alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pidato Games Of Thrones, Jokowi Dianggap Banyak Mengkhayal
4.04 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc15f5414088def4d8b4568/pidato-games-of-thrones-jokowi-dianggap-banyak-mengkhayal

Pidato Games Of Thrones, Jokowi Dianggap Banyak Mengkhayal

Pidato Games Of Thrones, Jokowi Dianggap Banyak Mengkhayal

Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean, mengatakan Presiden Joko Widodo alias Jokowi terlalu banyak mengkhayal terkait pidato yang membawa serial Game Of Thrones.

"Jokowi ini kan presiden yang banyak mengkhayal, seperti Donald Trump banyak mengambil kisah dari cerita-cerita film khayalan," ujar Ferdinand di kawasan Tebet, Jakarta, Jumat, 12 Oktober 2018.

Jokowi menyampaikan pidato dalam Opening Plenary Pertemuan Tahunan IMF-World Bank di Bali Nusa Dua Convention Center Bali, Jumat, 12 Oktober 2018. Jokowi mengatakan bahwa kondisi ekonomi global saat ini seperti dalam serial Game of Thrones.

Menurut dia, dalam serial tersebut beberapa great houses dan great family bertarung hebat antara satu dengan lainnya, memperebutkan kekuasan untuk mengambil alih kembali the Iron Throne. "Akhir-akhir ini, hubungan antar negara-negara ekonomi maju semakin lama semakin terlihat seperti Game of Thrones. Balance of power, dan aliansi antar negara-negara ekonomi maju, sepertinya tengah mengalami keretakan," kata Jokowi dalam salah satu petikan pidatonya.

Menurut Ferdinand, Jokowi hanya mengambil kisah-kisah khayalan dari film-film. Hal itu, kata dia, sama seperti Jokowi menyebutkan kondisi ekonomi yang akan membaik pada bulan September lalu. "Ketika beliau mengkhayal ekonomi meroket September tapi tak kunjung meroket. Jadi saya melihat itu khayalan Pak Jokowi saja, tidak lebih," katanya.

Meski demikian, Ferdinand mengatakan pidato Jokowi ini memang mendapat banyak apresiasi. Menurut dia, cerita khayalan yang disampaikan Jokowi ini memang wajar jika mendapatkan tepuk tangan dari peserta. "Karena memang dilihat seorang anak kecil yang mampu bercerita hebat itu pasti mendapat tepuk tangan, kan," ucapnya.

Ada pun politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Budiman Sudjatmiko, mengatakan Jokowi cerdas dalam menggunakan film sebagai analogi dalam pidatonya. Menurut dia, Jokowi tak main-main dalam mengutip film populer dalam pidatonya itu. "Ini bukan sekedar gaya-gayaan, tetapi memang ada korelasi antara pop culture dengan teknologi di masa depan," tuturnya.

kolam

berkhayal buyback indosat
berkhayal stop hutang luar negeri
berkhayal tidak bagi2 kursi
berkhayal stop impor beras
berkhayal dolar 10 rb rupiah
berkhayal ciptakan 10 jt lapangan kerja
berkhayal jakarta bebas banjir & macet
berkhayal pertumbuhan ekonomi di atas 7%, ekonomi meroket
berkhayal mobil nasional esemka
berkhayal tidak naikkan bbm tarif listrik
dst

indah terdengar membuai membius cebong pendukung ke langit 7

Diubah oleh: rajakadall
Halaman 1 dari 5
Yang nyinyir juga orang2 yg percaya kitab fiksi emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Biar aja dia berkhayal setidaknya yg d khayali memang nyata adanya tuh film serial emoticon-Embarrassment

Daripada ada yg mengkhayal nenek2 d gebukin bisa bikin meroketkan suara ternyata gak ada emoticon-Malu
"Karena memang dilihat seorang anak kecil yang mampu bercerita hebat itu pasti mendapat tepuk tangan,"


Emangnya anak kecil Sanggup mengkhayalkan gamr of thrones?


Jgn2 di Ferdinand ini gk tau ini bukan film anak kecil
"You know nothing...john snow"

orang yg suka mengkhayal biasanya suka ngloco alias cokbun emoticon-Mad
khayalan itu jd cita2 , tujuan buat dicapai. bukannya gegara baca novel lalu teriak2 nakuti rakyat emoticon-Ngakak
Masih mending daripada mengkhayal 2030 indonesia bubar emoticon-Leh Uga
yg kurang paham paling g nonton game of throne emoticon-Big Grin
efeknya seferti orang orang di atas bahaya juga yah emoticon-Imlek
Diubah oleh ozzoi.
star trek buktinya banyak dijadikan referensi perkembangan teknologi....
lebih parah lagi yg dikhayalkan kisah/tokoh fiktif luar negeri lagi
kalo memang mau berkhayal angkatlah kisah/tokoh asli negeri sendiri, wayang misalnya
wahai cebong2 dungu, inikah presiden yg kalian bangga2kan?
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Plonga-plongo pidato pakai bahasa linggis segala, " winter is coming, mai ai trai mai minister, ai don ret wot ai sain"...

emoticon-Ngakak

inilah wajah tetangga kita yg plonga-plongo...
Balasan Post teten.masdoggy
Quote:


Mau gmn lg. 2019 cawapres nya ulama. Kalo ga milih pilih ulama ya berarti murtad. #2019WajibPindahAgama.
Nasbung emang pernah nonton Game of Thrones ?? emoticon-Big Grin
Bukannya channel TV nya cuma tv oon emoticon-Big Grin
Wah weekend masih pada kerja toh emoticon-Ngakak
emoticon-Traveller
la wong bacaannya saja komik gimana mau ngurus negara dengan bener emoticon-Big Grin

BTW kowi punya perpustakaan pribadi dirumahnya tidak? kmungkinan besar sih tidak, krn sepertinya tidak hobi membaca wong Ai don rit wot ai sain emoticon-Ngakak
kalau khayalannya sang don wow wow adalah indonesia fufar tahun 2030 emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
sama2 tukang khayal dilarang rifut emoticon-Ngakak
Pidato Kenegaraan di Forum Pertemuan Internasional kok pakai rujukan Film Porno Game of Thrones ...

emoticon-Ngakak

Ceritanya mau bikin sensasi malah jadi boomerang sendiri buat dia...

Ibarat si Kodok plonga-plongo ini meludah ke langit, air ludahnya mengenai mukanya sendiri...

Quote:


Pidato kenegaraan pakai referensi film porno yg banyak adegan cabul..
Adegan cabul LGBT pulak..

Plonga-plongo, bikin malu saja.. emoticon-DP
Quote:


bisa bedakan analogi dengan ambil referensi buku fiksi di jadikan kenyatan tdk? kalau belum bisa silahkan sekolah smp lg... takutnya lu dolo jaman smp nyogok lulusnya
Pidato Games Of Thrones, Jokowi Dianggap Banyak Mengkhayal
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di