alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Help Hardisk g bisa di copy
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc180b996bde6612b8b4567/help-hardisk-g-bisa-di-copy

Help Hardisk g bisa di copy

Seperti judl...Help gan..

gw punya hardisk merk WD, tiba2 mendadak nggk bisa masukin file ke hardisk....nggk bisa cut file yg ada di hardisk...nggk bisa move file2 yang ada di dalem hardisk...cuman bisa copy file..cuman bisa buka filenya aja..

keteraangannya katanya hardisk gw dirty...
udh di cek di CMD..udah di cek pake sofware hardisk sentinel, semua menjelaskan hardisk gw sehat wal afiat...

apakah hardisk gw terkunci atau gmn ya, tidak ada yg bilang hardisk jadi read only, eror checking udah di lakuin tp g mau jalan...

kira2 gmn ya gan? mohon bantun agan-agan sekalian....
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Jalankan chkdsk /f di command prompt dengan hak administrator.
Diubah oleh Kiamhu
Balasan post Kiamhu
sudah gan...tetep g bisa...ada solusi lain gan?
Quote:


Fotokan hasilnya
Quote:



Help Hardisk g bisa di copy

gini gan hasilnya, gw pilih Y

tapi hardisk gw itu ada passwordnya gan ngefek kah kalo pas di restart?
Quote:

Pas di restart, dan sblm masuk windows, ada jendela Check disk sedang berlangsung tidak? Jika tidak muncul ya harus hilangkan dl passnya.

Jadi sblmnya chkdsk belum sempat berjalan pas awal booting ya?
Balasan post Kiamhu
oh iya gan...sy coba dulu gan...tadi pas di restart nggk muncul apa2 gan...

gw coba dulu gan
Quote:


Kabari lg hasilnya nanti
Balasan post Kiamhu
Quote:


gan...g ada perubahan...semalem OS sy instal ulang, ternyata masih aja khusus hardisk ext ini aja g bisa di cut....hardisk ext lainya bisa..

please masukannya lagi gan...
Quote:


Yang bermasalah itu HD Eksternal kan? Koq yang diinstal ulang HD internal?

Ya pasti kagak ngaruh gan..

Ibarat bunuh nyamuk dengan meriam

Pembahasan terakhir kmrin, sudah ada muncul jendela check disk ketika booting?
Diubah oleh Kiamhu
Balasan post Kiamhu
Help Hardisk g bisa di copy

selalu aja masih munculnya ginian...

help gan
Balasan post Kiamhu
sudah gan...muncul jendela check...ada stage-stagenya...

iya gan yg masalah HD External...tp sotonya gw takut ada apa2 yang bikin nggk kebaca dr OS windowsnya..hehe...

gan..HD WD ini kalo buka pake software bawaan dari WDnya...nggk langsung ke detect HD ini ada...jadi mesti buka softwarenya trus klik..baru dah itu muncul drive hardisknya...nah karena ini gw jadi ragu pas di check disk...

gmn mnurut agan?
Quote:



Help Hardisk g bisa di copy Scan dengan ListChkDskResult

Download ListChkDskResult by SleepyDude and save ke desktop.
  • Klik kanan pada ikon Help Hardisk g bisa di copy dan pilih Help Hardisk g bisa di copy Run as Administrator.
  • Klick OK.
  • Tunggu sampai keluar log dalam bentuk Notepad.
  • Upload ListChkDskResult.txt yang ada di Desktop ke Send Space dan kirim linknya kemari.
Diubah oleh Kiamhu


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di