alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Spesifikasi Gahar Harga Wajar Bukan Lagi Milik Xiaomi
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc0dcae902cfebf568b4568/spesifikasi-gahar-harga-wajar-bukan-lagi-milik-xiaomi

Spesifikasi Gahar Harga Wajar Bukan Lagi Milik Xiaomi

Spesifikasi Gahar Harga Wajar Bukan Lagi Milik Xiaomi

Xiaomi memang masih menjadi top of mind bagi pecinta smartphone value for money, termasuk ane. Ane cuman pekerja kelas menengah ngehe yang gajinya yaa gak gede-gede amat jadi kalo urusan belanja smartphone harus bisa beli yang semurah mungkin, tapi kualitasnya tetep ciamik. 

Awalnya ane termasuk loyal ke Xiaomi kalo beli smartphone, tapi emang dasarnya manusia selalu dihantui rasa penasaran terus kalo ada merek baru yang gak kalah keren muncul. Itu yang ane lihat di smartphone Realme 2. Xiaomi kayaknya bukan lagi menjadi pilihan pertama ane kalo beli smartphone murah. Kenapa begitu yaa?

 
Dibekali Snapdragon 450 biar gaming tetep lancar

Spesifikasi Gahar Harga Wajar Bukan Lagi Milik Xiaomi

Chip Snapdragon 450 tipe 64 Bit di Realme 2 didukung juga oleh GPU Adreno 506 yang bekerja dengan performa mumpuni juga dengan resolusi layar 720 x 1520 piksel. Skor benchmark aplikasi AnTuTu 7 untuk smartphone ini berada di kisaran antara 72.000 hingga 75.000. Kombinasi chipset dan GPU inilah yang akan memberikan kenyamanan ketika Agan dan Sista memainkan game-game populer yang membutuhkan proses render grafis tinggi  seperti  AOV, PUBG atau Asphalt Mobile

Followers Instagram siap-siap banyak karena ada Dual-rear camera
Spesifikasi Gahar Harga Wajar Bukan Lagi Milik Xiaomi

Realme 2 ini punya dual rear kamera belakang dengan resolusi 13 MP + 2 MP. Pas banget buat ane yang pingin meniti karir jadi selebgram (AMIN). Buat mengabadikan momen dengan efek-efek bokeh yang lagi hits bisa banget sama Realme 2.

Desain slick dan stylish
Spesifikasi Gahar Harga Wajar Bukan Lagi Milik Xiaomi

Salah satu kekurangan Xiaomi menurut ane adalah desain casing belakang yang B aja, jadi ane kudu pasang sticker-sticker biar gak monoton atau pasang casing-casing lucu yang biasa dijual di ITC. Realme 2 dengan desain ala diamond gak perlu itu semua. Ada efek cahaya dan bayangan seperti berlian kalo dilihat dari angle tertentu, karena casingnya dibuat dari plastik polycarbonate. Selain itu Realme 2 ada teknologi 12 lapis laminasi nanoteknologi jadinya lebih tahan goresan dan tahan air.

Daya tahan batere paling oke di kelasnya
Spesifikasi Gahar Harga Wajar Bukan Lagi Milik Xiaomi

Baterai Realme 2 menggunakan baterai 4230 MAH, daya tahannya luar biasa bagus. Apalagi kalo dipakai main game lama, gak cepet overheat. AI Power Manager yang bakalan bikin baterai Realme 2 ini makin tahan lama sampai 44 jam! Waduh yang ada ane jadi ansos itu main hengpon terus.

Kalo lihat fakta-fakta di atas, Xiaomi kayaknya bakal ketar-ketir nih dengan kehadiran Realme 2. Berapa sih harganya? Untuk versi 3 GB/32 GB dibanderol dengan harga Rp. 1.999.000 sedangkan untuk versi 4 GB/64 GB dibanderol seharga Rp. 2.399.000. Realme 2 cuman bisa Agan beli di Lazada .

Diubah oleh shandy9551
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
hmm snap 450 ??? ga yakin main pubg frame rate high -_-
Quote:


Mau gaming kyknya ambil yang pro gan, snap 660
buat ojek online cocok nih batre nya gede
lubang cas nya sudah type c atau masih micro usb?
Quote:


Masih micro usb gan
varian ram 8gb cuma ada di versi pro ya? minat yg biasa soalnya batre besar
Indo jadi ladang basah buat pabrikan hp dan otomotif karena daya beli masyarakatnya, produk baru keluar terus
Quote:


Khusus pro gan kalau yang ram 8gb
Quote:


Iya daya beli nya bagus, peminatnya banyak
Quote:


Kayaknya juga jarang untuk sekelas 2jt yang sudah type c
Quote:


Ada bagus nya juga masih microusb, kabel lama bisa dipake
siapin atm buat besok hahahaha
kasian xiaomi
jadi bahan blek kempen seles honor sama realme wkwkwkw
oppo tuh wkwkwkw
a3s bandingin lah emoticon-Leh Uga
Nabung dulu emoticon-Hammer (S)
Quote:


Namanya juga persiangan gan
Quote:


Ga gitu ga seru ya gan
hp lama siap dijual nih besok
Quote:


Sama gan, sudah saat nya somay ane yg pecah lcd nya pensiun
Quote:


Hp nya apa gan? Jual ke ane aja kali cocok harganya hahaha
Quote:


Betul gan mending beli baru drpd service lcd mahal
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di