alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Media Asing Soroti Ancaman ‘Winter is coming’ yang Dilontarkan Jokowi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc16522dc06bd0e348b456b/media-asing-soroti-ancaman-winter-is-coming-yang-dilontarkan-jokowi

Media Asing Soroti Ancaman ‘Winter is coming’ yang Dilontarkan Jokowi

AKURAT.CO Presiden Joko Widodo mendesak para gubernur bank sentral dan menteri keuangan dunia pada Jumat(12/10) untuk melindungi negara masing-masing dari meningkatnya risiko pada ekonomi dunia, melalui pidatonya seperti yang disorot oleh media asing.

Risiko ini terjadi karena perang dagang Cina vs Amerika Serikat (AS) yang mengkhawatirkan baik di negara berkembang maupun negara maju.

Pada pembukaan pertemuan Dana Moneter Internasional dan Bank Dunia yang diselenggarakan oleh Indonesia pada Jumat(12/10), Joko Widodo membumbui pidatonya dari referensi serial televisi "Game of Thrones".

Serial ini berkisah tentang pertarungan para keluarga dan para kerajaan untuk mendapatkan kekuasaan di sebuah benua fiktif. Serial ini digunakan untuk menjelaskan risiko yang dihadapi ekonomi global.

"Semua masalah dalam ekonomi dunia ini, cukup untuk membuat kita merasa seperti: 'Winter Is Comming," katanya.

Winter is Coming adalah frase dalam ‘Games of Trones’ untuk gambaran ancaman yang dapat menghancurkan para keluarga dan para kerajaan.

Pertemuan IMF-WB ini dihadiri oleh lebih dari 19.000 delegasi dan tamu lainnya, termasuk menteri, kepala bank sentral dan beberapa pemimpin dunia.

Pertemuan ini berada di tengah masalah pasar keuangan global dimana bahkan para investor membuang ratusan miliar dolar ekuitas dari Wall Street. Mereka memindahkannya ke bursa Eropa dan Asia.

Namun, ketakutan dunia berada pada masalah perdagangan Cina dan AS. Masalah ini dapat mengubah rantai pasokan global, perdagangan dan investasi internasional. Risiko ini yang dimaksudkan oleh Widodo, seperti yang dilansir oleh Reuters(12/10).

Widodo mengatakan bahwa dengan menguatnya persaingan ekonomi dunia, situasinya bisa lebih kritis dibandingkan dengan krisis keuangan global 10 tahun lalu.

Pada pidatonya, ia tidak menyebut satu negara pun tetapi negara berkembang, seperti Indonesia, telah mengalami masa-masa sulit di tengah kekhawatiran pada dampak dari perang dagang Cina vs AS yang meningkat dan pengetatan kebijakan moneter di negara maju.

Pasar pun ribut karena negara-negara maju dimana Wall Street memperpanjang slide ke sesi keenam pada Kamis(4/10) di tengah ketakutan perang dagang.

AS dan Cina telah saling menerapkan tarif tambahan pada ratusan miliar dolar barang masing-masing selama beberapa bulan terakhir.

Potensi ketegangan pun semakin memanas, Cina melaporkan pada Jumat (6/10) pertumbuhan ekspor AS mencapai akselerasi yang tak terduga pada September dan surplus perdagangan dengan AS menguat di AS.

Surplus perdagangan Sino dengan AS adalah USD34,13 milyar pada September, meningkat dari Agustus USD31,05 milyar.

"Akhir-akhir ini rasanya hubungan di antara negara-negara besar menjadi lebih dan lebih seperti" Game of Thrones," kata Widodo.

"Apakah kita begitu sibuk berkelahi satu sama lain dan saling bersaing satu sama lain sehingga kita gagal memperhatikan hal-hal yang semakin mengancam kita semua, kaya dan miskin, besar dan kecil,” tambahnya.[]

https://m.akurat.co/id-349963-read-media-asing-soroti-ancaman-lsquo-winter-is-coming-rsquo-yang-dilontarkan-jokowi

Media Asing Soroti Ancaman ‘Winter is coming’ yang Dilontarkan Jokowi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


apa mereka kritik lord nastak?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
ada benarnya tapi tetap aja orang ga percaya
Balasan post kakek.kodok
Quote:


Ini ancaman atau hanya sekedar OOT?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


Ada beritanya gak bro?
Balasan post kakek.kodok
Quote:


Yakin nih data ?
1 mobil jenis Avanza isinya 10 orang yg d duga polisi Trus d tambah korban jadi 11 orang ? emoticon-Belo

11 orang dewasa di dalam mobil Avanza ? emoticon-Amazed
hmmmmm...
pasti dingin tuh.
sedingin hati para..


asudahlah...emoticon-Ngacir
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Prabowo mana bisa begini.

Pendukungnya cuma tau sinetron azab emoticon-Ngakak
Quote:


hmmmm..

klo kritiknya pake data dan membangun, hrs nya diapresiasi.

tp klo cuma jd provokator,,,diciduk lbh baik
Quote:
wah.. naik.nama jokowi ya..
bagus bagus
be proud aja my man
Quote:


koalisi Hoax gan
cocok jadi presiden PBB emoticon-Nyepi
menunggu rocky gerung yg sampe hari ini bingung komentari pidato jokowi, katanya penasaran emoticon-Big Grin
Quote:


Udah crosscheck sama junjungan ente yg memang punya sejarah nyulikin aktivis? Jangan-jangan udah dibawa ke istana hambalang utk jadi budak emoticon-Cool
Njirr nasbung lsg downlod pelm GOT buat counter pidatonya jokowi...


Ke enakan nonton dari seri 1 sampe lupa tugas dari majikan....

emoticon-Big Grin
Quote:


2 dideepan
4 ditengah
4 dibelakang
1 selonjor di bagasi belakang

dikira sarden emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di