alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Atlet Peraih Medali Wajib Setor 30 Persen Bonus Kepada NPC
2.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc1654a1cbfaa58298b4571/atlet-peraih-medali-wajib-setor-30-persen-bonus-kepada-npc

Atlet Peraih Medali Wajib Setor 30 Persen Bonus Kepada NPC

Atlet Peraih Medali Wajib Setor 30 Persen Bonus Kepada NPC

jpnn.com, JAKARTA - Atlet Asian Para Games (APG) 2018 yang sukses meraih medali dipastikan akan mendapatkan bonus dari pemerintah.

Hanya saja, mereka tidak akan bisa menikmati seluruh bonus tersebut.

Pasalnya, ada aturan tertulis di AD/ART National Paralympic Committee (NPC) Indonesia bahwa atlet peraih bonus harus menyetor kontribusi sebesar 30 persen kepada NPC. 

Menurut Ketua NPC Indonesia Senny Marbun, aturan tersebut sudah tertulis dan sudah diketahui serta disetujui anggota dan atlet.

Nantinya, dari 30 persen kontribusi itu, diberikan kepada NPC kabupaten sebesar 5 persen, NPC provinsi sebesar 10 persen, dan NPC pusat 15 persen.

"Ini istilahnya bukan dipotong. Mereka memberikan kontribusi. Atlet sendiri yang peduli, mereka juga hidup dari NPC," kata Senny Marbun di MPC GBK Arena, Jumat (12/10)

Senny beralasan, NPC Indonesia dulunya berdiri dari nol dan dulu tidak mendapat bantuan dari pemerintah.


" Nantinya uang kontribusi mereka akan dipergunakan untuk mengirim para atlet ke single event. Atlet ini sudah tahu kok dan sudah dipahami," tegasnya. (dkk/jpnn)

https://m.jpnn.com/news/atlet-peraih-medali-wajib-setor-30-persen-bonus-kepada-npc

Wuikk 30%,banyak juga tuhh emoticon-Big Grin
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kalo yg asian games tempo hari ada gak potongan macem gini. ....
hmmmm....
klo atlet sudah tahu dan setuju ya nggak popo.
itu jg demi atlet dan mungkin atlet penerusnya
Quote:
Quote:


Beda bosqu. Kalo atlet2 disable, emang punya semacam "perserikatan" gitu lah. Kemaren ada bbrp atlet disable yg protes aturan 30% ini dgn mengembalikan medali dgn berjalan kaki dari bogor (kalo gak salah) ke jakarta. Itu sebelum event asian para games.
coba cek, siapa tau ini merupakan kebijakan yg "cacat"
emoticon-Big Grin
NPC ane kira Non Playable Character....... emoticon-Big Grin


Balik ke topik: ya kalo memang semua atlit para dibawah dan binaan NPC ane kira sah sah saja.... Beda lagi kalo NPC cuma main comot sebelum ajang dimulai
ntar ada atlet yang meski sudah ada aturannya cem ini terus ga mau setor karena alasan ingin dobrak aturan kaga ye?
kalaufun ada ntar fakal dikasih umroh gratis ama fks kaga ye?
lah wajib atau atlet sendiri yg peduli? bener2 ikhlas dari kemauan atlet bukan nih emoticon-Bingung (S)
Kalau pengelolaan benar, gw yakin gak akan ada yang protes.
pemalakan resmi, ga pajak, ga ormas, ga lembaga kesimpulannya sih bangsad , itu udah emoticon-Shakehand2
Kalo peralatan latihan dr npc ya wajar2 aja
Quote:


ng..
Quote:


Ky yg mau tnding pake jilbab itu?
Buat atlet yg belum berprestasi juga butuh terus dibina darimana duitnya kalo bukan dari 30% ini salah satunya
Balasan post Mr_Anthony
Quote:


you read my mind emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di