alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Anggota Parlemen Inggris Gunakan Bahasa Indonesia saat Sidang
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc181c0dad7706d198b456d/anggota-parlemen-inggris-gunakan-bahasa-indonesia-saat-sidang

Anggota Parlemen Inggris Gunakan Bahasa Indonesia saat Sidang

Anggota Parlemen Inggris Gunakan Bahasa Indonesia saat SidangIlustrasi parlemen Inggris saat sidang. Foto/Wall Street Journal

LONDON - Bahasa Indonesia, untuk pertama kalinya, digunakan seorang politisi Inggris saat sidang parlemen. Momen itu terjadi saat politisi tersebut meminta Perdana Menteri (PM) Theresa May menambah jumlah bantuan untuk korban gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah (Sulteng).

Politisi yang berbahasa Indonesia saat sidang tersebut adalah Richard Graham. Dia terlihat fasih saat melafalkannya dalam sidang pada hari Rabu (10/10/2018) waktu setempat.

Graham hanya menggunakan sepenggal kalimat berbahasa Indonesia, namun momen itu ramai diperbincangkan di media sosial.

Kepala Badan Ekonomi Kreatif (Bekraf) Triawan Munaf via akun triawanmunaf, mengunggah ulang video di Instagram yang menunjukkan momen Graham berbahasa Indonesia dalam sidang wakil rakyat Inggris tersebut.

"Teman yang membantu saat dibutuhkan adalah teman sebenarnya. A friend in need is a friend indeed ," kata Graham dalam video tersebut yang dilihat SINDOnews , Kamis (11/10/2018).

PM May merespons pernyataan Graham. Pemimpin Inggris itu siap mengupayakan bantuan bagi korban gempa dan tsunami di Sulteng.

"Belasungkawa kami kepada semua orang yang telah kehilangan orang-orang yang dicintai," kata May. "Kami tidak akan melupakan keluarga mereka dan memastikan untuk mendukung mereka, memulihkan yang luka, secara fisik dan mental," lanjut May, seperti dilansir media setempat, Express.co.uk .


Graham juga tercatat sebagai Penasihat PM Inggris untuk urusan perdagangan dengan ASEAN dan Indonesia.

Pemerintah Inggris sejauh ini telah menyalurkan bantuan senilai Rp60 miliar. Bahkan Ratu Elizabeth II secara pribadi ikut menyumbang.

Duta Besar Inggris untuk Indonesia, Moazzam Malik melalui Twitter mengatakan warga di negaranya antusias untuk menyalurkan bantuan bagi korban bencana di Indonesia.

"Selain bantuan kemanusiaan senilai Rp60 miliar dari pemerintah saya, warga Inggris sangat tergerak dan ingin membantu. Sumbangan yang dikumpulkan di Inggris sudah mencapai Rp156 miliar dan masih bertambah," tulis Dubes Malik.

https://international.sindonews.com/...ang-1539262038

yang disini malah ngomongnya ke English English an, padahal ngomong ke sesama orang Indonesia....

wong Jowo nek omong Lo Gue, Lo Gue Lo Gue matamu.....
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
waktu yg sempurna
agamanya apa tuh orang? pasti kafir kan?? TOLAK !!!

bantuan itu pasti membawa misi krestenisasi
Biasanya kalo ada berita seperti ini,pendukung jokowi pasti bermunculan..komennya kira2 seperti = terharu,bangga,dll
Quote:


Wkwkwwww gagal mancing
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Teman yang membantu saat dibutuhkan adalah teman sebenarnya.

mustinya dibilangin ni bule
kata org sini haram berteman dgn kafir, menurut al maidah 51
emoticon-Wakaka
Kalau soal duit mah
Gak kenal agama
Duit > Tuhan
Inferior mode on emoticon-Big Grin
pasti ngomongnya jembut memex
Quote:


omong opo kowe su ? emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)
Lapo iki lempar2 bata emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Lha piye maneh..

Nek ora lo gue, opo yo mudeng kabeh sing moco?
ra kabeh iku iso boso jowo..

Moso o didadeke perkoro.. sing penting ra maksud lan tujuane tekan..
ketompo wong umum, dede tiyang jawi sedoyo..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
terserah dia lah mau bicara pakai bahasa apa,selama sopan gak menghina
duit kapir mah di convert jadi halal emoticon-Leh Uga
Overproud emoticon-Najis
mau nyumbang berapapun tetep aja lu masuk neraka, beda nasib ama bomber, dpt surga
Org indo mah gampang jd target marketing, tinggal dijilat2 agama atau negaranya dijamin jd konsumen setia emoticon-Leh Uga
Kepada indon-indon sekalian, waktu dan tempat kami persilahkan...
ayo ndon di pajang kegoblogannya
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di