alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengungsi Gempa Palu Heboh Mencari Keberadaan 1,6 Ton Rendang Bantuan Sumbar
2.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc153edc0d770ff018b4567/pengungsi-gempa-palu-heboh-mencari-keberadaan-16-ton-rendang-bantuan-sumbar

Pengungsi Gempa Palu Heboh Mencari Keberadaan 1,6 Ton Rendang Bantuan Sumbar

Pengungsi Gempa Palu Heboh Mencari Keberadaan 1,6 Ton Rendang Bantuan Sumbar
Logistik berupa daging rendang dari Sumbar. (foto: @Sutopo_PN)

Sejak ramai pemberitaan warga Sumatera Barat mengirimkan rendang sebanyak 1,6 ton untuk korban bencana alam di sejumlah daerah Sulawesi Tengah (Sulteng), para korban di tenda-tenda pengungsian pun berharap mendapatkan daging lezat itu.

Namun, sejumlah warga Kota Palu yang menjadi korban gempa dan tsunami pada 28 September 2018 lalu mengeluh tidak mendapatkan bantuan makanan dari warga Sumbar tersebut.

“Dimohon kepada seluruh warga masyarakat kota Palu, jangan berharap banyak dengan rendang yang 1 ton, kecuali ada keluarga di Dinsos, ” tulis Mell Lahadado di akun Facebooknya, Rabu (10/10/2018) seperti dikutip laman Sulselsatu.com.

Menurutnya, pengungsi bencana alam di Palu jangan berharap mendapatkan makanan lezat yang terbuat dari daging itu, sebab rendang sudah habis sebelum sampai ke warga korban.

Mell malah memposting screenshot percakapan WhatsApp yang menyebutkan bila daging rendang itu sudah dibagi-bagikan dan yang mendapatkan hanya kalangan Aparat Sipil Negara (ASN).

“Saya juga dapat (rendang), tapi dari iparku yang kerja di Dinsos,” dalam percakapan WhatsApp itu.

Di sejumlah grup-grup Facebook warga Palu dan sekitarnya pun lagi ramai membahas daging rendang yang dianggap raib entah kemana.

Kepala Pusat Data, Informasi, dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugroho pun ikut membahas keberadaan rendang ini akun twitternya.

“Rendang 1 ton bantuan Pemda Sumbar sudah dibagikan kepada pengungsi bencana di Palu dan sekitarnya. ” tulis Sutopo di akun Twitternya @Sutopo_PN, pada Rabu.

Dia mengatakan, jumlah rendang sekitar 1000 kilogram itu sebenarnya sangat terbatas untuk dibagikan kepada semua korban pengungsi yang berada di Palu, Donggala, Sigi dan daerah sekitar yang terkena dampak gempa dan tsunami.

Sutopo juga membantah bila kiriman warga dan pemerintah Sumatera Barat itu hanya untuk kalangan pejabat pemerintahan di Sulteng.

“Tentu tidak semua mendapat rendang karena jumlahnya terbatas. 1 ton itu tidak mencukupi untuk semua pengungsi. Tidak benar juga jika rendang tersebut buat pejabat di sana.” tulisnya lagi.

Sebelumnya, Pemerintah Propinsi Sumatera Barat mengirim 1.600 kg atau 1,6 ton rendang untuk korban gempa dan tsunami di Palu, Sulawesi Tengah.

Rendang yang sudah dikemas tersebut diberangkatkan dari kantor BPBD Sumatera Barat pada Kamis, 4 Oktober 2018.

https://www.gosumut.com/berita/baca/2018/10/10/pengungsi-gempa-palu-heboh-mencari-keberadaan-16-ton-rendang-bantuan-sumbar

Sudah aye duga bantuan 1 ton rendang itu tidak sampai kepada yg berhak emoticon-Blue Guy Bata (L)

Nasbung dan Nastak emang biadab
Rendang buat korban gempa juga diembat emoticon-Cape d...

2019 kirim gempa tsunami likuifaksi ke rumah Nasbung dan Nastak emoticon-Marah

Rip Indonesia emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh: adamyvon
Halaman 1 dari 2
Turut berduka.
ane jg mw klo rendang emoticon-Matabelo
Quote:
Trit rendang emoticon-Big Grin
nyelip dmn rendangnya
pasti kaum pemalak di jalan via jaring ikan nih hehehe
edan aja kalo bener rendang aja pake di tilep
Pejabat daerahnya gmn nih emoticon-Mad
yang sabar ya
mungkin belom rejeki
Itu semua tergantung kemampuan posko2 bantuan dalam mendata dan membagikan bantuan kepada kelompok keluarga yg berada di bawah naungan mereka..

Konvoi rombongan logistik dengan pengawalan aparat, saat rombongan berhenti dan membagikan bantuan di bbrp titik pengungsian, lgs dibanjiri oleh warga. Jd ada yg lgs kebagian (ngambil jatah mereka sendiri), dan yg gak tau menau (karena lokasi mereka jauh dari titik pemberhentian) tentunya hanya bisa pasrah mendapat giliran pembagian dari posko pusatnya saja..

Belum lagi di kota Palunya sendiri banyak posko2 tersebar, yg beberapa di antaranya malah gak keliatan ada orangnya ato nggak..
Diubah oleh RyoEdogawa
1,6ton emang terlihat banyak pada kondisi normal....
Tapi dibandingkan jumlah pengungsi sampai puluhan ribu orang ya gak ada apanya karena jika 1kg terbagi jadi 5 potong daging brarti 1600 x 5 = 8000 potong aja, kalaupun 1 pengungsi cuma dapat 1 potong daging (yg gak mungkin banget pembagiannya model gitu) ya cuma kebagian 8000 pengungsi. emoticon-Malu


Ada kelucuan di cerita yg bikin miris ini 😬


udah lebih dari 2 minggu ternyata kordinasinya masih amburadul emoticon-DP


sungguh sia² pemerintahan si BeYe emoticon-Hammer2


*ehh 🙄


Lah itu jawabannya udah ada kan dr komen warga. Asn yg kebagian.
Balasan Post Uthe18
Quote:



sekilo 5 potong, itu rendang APA steak bray emoticon-Ngakak


sekilo ukuran RM Padang ± 20 potong

kalo di kecilin lagi bisa 25 potong 😅

soalnya bini gw suka bikin yg ukuran RM Padang emoticon-Hammer



Gila ya
saudara kita kelaparan
dikirim Rendang masih aja di embat emoticon-Thread Kacauemoticon-Thread Kacauemoticon-Thread Kacau

Tadinya mau makan rendang eh yg di dapat Radang emoticon-Thread Kacauemoticon-Thread Kacau
Balasan Post pabloo
Quote:


Biasanya sih di gigi.....

Balasan Post nganuku.berdiri
Quote:


Apakah gak d hitung kuahnya ?
Kalau gw lihat kan d RM Padang sebaskom rendang buat dagang bisa "berendam" dalam kuahnya yg sebenarnya bisa lebih lezat d banding dagingnya emoticon-Hammer


Balasan Post Uthe18
Quote:


kuahnya emang joosssss emoticon-Recommended Seller

padahal santen ma Bumbu² doang emoticon-Big Grin

tp tetep ukuran dagingnya kalo sekilo tergantung potongan , biasanya sih sekilo ± 20 potong


Balasan Post nganuku.berdiri
Quote:


Yup... Gw kurang tahu berapa potong dalam 1 kg daging rendang tapi yg pasti 1,6 ton itu adalah hitungan total keseluruhan bantuan berupa rendang (yg berarti include kuah dan kemasannya yg mungkin dalam bentuk kaleng) bukan cuma jumlah dagingnya doang emoticon-Big Grin
trus nyelip kemana 1,6 ton?
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di