alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Izin Seminar Dicabut UGM, Sudirman Said: Panitia Didatangi Intel
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc1983098e31ba4538b4585/izin-seminar-dicabut-ugm-sudirman-said-panitia-didatangi-intel

Izin Seminar Dicabut UGM, Sudirman Said: Panitia Didatangi Intel

Jakarta - UGM mencabut izin seminar di Fakultas Peternakan yang menghadirkan pembicara dua mantan menteri, Sudirman Said dan Ferry Mursyidan Baldan. Tak hanya ada ancaman drop out (DO), panitia disebut juga didatangi intel dari aparat keamanan.

"Anak-anak UGM ini luar biasa. Mereka didatangi intel aparat keamanan, terus panitianya ada yang diancam DO, tapi tetap jalan dengan rencana mereka menyelenggarakan seminar," ujar Sudirman saat dikonfirmasi detikcom, Sabtu (13/10/2018).

Sudirman tak menyebut aparat keamanan yang dimaksud. Namun menurutnya, panitia penyelenggara seminar kebangsaan yang sedianya digelar di Fakultas Peternakan UGM pada Jumat (12/10) kemarin itu mengaku didatangi aparat.

Baca juga: Di Balik Keputusan UGM Cabut Izin Seminar Sudirman Said di Kampus

"Panitia menjelaskan demikian. Sampai ada yang mengundurkan diri dari kepanitiaan. Semoga semua baik-baik saja. Semoga ancaman DO itu juga tidak benar," ucap Sudirman.

Soal pembatalan izin dari UGM, eks Menteri ESDM itu tak mau banyak berkomentar. Sudirman pun mengapresiasi kegigihan mahasiswa UGM yang menjadi penyelenggara seminar tersebut.

"Saya kan hanya diundang adik-adik mahasiswa, dan tidak ada komunikasi dengan pimpinan UGM. Jadi tidak bisa kasih pendapat," sebut anggota Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno itu.

Baca juga: Timses Prabowo Sesalkan Sudirman Said Gagal Seminar di UGM

"Yang terjadi di UGM saya tidak tahu. Saya hanya memenuhi undangan. Ketika diberi tahu acara tidak jadi ya tidak apa-apa. Saya malah jadi sempat mampir ketemu anak saya yang kuliah di UGM," imbuh Sudirman.

Sebelumnya diberitakan, UGM mencabut izin seminar kebangsaan yang digagas sejumlah mahasiswa Fakultas Peternakan. Pembicara dalam seminar itu adalah Sudirman Said dan Ferry Mursyidan Baldan, 2 eks menteri yang kini menjadi anggota timses Prabowo-Sandiaga.

Panitia penyelenggara juga mengaku dapat ancaman DO apabila tetap menggelar seminar itu di dalam kampus. Meski begitu pihak UGM telah memberikan bantahan.

Humas UGM Iva Aryani menjelaskan alasan pencabutan izin peminjaman auditorium sebagai lokasi seminar. Dia memastikan pembatalan murni karena masalah administrasi.

"Karena ternyata bukan acara BEM, tak ada kaitannya dengan civitas, tidak di bawah koordinasi fakultas, ya itu izin penggunaan ruangan dicabut. Sementara di Fakultas Peternakan ada aturan penggunaan sarana dan prasarana. Jadi lebih kepada persoalan administrasi, yang akan menggunakan bukan mahasiswa, bukan BEM, bukan civitas," sebut Iva. (elz/fdn)

https://m.detik.com/news/berita/d-42...idatangi-intel

Intel isa DO in mahasiswa emoticon-Big Grin
Ini intel memperkenalkan diri sebagai intel emoticon-Big Grin
Izin Seminar Dicabut UGM, Sudirman Said: Panitia Didatangi Intel
Diubah oleh ferina.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Quote:
Masalah administrasi..yang disalahin intel emoticon-Gila
arep di jaluki duet opo ?
Quote:


intel e jaluk makan siang jarene emoticon-Leh Uga
Grup ini kalo suruh ngayal emang ahlinya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Msh ada yg percayaemoticon-Big Grin
Bilang didatangi intel tar disuruh buktiin ga bisa,,, tp dibilang penyebar hoax ga mau

Susah emang ngadepin pasukan zombie


emoticon-Cape d...
Quote:


yo weono to Fer, pecel lele sing regane 50.000 enek ra ? hahahahahahaha

emoticon-Ngakak
Quote:


dulu sudirman said pernah ngomong klo duitnya buat nyagub di jateng dirampok di perjalanan jakarta semarang. lucunya dia gk lapor polisi. yg gak kalah lucu duit diantar pke mobil dr jakarta ke semarang emoticon-Ngakak
SALAM DOLLAR 10 RIBU AJA DEH
Lbh serem mana intel ato valak?

Masa mahasiswa takut intel? Emang jamannya orba, diculik kopassus?
Quote:


jatah ku rung miduk pending dsek pecel lele ne emoticon-Big Grin
mau ngarang hoax ke valak lg ?

gadaian rumah udah ditebus blm
Quote:


dollar emang 10 rebu kok dolar singapura buat nasi ayam emoticon-Big Grin
Diubah oleh ferina.
Balasan post cipokan.yuk
Quote:


Salah satu hoax dari kubu hoax kardusan

emoticon-Leh Uga
Wwkwkwkw ngocok2 metune hoax emoticon-Leh Uga
Astahgfirullah, Terror, intimidasi, itu cara2 pki dulu ketika berkuasa..!!
Adik2 mahasiswa jangan takut, kita bersama2 melawan intimidasi, terror, badai fitnah, kedzoliman, bersama2 dalam satu tujuan, bersama dalam satu arah ijtima ulama, menangkan prabowo sandi..
Gak gentar difitnah, dihina, dicaci maki, di terror, diintimidasi, demi rakyat, engkau hanya tersenyum wahai jendral..
Atas hasil ijtima ulama, dan kemauan dan keinginan rakyat, insya Allah 2019 kami rakyat indonesia siap memenangkanmu jendral..
Allahu Akbar..
Izin Seminar Dicabut UGM, Sudirman Said: Panitia Didatangi Intel
GantiPresiden
#PrabowoForNKRI
Diubah oleh Xaruduy.dua
intel ngurusin ginian
hmmmm...
bikin emoticon-Wkwkwk saja

Jadi lebih kepada persoalan administrasi, yang akan menggunakan bukan mahasiswa, bukan BEM, bukan civitas


ya iyalah govlok


EMANG IPB? HTI AJA BISA PINJEM AUDIOTORIUM
Mahasiswa peternakan seminarnya tentang kebangsaan di musim kampanye..

Kenapa gak seminar cara melihara lele
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di