alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
FIX, Ane Cancel Mi A2 lite Buat Realme 2
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc110b09e7404b6708b4567/fix-ane-cancel-mi-a2-lite-buat-realme-2

FIX, Ane Cancel Mi A2 lite Buat Realme 2

Masih berpikiran kalau Xiaomi adalah smartphone pilihan buat budget 2jutaan dengan spek oke? Tahan dulu gan, sebelum agan terlanjur keluarin dana yang gak sedikit buat smartphone baru, kenalan dulu sama Realme 2. Sebentar lagi, smartphone besutan Realme itu bakalan masuk ke Indonesia sebagai 'Xiaomi Killer' kalau ane bilang. Dengan range harga yang kurang lebih sama dengan Xiaomi Mi A2 lite yang belum lama rilis, Realme 2 langsung meluncur dengan spesifikasi lebih mantap dan harga lebih terjangkau. Simak dulu perbandingannya di bawah ini

Penampilan
FIX, Ane Cancel Mi A2 lite Buat Realme 2

Kalau urusan penampilan ane lebih demen sama Realme 2 nih gan, dari sekilas udah keliatan mana yang lebih cakep kan. Layarnya sama-sama pakai IPS LCD dengan aspek rasio 19:9, tapi layar Realme 2 lebih luas yaitu 6.2 inci sementara Mi A2 Lite cuma 5.84 inci. Makin besar layarnya makin mantep buat main PUBGM soalnya musuh di seberang pulau juga bakalan keliahatan. Apalagi layarnya pakai Corning Gorilla Glass, gak bakalan ada tuh lecet-lecet yang gangguin main game. Yang paling kece nih gan, desain casing bawaannya. Pola diamond cut bikin keliatan kaya lagi pegang hp premium, hehehe.

Performa
FIX, Ane Cancel Mi A2 lite Buat Realme 2

Menggunakan memori internal yang sama yaitu RAM 3GB/4GB dan ROM 32GB/64GB, sekilas Realme 2 dan Mi A2 lite terlihat seimbang. Tapi jangan salah, kapasitas baterai Realme 2 lebih mumpuni dengan daya 4.230 mAh sementara baterai Mi A2 lite cuma berkapasitas 4.000 mAh. Dijamin Realme 2 bakalan lebih awet buat dipake ngegame lama-lama. Gak perlu repot-repot lah bawa powerbank yang super berat dan makan tempat itu.

Kamera
FIX, Ane Cancel Mi A2 lite Buat Realme 2

Urusan kamera ini kayanya Realme 2 unggul jauh atas Mi A2 lite. Walaupun di bagian belakangnya sama-sama dilengkapi dual kamera, tapi resolusi kamera utama Realme 2 masih di atas Mi A2 lite, yaitu 13MP atas 12 MP. Belum lagi, resolusi kamera depan Realme 2 jauh lebih tajam dengan 8 MP sementara Mi A2 Lite cma 5 MP. Hasil foto kamera Realme 2 juga lebih asli warnanya ketimbang Mi A2 lite yang lebih gelap.

 

Harga

Dengan berbagai keunggulan Realme 2 atas Mi A2 lite sepertinya wajar kalau harga Realme 2 dibanderol lebih mahal. Tapi nyatanya, Realme 2 malah dijual lebih murah dari besutan Xiaomi! Seperti ini perbandingannya:

Realme 2

Rp 1.999.000 (3GB/32GB)
Rp 2.399.000 (4GB/64GB)
 

Mi A2 lite

Rp 2.499.000 (3GB/32GB)
Rp 2.999.000 (4GB/64GB)
FIX, Ane Cancel Mi A2 lite Buat Realme 2

 

Lumayan juga kalau beda harganya sampai 500ribuan. Ane jelas lebih pilih Realme 2 soalnya lebih hemat tapi spesifikasinya istimewa. Bisa dibilang kalau Realme 2 adalah "Xiaomi Killer". Menggeser mitos kalau Xiaomi adalah smartphone mid-end dengan performa tinggi. Sekarang udah ada Realme yang performanya lebih bagus plus harganya jauh lebih terjangkau. Smartphone Realme 2 bisa agan miliki segera dengan ikutan first salenya di Lazada besok pada hari Selasa, 16 Oktober 2018. Ada 3 varian warna yang bisa agan pilih sesuai selera: Diamond Black, Diamond Red, dan Diamond Blue.

Diubah oleh: derpek
Halaman 1 dari 5
Boleh juga nih
ga usah ngejatohin brand lain juga dong
pubgm bisa high frame rate nya ??? 😄
iklan jaman now habis honor terbitlah realme
Diubah oleh amoyiloveyou
Quote:


bisa

bisa ngelag

emoticon-Ngacir
mejeng di sales realme, buset banyak bgt tritnya realme
Realme 2 kan SD 450 ya gan?
Kalo mi a2 lite SD 625.. Tau ndiri mana yg lebih responsif. Kecuali yg realmie 2 pro baru wokee. emoticon-Recommended Seller
gw pake mi a2 lite yg 4gb ram dan 64 gb internal storage...itu pake snapdragon 625 ...camera menurutku bagus lah,,, androidone lagi bisa dpt update os 2 tahun.. harga dpt 2.4 jutaan di toped garansi distributor mantap lah
Diubah oleh lapak8
Yaelah procie masih sd450 aja belagu
Mending sd625 nya mi a2 lite lah coeg
Quote:


kok bisa belagu ya gan ? emoticon-Bingung (S): dari anggka sih memang beda gan cuma performa sama lah perbandingan score juga gk beda jauh , kalo ane bner" bingung sama smartphone kedua ini milih antara xiaomi atau realme sama sama bagus nya
Diubah oleh Roxion
Quote:


engga ngejatuhin sih gan mungkin tolak ukur dari brand realme , jadi perbandingan bgtu kan yang memilih konsumen produsen hanya menyediakan barang bgtu sih klo menurut ane
bikin tagjub ini realme dan sedikit bingung antara realme apa Mia2 sama sama kerenya pake nocth tapi perbandingan harga realme unggulan hmmm
jadi tertarik yang realme gan harganya berbanding jauh bener
Realme 2

Rp 1.999.000 (3GB/32GB)
Rp 2.399.000 (4GB/64GB)


Mi A2 lite

Rp 2.499.000 (3GB/32GB)
Rp 2.999.000 (4GB/64GB)

wah perbandingan harga yang cukup berpikir untuk memilih realme
mi A2 lite lebih warm ya hasil fotonya
Balasan Post Mang.Memil
Quote:


bener gan , dari kita nya aja lebih suka yang brand baru apa brand sudah bermain lama di dunia smartphone
Quote:


kalo aku sih ambil yang baru aja siapa tau lebih performa nya mendukung bgtu dan kualitas pelayanan utama
Quote:


na mungkn ini jawaban masyarakat dengan harga murah dengan jaminan garansi utama dan tidak ada garansi distributor dan sebagainya mungkin tujan utamanya itu harga murah semua terjamin aman emoticon-Shakehand2
Balasan Post Oren.Ijo
Quote:


bener juga nih kata mang oren sip sip makasih gan info nya
bener - bener banting harga nih gilak
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di