alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Gandeng Qualcomm Realme Serius Suguhkan Kinerja Smartphone Terbaik
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc0d8b7d44f9fce2d8b4567/gandeng-qualcomm-realme-serius-suguhkan-kinerja-smartphone-terbaik

Gandeng Qualcomm Realme Serius Suguhkan Kinerja Smartphone Terbaik

Gandeng Qualcomm Realme Serius Suguhkan Kinerja Smartphone Terbaik
Sebelum beli smartphone baru pasti Agan dan Sista (termasuk ane) mencari info-info spek terlebih dahulu di internet. Ada yang milih smartphone berdasarkan kualitas kamera, besar memori RAM/ROM, atau berdasarkan desain. Ane sih milih smartphone baru kudu lihat dulu dibekali chipset apa. Minimal smartphone yang ane pilih chipset-nya harus Snapdragon 660 Artificial Intelligence Engine (AIE). Chipset tersebut berhasil ane temukan di Realme 2 Pro!

Kenapa harus Qualcomm Snapdragon 660?

Gandeng Qualcomm Realme Serius Suguhkan Kinerja Smartphone Terbaik

Platform Snapdragon 660 dilengkapi inovasi terbaru dari teknologi Quick Charge 4. Teknologi ini memberikan waktu bicara hingga 5 jam hanya dengan mencharge hp dalam waktu 5 menit, dan mampu mengisi daya baterai hingga 50 persen dalam waktu 15 menit. 

Bisa machine learning! Gandeng Qualcomm Realme Serius Suguhkan Kinerja Smartphone Terbaik

Snapdragon 660 adalah anggota keluarga Snapdragon 600 series pertama yang menggunakan arsitektur CPU Kyro 260 dan memperoleh kemampuan dari machine learning. Snapdragon 660 merupakan penerus dari Snapdragon 653. CPU Kryo 260 memiliki kinerja hingga 20 persen lebih tinggi dari pendahulunya itu.

Kecepatan koneksi dan kemampuan fotografi jauh lebih stabil

Gandeng Qualcomm Realme Serius Suguhkan Kinerja Smartphone Terbaik

Fungsi optical zoom dengan kinerja lebih halus, menyajikan foto dengan efek bokeh, autofocus lebih cepat, sistem penahan getar EIS lebih stabil, foto lebih baik dalam kondisi low light, warna lebih natural, dan banyak lagi.

Gandeng Qualcomm Realme Serius Suguhkan Kinerja Smartphone Terbaik

Sepengamatan ane saat ini, Realme 2 Pro adalah smartphone dengan chipset Snapdragon 660 yang harganya masih masuk di akal. Ya, chipset Snapdragon 660 tak hanya membuat smartphone menawarkan performa lebih kencang, tapi juga koneksi yang lebih cepat, dan kemampuan fotografi lebih baik.

 

Buat Agan dan Sista yang penasaran sama Realme 2 Pro, bisa langsung pesen aja di Lazada. Realme 2 Pro resmi bisa dipesan pada tanggal 23 Oktober 2018.

Diubah oleh: gadgetmaniac88
Halaman 1 dari 4
emang processor ngaruh ke performa kamera ya?
setau ane enggak
wahh keren ya gan
kayaknya selama ini istilah "power" di realme 2 pro ini sering disalah artikan. maksud dari power disini bukanlah ketahanan baterai nya melainkan kekuatan dapur pacu nya
lah katanya hpnya gak support fast charging
tapi itu dibilangnya snapdragon 660
qualcom aja udah digandeng
masa kamu belom?
kalo fotonya sih udah juara
tapi buat perekaman video masih suka salah cari fokus
semoga kedepannya ada update software buat perbaikin ini
kurang dijelasin nih apa perbedaan snapdragon 660 biasa sama yang AIE
setau ane yang pake snapdragon 660 AIE itu baru vivo v11 ya?
semua mata kaskuser tertuju sama hp ini ya belakangan
entah yang ngasih pendapat bagus maupun jelek
kalo lowlightnya beneran bagus
udah pasti ane ambil hp ini
sayang banget realme gak nambahin tuh yang diunggulin dari realme 2 series sama c
coba kalo dibilang "worth the money" pasti banyak yang langsung liat
kalo memori RAM gede tapi processornya cacat buat apa
ibarat kata beli tanah gede tapi rumahnya kecil
Wah 660 termurah di pasaran...
kira kira nanti kalo udah sampe snapdragon 1000
qualcom bakal lanjut atau bikin baru lagi namanya ya
kayak snapshark atau snapcrocodile gitu
salah satu keunggulan snapdragon 660 adalah sistem kerjanya yang lebih ngasih price to perfomance yang bagus
pengalaman ane pake snapdragon 450nya vivo v9 itu gak ada lag sama sekali
jadi kayaknya snapdragon 660 cukup banget buat gaming
snapdragon 660 itu dipake juga di samsung galaxy a8 star
jadi agan pilih yang mana? ane sih realme 2 pro wkwkwk
kira kira faktor apa selain processor yang bisa bikin hp nya jadi kenceng
ya kali semua hp yang pake processor snapdragon 660 punya speed yang sama
snapdragon 660 itu performanya standar sih kalo buat gaming berat
kalo gw liat cuman realme 2 pro yang ngasih harga paling murah buat processor ini
Balasan Post tstyicywine
Quote:


enggak juga gan
samsung a8 star pake processor ini tapi harganya muahal
Balasan Post naverock
Quote:


kemahalan gan vivo v9
mending realme 2 pro dapet snapdragon 660
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di