alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
3 Merk Sub-brand Smartphone Ini Nggak Kalah dari Induknya!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc0d605620881d6618b4567/3-merk-sub-brand-smartphone-ini-nggak-kalah-dari-induknya

3 Merk Sub-brand Smartphone Ini Nggak Kalah dari Induknya!

Gadget, gadget, dan gadget…

emoticon-Traveller

Kayaknya ya hampir tiap bulan selalu ada brand yang merilis smartphone atau gadget terbaru mereka. Mulai dari duel desain, fitur, sampai harga dari yang paling murah sampai paling mahal. Sekarang pasar smartphone makin banyak bukan hanya sama brand besar tapi juga sub-brandnya.

Apa sih sub-brand? Bisa dibilang semacam anak perusahaan ya, mereka masih punya induk yang lebih besar. Bedanya, sub-brand ini lebih fokus ke satu segmen pasar sehingga produk mereka lebih tepat sasaran.

Pocophone, sub-brand Xiaomi

3 Merk Sub-brand Smartphone Ini Nggak Kalah dari Induknya!

Smartphone POCO atau Pocophone ini sempat buat geger di 2 bulan terakhir. Pasalnya, harganya terjangkau dengan spek yang tinggi. Ya ini dia Pocophone, sub-brand dari Xiaomi yang mengincar pasar smartphone premium. Berbeda dengan Xiaomi yang secara general main di kelas dengan harga bersaing. Smartphone pertama dari sub-brand ini adalah Pocophone F1 yang menghadirkan Snapdragon 845 dengan harga paling terjangkau di kelasnya.

Honor, sub-brand Huawei

3 Merk Sub-brand Smartphone Ini Nggak Kalah dari Induknya!

Belum lama ini juga pasti tau kan smartphone dengan brand terbaru Honor? Dengan desain khas kaca yang shiny, ternyata Honor ini adalah sub-brandnya Huawei. Honor ini bisa dibilang agresif banget ya buat masuk pasar smartphone, dengan mengincar segmen anak muda. Tambah lagi sekarang udah ada 7 smartphone yang dirilis dalam waktu kurang lebih setengah tahun. 

Realme, (mantan) sub-brand OPPO

3 Merk Sub-brand Smartphone Ini Nggak Kalah dari Induknya!

OPPO, brand smartphone yang merajai Asia Tenggara, Timur Tengah, dan Afrika ini mencoba memasuki pasar anak muda dengan sub-brandnya yakni Realme. Pertama kali launching produk Realme 1 di India pada bulan Mei 2018, Realme mencoba masuk ke pasar global di bulan Oktober 2018 gan dengan negara pertama Indonesia. Namun Realme 1 masih berada dalam sub-brand OPPO, sedangkan di bulan Juli 2018 Realme resmi berpisah dari OPPO dan menjadi brand sendiri. 

Memasuki pasar global, Realme memboyong 3 produk terbaru mereka yakni Realme 2 Series (Realme 2 Pro dan Realme 2) dan Realme C1

Apa yang bikin Realme beda? Dengan Sky Li sebagai bos besar alias Global CEO Realmi, ia bersama timnya mencoba memahami kebutuhan anak muda akan sebuah smartphone. Sesuai dengan slogannya yakni Proud to be Young dan Power Meets Style, varian produk terbaru Realme ini bakalan jadi killer buat para pemain smartphone di Indonesia dan juga di global.

Dengan desain yang terlihat futuristik, dual-camera yang mumpuni, ukuran layar yang lega, baterai berkapasitas besar, serta layar berponi khas smartphone zaman sekarang, plus harganya yang super terjangkau, gimana nggak jatuh hati coba?

3 Merk Sub-brand Smartphone Ini Nggak Kalah dari Induknya!

Pengen menjajal Realme terbaru gan? Langsung aja cekidot ke mariAgan bisa pesan Realme 2 langsung di Lazada tanggal 16 Oktober dan Realme 2 Pro di minggu depannya, tanggal 23 Oktober 2018 ya!

Diubah oleh: gadgetmaniac88
Halaman 1 dari 3
hhhmm bakalan sengit persaingannya
Quote:


masih permulaah blom ada jaminan sub brand nya bakal ngalahin brand induknya
tapi layak buat ditunggu pembuktiannya
Balasan Post apotiksekring
Quote:


mau apa aja juga intinya tetep
yang ngasih price to perfomance lebih, dia lah yang bakal menang
another thread realme
bikin ane makin ngiler aja
loh realme kok ada kata mantannya
berarti sekarang udah dilepas sama oppo dong?
Diubah oleh ketekuksakit
Honor soal build quality emang jempolan bray. ane baru pake honor mote 10. cuma minim kustomisasi. icon pack aja gak bisa diganti. masih kalah sama oneplus. emoticon-Big Grin
Balasan Post ketekuksakit
Quote:


aduh kalo mantan biasanya musuhan
trus service centernya gimana dong?
salut dah sama hp ini
meskipun bahan belakangnya masih plastik tapi ngasih kesan kayak kaca
pesen ane ke pihak realme nya setelah baca thread ini
jangan cepet cepet rilis hp baru di indonesia
minimal 3 smartphone aja
nanti kayak brand sebelah, rilis hp baru tapi design sama aja
ada bagusnya nih hp nongol dulu di mall biar pada bisa hands-on dulu
soalnya ane juga penasaran sama performa maksimal hp ini
Balasan Post apotiksekring
Quote:


gan please lah kalo mau comment post jangan di quote
capek ane scroll buat liat comment yang lainnya
pocophone dari xiaomi
honor dari huawei
realme (ex) dari oppo
jadi kapan brand lokal bisa saingin mereka semua
pocophone levelnya beda sama realme and honor
jadi pertarungan sub brand yang seru cuman realme sama honor
pengen nyobain langsung hpnya sebelom beli
tapi dimana ya, ada yang tau?
akankah realme menyaingin mantan subbrandnya?
layak ditunggu 3 tahun ke depan
layak ditunggu langkah realme di tahun depan
mungkin bisa mengeluarkan smartphone mirip seperti oppo find x dengan harga 4 jutaan?
apa masih ada yang permasalahin soal layar di realme c1 kayak comment comment di realme 2 sama realme 2 pro?
intinya gampang
kalo suka hp berponi ya beli aja realme
kalo gak suka beli aja honor
tapi ya kan hp berponi udah jadi trend di 2018 kan
yg lucu dr realme dan oppo, ada produk yg speknya sama plek
realme 2 dan oppo a3s
1,99 jt vs 2,69 jt
spek podo wae emoticon-Big Grin
menurut ane, realme menang di harga yg murah dan design yg mewah
Quote:


2,7 cuman dapet sd 450,, udah kek samsul aja harganya emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di