alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Smartphone Realme: 3 Hal yang Harus Kamu Tahu
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc11396947868ab6f8b4567/smartphone-realme-3-hal-yang-harus-kamu-tahu

Smartphone Realme: 3 Hal yang Harus Kamu Tahu

Smartphone Realme: 3 Hal yang Harus Kamu Tahu

Cuma Realme yang paling ngertiin anak muda jaman now, tapi buat anak jaman now yang belum tau Realme, coba deh baca fakta di bawah ini!

Realme dulunya adalah sub-brand OPPO

Smartphone Realme: 3 Hal yang Harus Kamu Tahu

Nggak tau Realme, tapi tau OPPO kan? OPPO adalah brand smartphone besar yang nggak cuma terkenal karena kehandalan performanya, tapi juga kameranya yang super oke. Tapi sekarang mereka udah pisah jalan, Realme udah jalan sendiri dengan CEO Global Sky Li yang dulunya adalah Vice President OPPO.

Dengan motto atau slogan Proud to be Young, Realme mantap untuk berjalan sendiri untuk memenuhi kebutuhan anak muda kayak kita-kita gini gan. Lihat aja tuh mulai dari desain body-nya yang ala diamond cut, baterainya yang besar dan kameranya yang udah pakai dual camera, plus notch di layarnya. Cocok banget dengan gaya anak muda!

 

Sebelum jalan sendiri, Realme udah ngeluarin OPPO Realme 1

Smartphone Realme: 3 Hal yang Harus Kamu Tahu

OPPO Realme 1 adalah smartphone pertama yang dirilis dan tersedia dalam 3 varian mulai bulan Mei 2018. Smartphone ini bisa dibilang laku keras di India yang emang jadi negara satu-satunya Realme 1 dipasarkan. FYI gan, Realme 1 ini terjual 400.000 unit dalam 40 hari gan, mantuuul!

 

Realme 1 ini punya tampilan body yang mengkilap dengan pola diamond cutting alias efek berlian di body belakangnya. Namun tampilan depannya belum ada notch-nya gan. Eh tapi, Realme 1 ini juga punya processor yang mumpuni loh, yakni dibekali chip MediaTek Helio P60 yang memiliki CPU octa-core 2 GHz.

 

Buat harganya sendiri untuk varian RAM 6 GB dan internal memory 128 GB, dibanderol harga 13.990 rupee (sekitar Rp 2,9 juta).  Varian kedua punya kapasitas RAM 4 GB dan penyimpanan 64 GB dijual dengan harga 10.990 rupee (Rp 2,2 juta) dan yang paling rendah punya  RAM 3 GB dan penyimpanan 32 GB yang dijual seharga 8.990 rupee (sekitar Rp 1,8 juta).

 

 

Realme 2 Series diluncurkan terlebih dulu di India

Smartphone Realme: 3 Hal yang Harus Kamu Tahu

Waktu umurnya masih 4 bulan alias masih muda banget, Realme justru udah gembar gembor produk terbaru mereka yang kedua dan ketiga. Realme 2 diluncurkan di India pada tanggal 28 Agustus, sedangkan Realme 2 Pro diluncurkan sebulan kemudian pada 27 September 2018 bersamaan dengan Realme C1. Sambutannya juga meriah banget, bahkan jadi rekor baru untuk merek smartphone baru, 200.000 unit Realme 2 terjual di India dalam waktu 5 menit! 

Kenapa India? Ternyata dengan faktor pertumbuhan perekonomian di India yang lagi maju, juga tujuan India untuk jadi salah satu hub teknologi di dunia. Bahkan sekarang menempati posisi pasar smartphone terbesar kedua di dunia, menyalip Amerika Serikat.

 Smartphone Realme: 3 Hal yang Harus Kamu Tahu

Pengen ikutan ngerasain gimana sih rasanya pake hape yang lagi hits banget? Sabar gan karena sebentar lagi ketiga smartphone Realme ini bakalan dijual eksklusif di Lazada mulai tanggal 16 Oktober dan Realme 2 Pro di minggu depannya, tanggal 23 Oktober 2018 ya!

Halaman 1 dari 4
helio p60 gilaa kenceng bener emoticon-Wow:
Quote:


bener bree helio P60 dari segi game keceneng bener emoticon-Shakehand2 mangkanya di india rame laku berat
kenapa ya di india lebih murha di indonesia sedikit mahal emoticon-Frown sayang nya coba di indonesia murah seperti india bakal lari ke realme semua
ya bikin orang percaya sub brand oppo ini buat orang pada yakin dengan kualitasnya kalo masalah kamera mungkin di india juga hargnya cukup miring dengan kompetitor lainya
Quote:


bener aa lagi oppo di indonesia sebagai primadona di konter mana mana bgtu , setiap mo beli smartphone selalu di tawarkan dengan oppo dengan menjamin service center dan garansi menjamin mugkin realme juga bgtu tidak khawatir dengan penggunanya jia melangami kegagalan produk
Balasan Post Oren.Ijo
Quote:


nah mungkin tujuan utama realme bgtu ya gan menjamin menjawab kemua kekawatiran user
Quote:


bukan kehawatiran saja melainkan juga harga yang di tawarkn cukup terjangkau di kelasnya dengan spesfikasi yang di tawarkan jadi memukau bgtu dan hasil ahirnya emoticon-Shakehand2
Quote:

kemudian ane baca smarphone ini sudah 130x test selama 6 bulan sbeelum di jual ke publik makanya semua bakal terjamin dan mana bgtu ya gan
Quote:


bener gan kalo pun aja kejadian kegagalan produk mugkin dari segi peletakan atau pemasangan alat atau hardware bisa di tukar atau di garansikan kembali selagi bukan dari kesalahan user emoticon-Shakehand2
Quote:


nah itu masalah nya kalo pas garansikan produk ini di mana ya gan ? kalo denger denger di oppo juga karena dari sub brand oppo bgtu ya emoticon-Shakehand2
harganya juga sudah masuk nih ini kalau di market indonesia
asekkk sudah ada di lazada besokkk
Quote:


harusnya sih kenceng
Quote:


wadaw besok ya? siap siap beli gan!
Quote:


besok siap refresh2 Lazada gan!
Quote:


banyak pertimbangan sih bro, kenapa di india lebih murah dikit.
ngincer yang tanggal 23 nih. Realme 2 Pro emoticon-army:
Quote:


bener juga. tapi kalau sudah lepas dari induknya sepertinya sudah cukup yakin dengan produknya. riset pasti ada lah ya.
Quote:


india laku = auto laku di mana mana. karena memang, patokan di sana seperti xiaomi juga.
Quote:


pastinya sudah lewat uji tes. masak ya gak pake uji coba juga. kalau sudah lewat segitu ya bisa besaing lah
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di