alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Persaingan Smartphone Indonesia Makin Panas Gara-Gara Realme 2 Series
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc0d501d675d4ce268b4568/persaingan-smartphone-indonesia-makin-panas-gara-gara-realme-2-series

Persaingan Smartphone Indonesia Makin Panas Gara-Gara Realme 2 Series

Baru abis gajian emang bikin ane kalap pengen ini itu. Tiba-tiba keinget hape kok lemot bgt emoticon-Frown 

Usut punya usut, ternyata ada brand smartphone baru nih yang masuk Indonesia. Pas ane baca-baca dan nonton reviewnya, si Realme ini dulunya adalah sub-brand OPPO tapi udah pisah gitu. Produk mereka resmi mashook ke Indonesia hari Selasa (9/10) dengan tagline 'Power Meets Style'. Daripada ane kepo sendiri, yuk kita kepoin bareng-bareng!

 

Realme 2 Series

Persaingan Smartphone Indonesia Makin Panas Gara-Gara Realme 2 Series 

Ternyata gan, mereka punya 3 produk yang diluncurkan di pasar Indonesia, ada Realme 2 Series (Realme 2 dan Realme 2 Pro) dan Realme C1. Tapi karena budget ane masuknya di Realme 2 Series, ane fokus googling ke 2 produk smartphone ini.

 

Spesifikasi smartphone Realme 2

Persaingan Smartphone Indonesia Makin Panas Gara-Gara Realme 2 Series

Realme 2 ini punya desain yang super keren, futuristik dengan background casing berefek diamond. Super keren sih ane naksir. Apalagi ternyata ada 2 pilihan RAM yakni 3GB dan 4GB plus chipsetnya udah Snapdragon 450. Memori internalnya udah punya kapasitas 32GB buat RAM 3GB dan 64GB buat RAM 4GB yang bisa ditambah sampai 256GB. 

Bukan cuma itu, kameranya juga udah dual kamera 13MP+2MP plus kamera depan 8MP, mantuuul abis! Satu yang paling jadi pertimbangan ane adalah baterainya boss gede banget boss, 4230 mAh. Udah gitu ternyata ada AI Power Master jadi makin irit baterainya emoticon-FrownKumaha atuh ane makin ngiler.

 

Spesifikasi smartphone Realme 2 Pro

  Persaingan Smartphone Indonesia Makin Panas Gara-Gara Realme 2 Series

Kalo ini bisa dibilang versi lebih Pro di Realme 2 Series ini ya, namanya juga Realme 2 Pro. Specs-nya emang rada beda jauh sama Realme 2. Dari sisi prosesornya, udah pakai Snapdragon 66- dengan baterainya juga cukup besar yakni 3500 mAh. Realme 2 Pro ini punya kapasitas RAM dan ROM 4GB+64GB, 6GB+64GB dan 8GB+128 dan bisa ditambahain sampai 256GB. 

 

Harga Realme 2 Series

 Persaingan Smartphone Indonesia Makin Panas Gara-Gara Realme 2 Series

Ini sih satu faktor yang jadi pertimbangan utama ane beli smartphone. HARGA! Buat Realme 2 ini harganya mulai dari Rp 1.999.000 buat varian 3GB+32GB dan harga Rp 2.399.000 untuk varian 4GB+64GB. Terus ya buat Realme 2 Pro ada 3 varian harga, 4GB+64GB dengan harga Rp 2.899.000, lalu 6GB+64GB dengan harga Rp 3.299.000 dan untuk 8GB+128GB dipatok harga Rp 3.699.000. 

 

Tuh gan hasil kepo ane tentang 2 hape yang emang bisa dibilang pendatang baru di pasar smartphone Indonesia, juga di dunia karena si Realme ini emang baru ada sebelumnya di India dan Indonesia jadi negara kedua yang disinggahi. Setelah Indonesia baru deh bakalan mampir ke Filipina, Malaysia, Vietnam dan Thailand. Makin panasss nih persaingan smartphone Indonesia!

Persaingan Smartphone Indonesia Makin Panas Gara-Gara Realme 2 Series

Pengen punya Realme 2 series gan? Langsung aja cekidot ke mari! Agan bisa pesan Realme 2 langsung di Lazada  tanggal 16 Oktober dan Realme 2 Pro di minggu depannya, tanggal 23 Oktober 2018 ya!

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
makin banyak persaingan makin banyak pilihan smartphone mantap
Quote:


yang bikin panas mah realme 2 pronya
kalo realme 2 doang masih agak sedikit lebih mahal dibanding xiaomi
loh ada satu lagi dari realme ya
kirain cuman dua doang
snapdragon 660 udah keluar di hp 2 jutaan
tinggal nunggu snapdragon 800 series keluar di 2 jutaan
Diubah oleh dodolmengkudu
another thread realme
bikin ane makin ngiler aja

bangganya indonesia jadi target kedua launching smartphone ini
kalo nomer satu mah udah gabisa diganti, dimana mana pasti kalo di asia di india dulu rilisnya
Diubah oleh ketekuksakit
entah kenapa banyak yang bilang batrenya kalah sama merek ini lah itu lah
padahal kalo kita liat 3-4 tahun yang lalu batre 2500mAh waktu screen on time nya juga sama aja kayak hp jaman sekarang
mending realme 2 ram 4gb aja apa realme 2 pro ram 4gb ya
harganya gak beda jauh tapi procesornya beda jauh
ane jadi kepo sama yang realme c1
berapa harganya? disitu gak ditulis
yang terakhir dijual kenapa c1
padahal itu yang paling cocok sama entry level
ane rasa realme 2 gak akan jadi opsi utama konsumen indonesia
cuman pilihan kedua kalo ambil c1 masih punya sisa duit lebih jadi ambil realme 2
sama kalo yang gak kesampean beli yang realme 2 pro jadi ambil realme 2
tadinya mau ambil realme 2
setelah tau realme c1 speknya gak beda jauh sama realme 2, ane jadi rencana ambil yang realme c1
kenapa yang booming banget itu cuman realme 2 sama realme 2 pro doang ya
padahal kalo ane liat yang lebih menjanjikan itu yang realme c1
ya cukuplah duit 1 jutaan ngerasain feel main di instagram pake iphone x, kalo kata unbox therapy mah "you're spending too much money for smartphone"
realme 2 pro sih emang lebih pro dari realme 2
tapi sayangnya enggak soal batrenya
selama ini realme 2 selalu dibandingin sama xiaomi
sekarang saya mau lihat realme c1 akan dibandingkan juga atau tidak
ane nunggu banyak yang review aja deh biar makin yakin
biar ada yang bahas soal service centernya dulu biar ada kepastian
penamaan realme terkesan kekinian banget
ya sama sih kayak hpnya yang cocok buat anak muda kekinian
Balasan post juneriz
Quote:


baterainya walau 3500 mAh, endurance ratingnya 97 jam lho gan
reno5ai dan mia2 aja lewat
https://www.gsmarena.com/battery-test.php3
duh keluar lagi hp 2 jutaan, makin pusing milih nya
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di