pintu masuk tol dab segmen pintu keluar tol sampai dengan persimpangan terdekat.

Harapan dari pemerintah mengenai perpanjangan kebijakan ganjil genap adalah untuk merangsang haya hidup masyarakat yang tadinya mengukan kendaraan pribadi beralih keangkutan umum.

Bambang juga mengatakan pengumuman kepada masyarakat akan dilakukan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta karena sosialisasi sudah dilakukan sejak sebelum perhelatan Asian Games.

“Kalau sosialisasi tentang ganjil-genap sudah dilakukan selama Asian Games dan Asian Para Games, yang perlu disampaikan adalah pengumumannya, nanti Pemda DKI Jakarta yang akan menyampaikan sesegera mungkin,” katanya.


Terkait usulan ganjil-genap diterapkan permanen, Bambang mengatakan pihaknya akan menunggu evaluasi pada akhir Desember nanti. “Kita tunggu hasil evaluasi sampai dengan bulan Desember ya,” katanya.


Sumber : 
Berita 
Foto
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
klo diperpanjang kmungkinan besar ya efektif
Ganjil-genap resmi diperpanjang hingga 31 Desember Menurut Agan Efektif kah?
Ya lumayan efektif


Kalo bisa motor juga

emoticon-Big Grin
dari awal juga udah d prediksi kok, pembatasan ganjil-genap dalam rangka AG 2018 60-80% kalau d lihat efektif bakalan d permanenkan emoticon-Big Grin
sekarang emang baru "di perpanjang" sampai Desember 2018, sapa yg tau pasca 1 Jan 2019 akan "diperpanjang lagi" sampai 31 Des 2019 ? emoticon-Ngakak (S)

untung udah cap cus kerja d luar Jawa sejak Jul kemaren emoticon-Ngacir
sangat efektif...
kalau perlu dari senin-minggu nonstop...
terbukti macet berkurang kok..

motor jg dong...
Diubah oleh AsalBunyi
Efektip
Berlakukan permanen sekalian
Mobil kapasitas 5 orang, yang nyetir cuma 1
yoei efektip itu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Balasan post AsalBunyi
Quote:


Ntar nunggu aturan motor boleh masuk tol
pikiran bodoh ane gini
kenapa g dibatasi jumlah mobilnya?
1.kendaraan lama di daur ulang(yg tidak layak pastinya,karna ane jujur pecinta mobil tua)
2.batas atas ijin kendaraan baru pertahun(misal samsat hanya mengeluarkan 10rb surat untuk kendaraan baru pertahun)
atau apalah yg di perbaiki,angkutan umum kek atau apa... ane jg pusing ikut mikir emoticon-Ngakak
Harusnya pajak mobil di diskon untuk yg kantornya kena ganjil genap
Efektif menurut gue... motor ga usahlah.. biar yang naik mobil pindah motor semua
Balasan post uiki.kaya.rasa
Quote:


Bos2 gede dan cukong2 perusahaan otomotif bakal teriak. Tau sendiri negara dikuasai mafia.
Ganjil genap juga bakal menguntungkan mereka. Secara pembelian kendaraan pasti bertambah.
Hanya mimpi dimana yg pakai jas dan dasi bisa naik kendaraan umum.
Lanjutkan saja...
mungkin lbh baik kl pembatasan menurut banyaknya roda akan efektif.. hmmmm... emoticon-Big Grin

Sebagai warga dki ana akan mendukung penuh semua kebijakan yang diambil oleh gubernur dki toh dengan adanya sistem ganjil genap ana merasa udara jakarta terasa lebih segar daripada sebelumnya
Quote:


harus ada yg berani #MulaiAjaDulu
Tol Jagorawi dari Bogor sama tol dalam kota jg dibikin ganjil genap!!
Biar lancar!!
Mantap lanjutkan pak Anies!!
mantap gan. fix naik motor aja dulu.
Ganjil genap hanya penunda kemacetan, lama kelamaan orang akan beli 2 mobil. Ganjil dan genap.

Kalo alasan mobil tua dibatasi udah gak relevan di jakarta. Orang jakarta sdh males pake mobil tua. Paling tinggal 1-2 yg msh kelinteran di jalan2 protokol. Paling banyak utk jemputan anak sekolah atau pick up toko bangunan.

Yang jelas jakarta itu masih kota bisnis. Bisnis dr kata business, atau busy, artinya sibuk.. mau - gak mau, roda transportasi harus jalan untuk menggerakkan roda ekonomi. Ente mau supply bbm atau air aqua telat dan langka di pasaran? Bisa kejet2 ente..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di