alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Smartphone yang Menyasar Generasi Muda, Ini Fokus CEO Realme
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc0d579925233b41b8b4567/smartphone-yang-menyasar-generasi-muda-ini-fokus-ceo-realme

Smartphone yang Menyasar Generasi Muda, Ini Fokus CEO Realme

"Wih apaan tuh Realme?"

"Itu loh brand smartphone terbaru, dulu sub-brandnya OPPO"

Buat agan yang nggak familiar sama brand Realme, kita kenalan dulu bisa kale biar makin ikrib. Hari Selasa (9/10) kemarin emang baru aja berlangsung launching 3 produk terbaru dari Realme ke pasar Indonesia. Awalnya sih bingung ya ini merek apa si Realme, tapi berbekal jiwa detektif ala Meitantei Conan, kita kulik sedikit tentang brand ini ya.

Smartphone yang Menyasar Generasi Muda, Ini Fokus CEO Realme

Jadi sebelum launching 3 produk barunya, Realme adalah sub-brand alias anak perusahaan dari OPPO, brand smartphone yang pastinya agan udah tau kan ya. Emang siapa sih CEOnya?

 Smartphone yang Menyasar Generasi Muda, Ini Fokus CEO Realme

Namanya Bingzhong Li atau dikenal dengan nama Sky Li, sebelum jadi Global CEO Realme, dia dulunya adalah Global Vice President OPPO, hingga kemudian resign dari OPPO dan sekarang memimpin Realme sebagai brand yang independen gan. 


Kenapa Sky Li resign dari OPPO?

Smartphone yang Menyasar Generasi Muda, Ini Fokus CEO Realme

Dari rilis yang ada di media sosial, Sky Li ingin fokus menyediakan smartphone yang memahami anak muda, dengan harga terjangkau, performa nggak lemot, dan desain yang stylish. Hal ini sejalan dengan tim Realme yang bekerja dengan Sky Li yang berisi karyawan berusia muda dengan rata-rata umur di bawah 30 tahun. 

Nggak perlu ragu dengan kualitas brand Realme karena Sky Li sebagai CEO Realme ini emang punya pengalaman di 31 negara selama bertahun-tahun. Jadi rekam jejaknya dalam dunia smartphone emang udah terbukti banget, OPPO sekarang jadi merek smartphoneyang berada di posisi tiga besar di banyak negara.

            

#ProudtobeYoung

Smartphone yang Menyasar Generasi Muda, Ini Fokus CEO Realme

Dengan pengalaman segudang dan tim yang masih muda-muda, Realme jadi punya pondasi kuat buat memahami keinginan anak-anak muda kayak kita gini buat punya smartphone yang mumpuni. Bisa dipake buat jadi alat komunikasi, bisa buat update status, kameranya OKE, jadi bisa menunjang buat kehidupan sekolah, kuliah, dan juga kantoran. Intinya, tagline dari Realme yakni Proud to be Young emang terwujud lewat beragam produk-produknya.

Produk Smartphone Realme 

Smartphone yang Menyasar Generasi Muda, Ini Fokus CEO Realme

Waktu masih jadi sub-brand OPPO, Realme sempat mengeluarkan Realme 1 di bulan Mei 2018 dan setelah lepas dari OPPO, Realme mengeluarkan 3 smartphone terbarunya yakni Realme 2 Series (Realme 2 dan Realme 2 Pro) yang mengincar kelas mid-range dan Realme C1 yang mengincar kelas entry-level.

 

Pengen punya produk terbaru Realme? Langsung aja cekidot ke mariAgan bisa pesan Realme 2 langsung di Lazadatanggal 16 Oktober dan Realme 2 Pro di minggu depannya, tanggal 23 Oktober 2018 ya!

Diubah oleh gadgetmaniac88
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
smartphone generasi muda spek nya cuma 1, kuat maen pupji
lah kirain realme 2 udah yang paling murah
ternyata ada yang c1 toh
sebenernya hp ini cocok aja buat anak muda (non gamers) kecuali yang realme 2 pro
yang kebanyakan nyinyir itu liat aja pasti bilangnya lemot buat main PUBG, ya PUBG aja berat gamenya
proud to be young
mantap sekali taglinenya
realme 2 pro ram 6 sampe 8 gb kayaknya bakal jadi saingan beratnya nokia nih yang baru aja mau comeback di dunia handphone
hp 1 jutaan udah dapet layar ada notchnya
bener bener market breaker banget
realme 2 pro itu kayaknya yang paling ditunggu deh
pake sd 660 yang notabene ada di hp 3 setengah jutaan
yang punya realme kayaknya masih muda tuh
pantes ngerti apa yang diperluin sama anak muda
brandnya memang masih minim pengalaman
tapi pembuatnya sudah mahir dalam soal pengalaman
realme again and again
make me really sure to buy it
cocok sih buat anak muda. mulai dari yang cuman mantengin instagram seharian sama anak muda yang gamer kelas ringan
makin banyak aja yg mau menjatuhkan xiaomi sebagai pemegang hp murah berkualitas
Quote:


Betul gan, yg pro sudah pakai snap 660 ngegame lebih jos
Quote:


Ujung-ujungnya yang diuntungkan ya konsumen juga
Quote:


Realme 2 sama realme 2 pro bedanya apa gan? Bukan beda besar ram nya aja?
Quote:


Diatas sudah ada yang jawab gan, kalau yg pro sudah pakai snap 660
Quote:


Iya gan, tapi justru bagus biar ga bosan milih hp xiaomi terus
Quote:


Snap 636 sama snap 660 lebih kencang yang mana gan kalau untung ngegame?
Quote:


Kenceng 660 gan karena score antutu lebih besar
tampilannya sepintas mirip honor ya?
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di