alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pidato Jokowi Game of Thrones, Prabowo Make Indonesia Great Again
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc191ec12e25779588b4567/pidato-jokowi-game-of-thrones-prabowo-make-indonesia-great-again

Pidato Jokowi Game of Thrones, Prabowo Make Indonesia Great Again

TEMPO.CO, Jakarta - Pidato Presiden Joko Widodo atau Jokowi yang menyinggung kondisi perekonomian global seperti drama serial Game of Thrones menjadi sorotan banyak pihak.

Pidato Jokowi bahkan menjadi trending topic di Twitter hingga Jumat malam, 12 Oktober 2018. Stasiun televisi HBO Asia pun memajang meme Jokowi berpakaian ala Jon Snow, salah satu peran di Game of Thrones.

Dalam meme itu Jokowi memegang pedang dengan tulisan, "Bersiaplah, musim dingin akan datang." Adapun cuitan HBO Asia berbunyi, "Yeah, kami juga tak sabar menanti season 8, Pak Presiden."

Dalam pidatonya Jokowi melihat hubungan negara ekonomi maju sedang mengalami keretakan. Ia mengibaratkan situasi itu seperti ada di Film Game of Thrones.

Menurut Jokowi, lemahnya kerja sama, koordinasi telah menyebabkan banyak masalah seperti peningkatan harga minyak mentah dan kekacauan mata uang yang dialami negara berkembang.

Presiden Jokowi kemudian menambahkan, dalam serial Game of Thrones sejumlah great houses, great families bertarung hebat satu sama lain untuk mengambil kendali on Thrones.

"Mother of dragons menggambarkan siklus kehidupan perebutan great houses itu bagai sebuah roda besar seiring perputaran roda satu great house tengah berjaya sementara house lain mengalami kesulitan. House lain berjaya dengan menjatuhkan house lainnya," katanya.

Namun Presiden menambahkan, yang mereka lupa ketika great houses sibuk bertarung satu sama lain mereka tidak sadar adanya ancaman besar dari utara.

"Seorang evil winter yang ingin merusak dan meliputi seluruh dunia dengan es kehancuran," kata Presiden yang disambut tepuk tangan dan tawa dari para hadirin.

Menurut Jokowi, dengan ancaman evil winter itu akhirnya mereka sadar untuk berpikir bahwa tidak penting lagi siapa yang duduk di Iron Thrones, sebaliknya yang penting adalah kekuatan bersama untuk mengalahkan evil winter.

"Agar dunia tidak berubah menjadi tanah tandus, porak poranda yang menyengsarakan kita semua," katanya.

Pidato Prabowo Make Indonesia Great Again

Jika Jokowi bicara perekonomian global bak drama Game of Thrones. Lain halnya dengan calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto.

Dalam pidatonya di depan rapat kerja nasional Lembaga Dakwah Islam Indonesia atau LDII, Prabowo juga menyinggung soal perang dagang Amerika Serikat dengan Tiongkok.

Begitu Amerika kalah bersaing, kata Prabowo, mereka menyatakan tidak ada free trade, tidak ada perdagangan bebas, American First, dan Make America Great Again.

"Kenapa kok bangsa Indonesia tidak berani mengatakan bagi bangsa Indonesia: 'Indonesia First', 'Make Indonesia Great Again'," kata Prabowo di Jakarta, Kamis 11 Oktober 2018.

Mantan Pangkostrad itu mengatakan tengah terjadi paradoks di Indonesia saat ini. Ia berujar Indonesia merupakan negeri penghasil komoditas-komoditas hebat, namun justru mengalami tekor.

"Aluminium bahan bakunya bauksit kita ekspor gelondongan, semua barang saja, nikel, semua komoditas yang hebat-hebat ada di kita, tetapi kita sebagai bangsa bisa dikatakan sekarang ini kita tekor," ucapnya.

Dalam pandangan Prabowo, masalah besar republik ini adalah kaum elite bangsa yang tengah melakukan pengkhianatan pada bangsanya sendiri.

Elite-elite itu, kata ia, tidak memikirkan kepentingan rakyat namun hanya kepentingan dirinya, keluarganya, dan kelompoknya masing-masing. Ia menambahkan pengkhianatan ini bukan baru berjalan satu-dua tahun belakangan, namun telah berpuluh-puluh tahun.

"Kalau saya sebut elite, saya tidak sebut partai mana, kelompok mana. Elite itu unsur pimpinan kita. (Bahkan) saya menggolongkan diri saya bagian dari elite itu," ucapnya.

Menurut Prabowo, negara yang berhasil secara ekonomi adalah negara yang mampu mempertahankan kepentingan nasional masing-masing. Ia berujar bangsa Indonesia tidak boleh takut dan benci dengan bangsa manapun, namun jangan sampai menjadi kacung dan pecundang untuk bangsa-bangsa lain.

"Kita tidak boleh sekedar menjadi pesuruh bagi bangsa lain dan kita tidak boleh kehilangan tanah air kita," ujarnya.

https://nasional.tempo.co/read/1135796/pidato-jokowi-game-of-thrones-prabowo-make-indonesia-great-again/full&view=ok

 Pidato Jokowi Game of Thrones, Prabowo Make Indonesia Great Again

VS

 Pidato Jokowi Game of Thrones, Prabowo Make Indonesia Great Again

 Pidato Jokowi Game of Thrones, Prabowo Make Indonesia Great Again
Halaman 1 dari 2
 Pidato Jokowi Game of Thrones, Prabowo Make Indonesia Great Again
Yang satu pidato di forum internasional, yang satu pidato di forum keagamaan domestik...

Tapi dua2nya pakai istilah asing
Yang satu pake text
Yang satu tanpa text..
Kl ane mah pidato#MakeKardusLoseAgain aj emoticon-Malu (S)
ora enek slogan sing luweh kreatif to Wo ?
Make my dick grow again  Pidato Jokowi Game of Thrones, Prabowo Make Indonesia Great Again
Diubah oleh cipokan.yuk
Quote:


emoticon-Wakaka
Diubah oleh andika.1stravel
 Pidato Jokowi Game of Thrones, Prabowo Make Indonesia Great Again
Make Indonesia Great Again?

mau proteksionis kayak trump? yakin? gue sih ogah emoticon-Big Grin

kalo kita ikutan main tarif tarifan kayak Trump, pasti boncos emoticon-Big Grin

liat aja kemarin mau main di tariff baja, apa kuat itu industri nasional? apa gak mikir kalo komoditas ekspor andalan kita juga dikenain tariff? emoticon-Ngakak
Yang satu sibuk di Palu..
Yang satu sibuk jadi estafet hoax sarung kampret..
emoticon-Leh Uga
Wowo emoticon-Big Grin

Evil winter will make him great again..emoticon-Big Grin
Balasan Post mario.b
Quote:


Ah itu mah cm gimmick doang, cm minjem slogan aja, ntar abis ini juga niru2 jong un emoticon-Ngakak (S)
yg pidato cuman 2 yg ribut seindonesia
Balasan Post antikritik.live
Quote:


mau membenturkan sby dengan jokowi nih ceritanya? ga hoax ga makan ya bung?
thanos udah..
game of thrones udah.
tergantung yg bikin pidato abis nonton apa kayanya.
Balasan Post leonosphire
Quote:


JavKT48 udah juga bang........tergantung skrip ........multi talenta pulak
Wowo abis pidato podiumnya dipel kaga tuh?
Quote:


asug emoticon-Wakaka
Quote:


emang kenyataannya begitu, junjungan mu jokowi lebih goublok .. bagus an sby
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di