alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sebut Sistem Jokowi Bodoh, Kubu Prabowo Ungkap Ekonomi Cerdas
2.33 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc0de82ddd770b8118b4567/sebut-sistem-jokowi-bodoh-kubu-prabowo-ungkap-ekonomi-cerdas

Sebut Sistem Jokowi Bodoh, Kubu Prabowo Ungkap Ekonomi Cerdas

Sebut Sistem Jokowi Bodoh, Kubu Prabowo Ungkap Ekonomi Cerdas
Jakarta, CNN Indonesia -- Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Ferdinand Hutahaean, menjelaskan ekonomi cerdas sebagai tanggapan atas sistem Joko Widodo yang dianggap bodoh.

Anggapan bodoh itu disampaikan Prabowo ketika menyebut sistem Jokowi sebagai economic of stupidity dalam pembekalan di Rakernas LDII pada Kamis (11/10).

Ferdinand menjelaskan bahwa pemerintah sekarang seharusnya menaikkan harga bahan bakar minyak (BBM) karena harga minyak mentah tinggi dan dolar mahal.

Namun karena pencitraan, kata dia, pemerintah enggan menaikkan harga BBM meski telah mencabut subsidi.

"Kalau pinter ekonomi gini yah, kenaikan BBM menurut saya hitungan secara ekonomi BBM ini memang harus naik karena sekarang crude tinggi harganya 85 per barel," ucap Ferdinand usai diskusi di Jakarta, Jumat (12/10).

Melanjutkan penjelasannya, Ferdinand berkata, "Dolar juga sangat tinggi, harga BBM premium sesuai PP 191 tentang tata cara penghitungan harga BBM, sesuai hitungan presiden BBM, sekarang seharusnya Rp9 ribuan (per liter) dan pemerintah tidak beri subsidi."

Menurut Ferdinand, hasil kebijakan itu membuat Pertamina harus merogoh kocek untuk menyubsidi harga BBM premium.

Pemerintah disebutnya mempermainkan BUMN dan menganggu keuangan yang disusun Pertamina karena kebijakan itu.

Ferdinand mengatakan jika BBM tidak dinaikkan, nilai tukar rupiah tak akan menguat. Bahkan dia menyebut mungkin akan sampai di level Rp16 ribu per dolar.

"Ini pasar melihat kita sedang tidak punya kemampuan, jadi kalau tidak dinaikan harga BBM ya jangan jaget kalau dolar akan terus melambung sampai mungkin Rp16 ribu bukan khayalan," katanya.

Ferdinand menyimpulkan bahwa sistem ekonomi yang pintar harusnya mampu mengerem kenaikan nilai tukar rupiah terhadap dolar. (kst/has)

Sumber : https://m.cnnindonesia.com/nasional/20181012224333-32-338130/sebut-sistem-jokowi-bodoh-kubu-prabowo-ungkap-ekonomi-cerdas

=====================================

Sekarang jadi tau siapa yang kecewa BBM tidak di naikkan emoticon-Wink
Diubah oleh sabil.haq
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Sekarang jadi ahli ekonomi orang neh...saingan rocky gerung emoticon-Leh Uga

Spoiler for bonus:
Diubah oleh kelazcorro
Terlalu dangkal lah nanggepin timses yang gak pernah sinkron statement sesamanya.

Jadi ke urusan keputusan pertahanan harga bensin aja... it's quite simple really...

Masa sih gak ada yang ngeliat apa strateginya? Clue: tiket pesawat.
Balasan post kelazcorro
Quote:


Gelarnya ngeri Ir.H lagik tapi bacotnya sarkas lebih ngeri dr nukon2 BP bahkan parahnya kalo di BP dah di banned tuh olang.
Mulutnya kayak sampah.... Omongan nya sampah semua emoticon-DP
Balasan post kelazcorro
Quote:


Nasbung sadesss.... Mirip nasbung Kaskus nih
Sebut Sistem Jokowi Bodoh, Kubu Prabowo Ungkap Ekonomi Cerdas

Bacot jubirnya kubu WowoSan sodara-sodara
Dan itu bacotannya di medsos. Dibaca dan disebarkan ribuan org

emoticon-Leh Uga
Balasan post kelazcorro
Quote:


emoticon-Ngakak
wah
ni orang dulu kagak lulus ppkn.
bacotnya lebih busuk dari sampah.
tiap ari makan taik kucing dan kumur kumur urine babi.

emoticon-DP
Quote:


mulut kotor kek gini calon wakil RAKYAT wil bogor ???

coba pak Beye liat anggotanya kek gini mulutnya apa gak stroke ???

emoticon-Ngakak

selamat ya buat Rakyat Bogor
Caleg demokrat untuk wilayah kabupaten Bogor tuh.

emoticon-Cape d...

Hey yg di kabupaten Bogor, kalian yakin mau milih manusia kayak gitu sebagai anggota wakil rakyat dari daerah kalian???
jebakan betmen.
naik gopek aja, nasbung jd punya alasan utk terkaing2 & melolong2 emoticon-Big Grin
Njir mulai lucu lagi nih pemilu
Harus Muter otak nerusin lawakan junjungan emoticon-Ngakak (S)
Pemerannya ganti tapi gak kalah sama episode 2014 emoticon-Leh Uga
Diubah oleh MyOwnId
Sebut Sistem Jokowi Bodoh, Kubu Prabowo Ungkap Ekonomi Cerdas
Balasan post khafidz99
Quote:


Ini jubirnya, kubu ini emang bacot level dewa :
zonk, ratna sarumpaet, rizieq shihab, ahmad dani, mardani, fahri hamzah, uno, dll

Bisa kebayang kan kalo mereka yg sampe menang

emoticon-Leh Uga
Sistem elo elo masi sekedar wacana doang. Sok iya bilang sistem orang laen bodoh. Jangan kek si crot, ngebodohin orang taunya cuman teis tolol.
Balasan post kelazcorro
Quote:


Kesurupan kah? emoticon-Amazed

emoticon-Wkwkwk
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Sistem ekonomi yang paling sempurna itu.... OKE OCE...
Sudah sukses lahirkan 40000 pengusaha...
Sudah sukses berikan warga Jakarta rumah DP 0 rupiah...
emoticon-Ultah
Ngaku pinter tapi masih juga dibodohin nenek 70 thn.. Mikir..?!?
Sebut Sistem Jokowi Bodoh, Kubu Prabowo Ungkap Ekonomi Cerdas
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di